收起左側

[歐洲片] 【西班牙片】Rec 錄到鬼 (前譯:鬼影全都錄) 台版:活人吃到飽

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這部片子是我最近兩年看過的恐怖片裡最精彩的一部了,第一次看恐怖片中途不上廁所的....

中文片名:錄到鬼 (前譯:鬼影全都錄) 台版:活人吃到飽
英文片名:[Rec]
西班牙上映日期:2007/11/23
台灣上映日期:2008/06/27
國別:西班牙
類型:恐怖
導演:Jaume Balaguero (厄靈陰宅)
編劇:Jaume Balaguero (厄靈陰宅)
發行公司:前景
製片預算 / 全美票房:不明 / 尚未
英文官方網站:3l-filmverleih.de/rec/
一區DVD:尚未
三區DVD:尚未

2008年6月20日(五)晚場上映

★2007世界知名Sitges 恐怖片影展 觀眾票選最佳影片、最佳導演、最佳女主角、最佳歐洲奇幻電影、會外評審團獎等五項大獎
★2007威尼斯影展「午夜單元」的閉幕影片
★2008布魯塞爾國際影展 觀眾票選大獎 評審團第二大獎
★2008 Fantasporto 國際科幻影展最大獎與觀眾票選大獎
★2008 法國奇幻影展 評審團大獎 青年評審團大獎 觀眾票選大獎
★2008 西班牙哥雅獎(西班牙奧斯卡獎)最佳新進女演員獎 最佳剪接獎

他們,能活著出去嗎?要活下來,絕對不能關機!

第一人稱觀點挑戰視覺極限,你將親身經歷這一場地獄般的恐怖夢魘

臨死前,記得錄下自己的樣子....

西班牙119專線去年接獲2,300萬通求救電話;消防隊出動15,003次任務;火警4,171次;成功救援4,059人;24名消防隊員受傷;2名消防隊員殉職。但今夜,一通再平常不過的求助電話將是他們從未面對過的救援任務…

電視台決定做一個消防隊員夜間工作的深度新聞報導,美麗的女主持人跟攝影師跟了一整晚,啥事都沒發生。準備要放棄的時候,消防隊突然接到市區某老舊公寓的報案,指稱有人受傷。主持人雀躍不已,跟著消防隊員來到現場,遠遠地就聽到慘叫的聲音,攝影機一路開機猛拍。幽暗的走廊盡頭有個小女孩在哭泣,消防隊員緩緩向她接近,要她不要怕。當攝影機的燈光照到她的臉時,竟是一張如殭屍般,滿口血絲的臉,猛然向消防隊員撲來狂咬。

原來,公寓住戶已陸續被莫名的病毒感染,已事先知情的政府單位更派出軍隊封鎖這棟公寓,讓所有人都無法離開。一場宛如「毀滅倒數28天」與「活人生吃」的恐怖戲碼就在這棟被封閉的公寓裡展開……。攝影機成為唯一的證人,記錄了慘絕人寰的恐怖畫面。

預告片: http://tw.movie.yahoo.com/videoplayer.html/id=2662&type=movie&play=3445&tab=r

bd封面

bd封面

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
阿平 + 10 + 10

查看全部評分

這部電影可以說是殭屍系列+科洛弗檔案的綜合體
這種恐怖片的手持攝影機拍攝手法,開啟先河的應該是「厄夜叢林」(The Blair Witch Project)
當時這部電影評價毀譽參半
不過它的行銷方式倒是十分的創新

個人覺得,這種殭屍片,用這樣拍攝手法才是真的夠恐怖
「惡靈古堡」系列,看起來根本就像是動作片

美國人也馬上就來一部美國再製版
這部「Quarantine」就是美國版的錄到鬼

http://www.containthetruth.com/

我也是從網路上的評價上才去看了這一片,
我是與4個同事一起看的,
看完只有一個想法,頭好暈,
最恐怖的只有最後十分鐘,
這是我看過最無聊的鬼片,
先說明不是來筆戰的,
只是純綷發表自已的看而以,
科洛弗檔案檔也是看完也是只有一個想法,
頭好暈哦!天啊!

請問BD何時發ㄋ

滿期待的

原帖由 j8080 於 2008-6-13 21:47 發表
請問BD何時發ㄋ

滿期待的

應最近吧...
因...720P 的都下好了...字幕也對好了...
但看到網兄說是...科洛弗檔案(類似)
我就...怕頭暈啦...
連科洛弗檔案我都看不完的人...

原帖由 redair 於 2008-6-13 22:05 發表

應最近吧...

這你不敢看的拉
保證你看不完的
來我幫你看

原帖由 redair 於 2008-6-13 22:05 發表

應最近吧...

這片好一點.晃動的幅度比較小一些

原帖由 lunasea 於 2008-6-13 21:15 發表
我也是從網路上的評價上才去看了這一片,
我是與4個同事一起看的,
看完只有一個想法,頭好暈,
最恐怖的只有最後十分鐘,
這是我看過最無聊的鬼片,
先說明不是來筆戰的,
只是純綷發表自已的看而以,
科洛弗檔案檔也是看完也是只有 ...

這類電影大多是毀譽參半
當年的厄夜叢林也是如此

不過看這種電影的確有個先決條件
要能適應這一類電影特有的鏡頭晃動感
不習慣的人肯定會頭暈
頭一開始暈起來,就很難融入電影情節了

這部我也沒看完
看一半就只有感覺頭暈
一點恐怖的感覺都沒有

原帖由 arthur15 於 2008-6-16 08:39 發表
這部我也沒看完
看一半就只有感覺頭暈
一點恐怖的感覺都沒有

+1
第一次看恐怖片看到頭暈腦漲
第一人稱的片子還是不習慣啊

兩部都一樣,看了十分鐘受不了快轉,
直接看最後,還是看不下去,直接shift+del
除了頭暈外,這種沒劇情的戲,實在受不了

片子算很緊湊(但也是很短), 我看完是有點頭疼

持攝影機的人只要不要像 cloverfield 那傢伙那麼聒噪就好了,
有創意還是值得支持!

3q

對這類恐怖片一點興趣也沒..(其實是膽小..)更何況還是鏡頭不斷晃動...
科洛弗檔案的預告片就已經讓我有點頭暈了!!

老實說,看別人在看恐怖片時的表情,真是一整個好笑起來....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊