收起左側

請問接地的阻抗...

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不好意思...
註冊不久就來這邊請教大家...

家中的老房子要重蓋...
目前在地下室規劃了一間視聽室
最近在作房子整體的水電規劃...
我除了請他們特別有總電源拉了一條30A的線路下來(我很想拉獨立電錶...不過被財務大臣否決了)
但第三接地的部分
我有請他們特別在視聽室拉一套獨立的地
不過技師問我要拉到多少Ohm以下的...
我就被問倒了...
所以來這邊請教一下大家...

另外,我的室內空間是4.2米*5.5米(內牆到內牆,裝潢下去會變小)
地板到天花板3.2米,不過會用隔音材以及天花板將高度壓下來...
不知現在在電的部分...
各位先進
是否有其他的建議...
現在還在畫圖的階段
還有機會改..
不然蓋下去就來不及了...

另外想請教一下
各位有沒有推薦台中這邊
關於視聽室規劃的公司呢??

麻煩大家了...
Thanks...

不好意思...
註冊不久就來這邊請教大家...

家中的老房子要重蓋...
目前在地下室規劃了一間視聽室
最近在作 ...
monkey0 發表於 2011-7-8 23:49

歐姆我想愈低應該是愈好,問題是付不付得起,所以我覺得請他先報不同歐姆數的價格可能比較好決定。

回覆 2# 真平

再談的時候
有請他報價看看
他說要看現場的地質才能報價...
他是屬於電機技師
負責開規格
真正要做的還是要看施工單位

他有當場說幾個規格
一般50ohm
電信25ohm
避雷針10ohm
電腦機房5ohm

現在不知道價格
真的還蠻難決定的
實在傷腦筋....

請您找電信公司(台哥大、遠傳)或有線電視第四台(群建)的外包施工廠商
他們每天都有施工接地工程,價位2.000-5.000(每處),接地對他們說是輕而易舉
100甌姆以下就很好了

地棒與粗銅線經火藥焊接後,自己最好塗上防水牛油,再買一捲熱融膠帶完全包覆
因為接觸在地面下日久就腐蝕,難怪中華電信室外接地大都無效了

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
真平 + 10 + 10 長知識了

查看全部評分

回覆 4# 小謝

了解...
我這幾天在跟電機技師那邊討論一下...
如果是2000~5000之間的話...
其實是非常可以接受的價格...
畢竟和總造價來說...
實在是占太少了...

感謝您的回覆.....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊