收起左側

請問電腦喇叭可以接擴大機嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大大好,

小弟想入手藍光播放機, 但想說沒有音效蠻可惜的...還有xbox 360已經用rca接立體聲很久了
目前手邊有一小型all in one dvd 劇院...用了快5年了,幾千塊那種, 震撼力還ok...
還有一 創巨INSPIRE p380 2.1

目前方案有2:

1. BD all in one, 有台lg bd劇院特價1萬塊蠻便宜的, 有光纖輸入可接360
2. 入手入門擴大機 Pioneer 520 or YAMAHA v467 + BD player (BDP2700, 過2天燦坤特價2990)

如果入手入門擴大機,

1.目前 舊AIO 劇院的衛星喇叭可用嗎?會不會燒掉? (小小一顆, 線蠻細的, 阻抗4歐姆)
2.舊AIO 劇院的重低音是被動式的...應該是不能用了,
如果用創巨INSPIRE p380 2.1的中低音, audio in 是3.5mm, 可以接擴大機嗎?

謝謝

1.衛星喇叭可以接擴大機

2.INSPIRE p380 2.1的超低音可以用,
但需要買一個<RCA轉耳機端子>的轉接頭

可以的 之前我都推 pm5.1 +av 主機,在小空間有不錯效果...
https://picasaweb.google.com/smile1207/Pm51SonyDg910#
5隻喇叭接到擴大機的喇叭輸出,超低音接在如圖
https://picasaweb.google.com/smi ... 5196743095140907938
另一端是耳機孔接多媒體超低音
https://picasaweb.google.com/smi ... 5196743533227572178

超低音線材
https://picasaweb.google.com/smi ... 5571820801120997458

文章參考
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=851413

重點
1. 擴大機喇叭的設定
要所有喇叭設定small ,超低音 on ,或 喇叭 large ,超低音 sw +
2. 將擴大機 設定 超低音 level 加到 最大 , 控置 大小 用db 值控製
3.超低音的控盒 或 音量控制上 用訊號接上,手碰 會有 咚咚聲,開到音量 會大聲,但不能糊糊的呼呼音量然後再接入擴大機
4.有問題在交流...

給我加分吧.... 想在這裡開市了....

可以的 之前我都推 pm5.1 +av 主機,在小空間有不錯效果...

5隻喇叭接到擴大機的喇叭輸出,超低音接在如圖

...
smile1207 發表於 2011-7-14 10:28

怎麼加分啊...我好像不能加..

另外請教一下..
擴大機阻抗為標準6 歐姆, 喇叭為4歐姆....會燒擴大機嗎?

喔,好像沒這功能...我慢慢累積了,謝謝你了,喇叭阻抗4歐姆,在額定功率來說,所需擴大機電流相對大,不過還ok,另外av主機都有保護裝置所以也ok拉,這樣說可能比較明白,假設喇叭歐姆值為0,那就是短路,擴大機保護就得啟動,不然會燒掉,所以越接近0歐姆越危險,但依般來說4-8歐姆都還ok....對了擴大機6歐姆, 喇叭4歐姆 只是在轉移功率上不是最佳而已...其他太學術的公式我就不說了...

剛好小弟我最近也剛買擴大機+舊的電腦喇叭劇院組(Creative MW550)
smile1207大推的組合我覺的還蠻不錯的,我想效果應該跟我現在用MW550相差不遠.
我的機子是onkyo的,看到smile1207大說的擴大機的設定,有點看不太懂,好像沒有small/large的設定?

电脑音箱都是有源,最好另外接比较好。

怎麼加分啊...我好像不能加..

另外請教一下..
擴大機阻抗為標準6 歐姆, 喇叭為4歐姆....會燒擴大機嗎? ...
onion 發表於 2011-7-15 16:42

av receiver 放大器中可以调节喇叭的欧姆数 ,如果长时间用8欧姆的放大器功率接4欧姆的喇叭 会引起放大器中的保险丝烧断,onkyo中看见有这么写

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊