收起左側

[原創生態] 傷痕累累的埡口群峰與漂泊的雲_極短篇

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 smbigsun 於 2011-6-7 07:49 編輯

(修正掉格)
八八莫拉克後南橫啞口兩側都成重災區
東側隧道口完全被掩蓋
坍塌從關山嶺山下方直墜溪谷
第一次看到這景象時讓原本要紮營過夜的我落荒而逃
昨天
陽光照射下的斑駁頁岩反射出黝黑的亮光
不出片刻,雲彩攀過山頭
讓這傷痕累累的埡口群峰有了不同的姿態
是思念?是撫慰?還是惆悵?
也許是更多無奈吧!

評分

參與人數 2名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
COFFEE + 10 + 10 原創內容
TheStudio + 20 + 20 原創文章

查看全部評分

smbigsun兄
多年沒去過南橫了,風災過後受創嚴重,真令人惋惜
你的攝影機,好像是Z1吧??
剛剛注意到有掉磁的現象,珍貴的畫面應該將他補救回來

多年前有在啞口隧道照相留戀
不會就此成為永恆的回憶了吧

還真的壯觀阿
感覺風很大如果站在那邊閉上眼睛感受風的吹奏應該很棒吧

smbigsun兄
多年沒去過南橫了,風災過後受創嚴重,真令人惋惜
你的攝影機,好像是Z1吧??
剛剛注意到有掉磁的現 ...
COFFEE 發表於 2011-6-6 20:49

感謝coffee兄提醒,已修正掉格.

還真的壯觀阿
感覺風很大如果站在那邊閉上眼睛感受風的吹奏應該很棒吧
ltaz 發表於 2011-6-6 23:23

風真的非常大,腳架都快撐不住,因此第二場景晃得利害.

回覆 5# smbigsun
smbigsun兄
修得很棒喔,我是有點雞婆請你不要在意..
你熱愛這塊土地,我們都瞭解
HD原創區開版以來,我們都是以評分來肯定作品
很少會用文字來形容缺失,大家都想廣結善緣嗎...
你的所有作品我都有注意看過,我認為可以更上一層樓
你有心,我才有意願提醒你,雖然只是小小問題
修正後質感就差很多,這也是喜愛創作者的執著

順帶一提,縮時攝影應為需要長時間拍攝
山上或海邊風大時都會影響拍攝,難免都會造成一些抖動
拍攝時最好能挑穩重些的腳架,或是吊沙包
後製我建議可以用AE追蹤來減少抖動,當然畫質也會損失一些

上次環島去過南橫

真的 受創超級嚴重

一路崎嶇不堪

不知道現在修好否!!!

剛好有一張2006-07-25拍的群峰照... 雞婆提供對照一下...

剛好有一張2006-07-25拍的群峰照... 雞婆提供對照一下...
macu 發表於 2011-6-8 02:00

真是太棒了,對於研究南橫的朋友真的是有莫大的幫助,
不知macu兄是否有相片左側那個148K+500的大坍塌前的照片?
也就是我影片一開始那個場景(您照片右側被樹遮住部分)
這是南橫塌得最厲害的點
且是一路直瀉到溪谷
雖挖(修)了兩次,但坍塌仍城續進行中

回覆  smbigsun
smbigsun兄
修得很棒喔,我是有點雞婆請你不要在意..
你熱愛這塊土地,我們都瞭解
HD原創區 ...
COFFEE 發表於 2011-6-7 17:24

coffee兄您願意說,我感激都還來不及,怎會在意呢?
其實論壇真是臥龍藏虎,國內頂尖一流好手恐怕都是會員
我只是因緣湊巧軋一腳,對專業行家來說只是幼稚班
該學的還很多
像coffee兄願意指導,我是滿心感激。
感恩啦!

回覆 10# smbigsun
剛好沒有您要的那部分..
不過幫您搜尋了一下
可以參考這位作者的照片看看..
http://www.formosaimage.com/gallery2/main.php?g2_itemId=4795

久坐於電腦前看多了一堆文字,數據能換一下心情觀賞版上各位專家原創
山林野外遼闊遠景真是幸福,感謝分享 有機會也應該出外走走

回覆 12# macu

感謝您提供的資訊,我會好好去瀏覽,感恩!

上次環島去過南橫

真的 受創超級嚴重

一路崎嶇不堪

不知道現在修好否!!! ...
achmgoyb 發表於 2011-6-7 17:32

據說七月一日要通車(小車),但是中斷的機率還蠻高的.

地震過後,台灣的山質地都不穩!! 每逢下大就嚴重侵蝕!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊