收起左側

[求助] [求助]视频画面与声音不同步...大家能帮帮我吗...

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我下了一个AVI的视频...但是播放的时候声音与画面不同步...能帮我下么...T^T....谢谢大家啦~顺带问下megaupload ,这个网盘的东西怎么下,论坛里有很多都是用它下载的,今天搜索了一天了...我是打开网页后,等45S后,右键普通下载另存为,但是很多没有速度,有的甚至在10K以下...不支持断点续传,每次也只能下一个...请问大家也都是这样的么?...新人什么都不懂...麻烦了帮我下...第二个问题其实在七嘴八舌也开问了...不过那里没人- -.麻烦大家了,谢谢~~

您可以用不同的播放器試試看  例如:KM  POT
或者安裝解碼器  例如:終極解碼包  應該可以解決  要是不行....CPU應該不夠力*_*
megaupload這網盤可能對您不太友善.....
就像115網盤我下載很慢 我也不知道為啥= =

我下了一个AVI的视频...但是播放的时候声音与画面不同步...能帮我下么...T^T....谢谢大家啦~顺带问下megaup ...
睬你都傻 發表於 2011-6-15 17:21

影音不同步,原因有2種:
1. 播放軟體協調性不好。
2. 影像檔案本身協調性不好。

第1項的解決方式就是試試看不同家/不同版本的播放軟體。
第2項的話就要找轉檔或專門進行影像檔解析的軟體了。

回覆 2# a1234b45

亲...刚试过了...应该是文件本身的问题...文件是在DRJC下的...声音快了1秒左右...115我下着正常哈...难道是地区问题?我是广州的...

回覆 3# len1978

亲...我想是第二种...我刚试了下会声会影...但是输出的时候有点问题...输出的时候不知道选哪个...文件是640*480的...我选了wmv的...但是输出后视频清晰度下降了...本身就不是很清晰了...下降后更郁闷了...我用的是X2的,亲能帮我推荐下么...我选了avi的...自定义了下,但是输出后视频1.5G那么大,原版才200+...而且还播放不了...

回覆  len1978

亲...我想是第二种...我刚试了下会声会影...但是输出的时候有点问题...输出的时候不 ...
睬你都傻 發表於 2011-6-15 18:48

建議您觀看時用播放軟體微調聲音時間的功能來看片就好。
再利用時間找其他影音版本來觀看吧。

回覆 6# len1978

不过每次看的时候都得调...有点不方便...还是谢谢亲了...我再试试吧...

本文章最後由 clubaudition 於 2011-6-15 23:24 編輯

樓主請先提供您的電腦配置 裝了哪些相關的影音解碼器以及播放器 播放器的設定等等的
這些最好拍幾張圖 想解決問題之前應該先把問題說清楚.絕大部分都只是設定而已.
至於megaupload 部分 那是中國內地的網路問題 封鎖加上速度慢 這可能沒人能幫的了你.
除非你不住中國....xd 只能自行使用代理測試看看了.但是千萬別用迅雷會把檔案給弄死.

回覆 8# clubaudition

迅雷能下?会不会搞坏文件我不知道...但是网盘的东西一般用其他下载工具都下不了的把...我发现我白天下载基本没速度...昨晚差不多2点左右...下了那个没速度东西...居然有速度了...有120左右,很不错了...我想改改时间下应该就可以了...不过我想问下...是不是每个IP每天下载文件的次数是有限的呢?还有...听说每天下午5-7点下东西可以无限制?无限个数与速度么?(百度上看到的)...昨天因为一个文件下了没速度...我不停的重下- -.到后面就弹出什么错误出来...就一直下不了了...那个视频我算是弄好了...是播放器的问题...我用了KM还有暴风,还有射手影音...都放了一个样...后来用了系统自带的MEDIA...居然好了...我不知道哪个播放器比较好...我一直挺信赖KM的...没想到也有它也有放不好的视频...解码器好象是K-LITE?名字不是很记得了...有人说完美解码很好...或许解码能力挺不错的...不过感觉用起来不顺手...

感谢下a1234b45 ,len1978 ,clubaudition ,三位亲的回答~~多谢晒!

本文章最後由 Alhorn 於 2011-6-22 16:16 編輯

最近剛處理過一個影音不同步的狀況,原因有點「離譜」,講來大家參考 ...

電影檔案本身沒問題,朋友的筆電也夠力,因為以前播沒問題,但最近就是會頓,720p 播放過程每片必 Lag。我弄了很久, 一直摸不著頭緒。

換過不同電影檔來試播,也更新過顯卡驅動程式,還把硬碟重組清理一翻 ... 統統沒用。

直到不小心點進控制台裡的電源控制,發現原廠設定了四種 Profile,目前是在節能模式,只要把模式切換到娛樂模式,或者強力模式,影音不同步的狀況馬上迎刃而解。

我之前筆電也遇過影音不同步的問題,後來發現在筆電電源管理理的最下一項....圖型電源設定裡..電池跟一般電源都改"最大效能"....就沒在有影音不同步了   !!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊