樓主: lan621014
收起左側

四個高畫質頻道vs十二個標準畫質頻道

[複製連結]

只要HD的就好了SD的就免了 XD
不過HD的內容目前聽到評論好像都有代加強
但重點是多加點基地台把,在苗栗歐收不到HD的訊號   Orz

我需要高畫質的
其餘免談
不知以後需不需要更換機上盒

我也只需要高畫質的
不過我看有點難吧////

原帖由 tony.troy 於 2008-6-22 03:21 發表
我只擔心訊號來源!目前要台灣那些短視的電視台製作高畫質節目實在是癡人作夢!建議先從轉播國內職棒(或其他體育比賽)開始,起碼讓普羅大眾認識何謂高畫質!然後一步一步來,否則空有高畫質頻道沒有屬於台灣自己的內容也 ...

哀 中職都快倒了 緯來權利金又.....
我看日職美職 先換成高畫質比較快 反正外國都是高畫質在錄
在台灣買回來轉播卻是用類比的低畫質在播
跟日本買日劇或是一些音樂性,教育性的節目來播吧
先這樣吸引觀眾搶普及率
慢慢的台灣的節目就可以跟上水準了..........吧

原帖由 tony.troy 於 2008-6-22 03:21 發表
我只擔心訊號來源!目前要台灣那些短視的電視台製作高畫質節目實在是癡人作夢!建議先從轉播國內職棒(或其他體育比賽)開始,起碼讓普羅大眾認識何謂高畫質!然後一步一步來,否則空有高畫質頻道沒有屬於台灣自己的內容也 ...

緯來一直都是用HD在轉播啊!不過要自己收衛星就是了.
我在MYAV有PO用HD轉播的節目有機會參考一下吧.

希望陸續的可以推出多一點的高畫質的頻道
造福我們阿

台中市民是二等公民嗎?怎麼都無法收看公視的HD頻道

高畫質時代
快要到來了

希望這一天早點到來

還是來個四個高畫質節目好,先把高畫質節目多推出幾個
有了多一點的討論,才有多一點人接觸高畫質TV這塊

不然我看我週遭的人,如果沒看過高畫質TV節目,壓根也不覺得現在第四台畫質其實不好
推12台普通畫質頻道,這樣根本對台灣HDTV發展沒幫助,台灣大多TV用戶都有牽第四台了,頻道夠多了

還是趕緊把HDTV多推出幾個,然後在展場或公共場所播放 
這樣才有越多使用者能知道高畫質TV和現在第四台訊號差多少 

這樣大家才有更新向上提升的動力阿

不是要討戰,敝人比較希望現有的電視頻道全部數位化比較重要
現在的消費者根本只能被第四台業者吃的死死的,越多頻道數位
化,不良的第四台系統業者才會被淘汰掉,至於高畫質頻道,一
但數位電視頻道越多,觀眾有的比較,自然就會選擇畫質高的頻

原帖由 vividchi 於 2008-10-12 12:26 發表
不是要討戰,敝人比較希望現有的電視頻道全部數位化比較重要
現在的消費者根本只能被第四台業者吃的死死的,越多頻道數位
化,不良的第四台系統業者才會被淘汰掉,至於高畫質頻道,一
但數位電視頻道越多,觀眾有的比較,自然就會 ...

不知你所謂的"所有"電視頻道都數位化是指三立.東森.緯來.八大那些嗎?
如果是指這些非無線台頻道.在業者送上衛星時.已經就是數位了.
是第四台業者收下後再轉成類比送到各戶.所以還是掌握在第四台業者手
中.
在台灣直播衛星生存不下來.非無線台衛星也只供給第四台系統業去接收.
像嘉義市這鳥地方只有一家第四台業者.還跟市政府包商整個道路監視系
統.兩者勾結在一塊.要如何將它掏汰?我自己是第四台退掉四年多了.但有
辦法叫多數以上的市民拒看來抵制嗎?
要全部頻道數位化.到最後還是得靠第四台業者.

高畫質頻道增加固然重要~
訊號穩定度也要加強.
自從颱風過後收看hihd.
有些時段會出現訊號不穩現象~

堅持高畫質,但也要有良好的節目品質...

四個高畫質頻道 就好

先給我成熟穩定的hdtv機上盒再說吧!

現在那家的機上盒達到成熟階段?

開像BS hi這種節目進行中,沒廣告的,一台就好.  加油~~

BS上除了bs1和bs2
都是高畫質= =
有沒有廣告不是重點
是電視台有沒有這個心!
我發現其實政府有責任 但電視台才是主力!

日本頻道都會在自己的節目上貼上一些digital的頻道號碼
要不是電視台有心要推廣數位頻道
大概也沒人要推吧

hihd好像今天又開始撥sony的廣告了
沒什麼不好畢竟hihd有贊助才能活
重點還是在本來要發的四張6mhz執照
都規定至少要製播一台高畫質頻道

也就是說如果今年底發了 明年中之前就會一次多四台HDTV

但沒想到又被ncc收了回去
理由是說要交通部重新評估數位頻譜資源
所以是不是要對.........施點壓啊?

今天剛好過了半年
只是都沒動靜
政府又在澎風
光說不練

Please speed up I want to have high definition channels!
Give me HD I want HD!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊