收起左側

[求助] HTPC用HDMI 接擴大機輸出影音目前可供選擇採購有哪些款式呢.

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 kanida8 於 2011-7-18 12:37 編輯

各位大大:

小的電腦只會操作, 並不會組裝, 目前想買一套HTPC. 但是對產品並沒有概念.  想請問:
如果我要用HDMI1.3 將電腦連接擴大機, 再以擴大機輸出影像到電視並可以有次世代音效的話
電腦零件須具備哪些項目呢.  
目前市面上的主機板有含HDMI 並同時輸出影像和DTSMA嗎. 有哪些型號可以選擇的呢..
還是得另外再買獨立顯卡呢, 那獨立顯卡有哪些選擇呢.
還旺請版上的大大解惑.
.謝謝

居然沒想到一個人都沒有回覆.  是大家熱誠沒了, 還是我問的問題太瞎.
我想大概是我問的問題太瞎了. 所以你們都懶的回我.
我自己這幾天到別的論壇爬文, 初步有個概念..
就用主機板 H67 Intel: i5-2300
不用另購獨立顯卡 應該就可以了吧..

大大其實您的問題並不瞎
只是相關的討論
板上的資料其實不少
部分也有討論到比較深的部分
或許是大家都以為板上的相關討論
已經可以幫您解決問題
所以就沒有回覆
基本上依您做的功課
選擇方向相當正確
不過 i5比較推薦使用2500k
內建的顯示HD3000
比一般的HD2000
效能比較好(不是指跑遊戲,放在遊戲討論一樣慘)
您可以參考看看

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
kuen1972 + 2 + 2 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 kuen1972 於 2011-7-14 09:37 編輯

HTPC用HDMI 接擴大機輸出影音目前可供選擇採購有哪些款式呢.

應該是標題下的太長了,感覺不出重點
或許改為:
[求助]追求次世代影音效果,HTPC的配備建議
再於本文中把需求說的詳細一點即可

各位大大:

小的電腦只會操作, 並不會組裝, 目前想買一套HTPC. 但是對產品並沒有概念.  想請問:
如果我要用 ...
kanida8 發表於 2011-7-11 10:25

如果你是新購機(就是買最新款的CPU&主機板)來裝HTPC的話, 有內顯的"大都"(因為我對AMD不熟...>"<)已經支援源碼輸出及點燈, 無所謂型號問題, 型號跟$比較有關啦!>"<

至於沒內顯的, 插張獨立顯卡即可, 但獨立顯卡就要挑對, AMD(ATI)要5450以上, nVidia要GT430等級以上才有支援源碼輸出點燈; 至於要挑多少等級...就看你的預算跟用途, 單純只是看片子, 挑最低那款就可以, 相對花費也少; 如果這台HTPC還兼想玩遊戲, 那就看你遊戲吃的資源有多大, 想"求個心安兼一勞永逸", 買張2仟多塊的卡應該就夠用!

因為每個人拿HTPC做什麼事不一定一樣, 雖然叫"HTPC", 但每個人需求不同, 相對的裝的等級也會有差.

以上僅供參考, 我不是達人, 有錯請指正.

各位大大的建言, 小弟受益良多, 之前就是對內顯和另裝獨顯的問題在搞不懂. Yeh大大對獨顯的建言, 讓我有了很明確的方向.  謝謝各位的協助.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊