收起左側

[分享] GH2 hack footage – 42Mbit AVCHD 1080/24p

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
[vimeo=26611738,960]540[/vimeo]

Here's what high bitrate 1080/24p at 42Mbit looks like on the GH2. Patched with PTools 3.61D. Thanks Vitaliy Kiselev.

Lenses used - mainly the fantastic Samyang 35mm F1.4 wide open. Also Zeiss 45mm F2 rangefinder lens for Contax G, Zeiss 135mm F2.8 and Lumix 14mm pancake.

Music is Tears In Rain from the Bladerunner OST.

Blog eoshd.com/​content/​3463/​gh2-hack-footage-42mbit-avchd-108024p

俺想改了    好驚呀說       希望     在其它的 錄影(可變速那也可大幅提升碼率 )這樣 GH2 應該有人去掃貨吧     版大有學長請佛心圖解   如何   升級  這肯定是要的

在光線不足下看起來不錯,副廠電池希望能快破解

回覆 1# west
西楓老大,小弟我不怕死的按照流程去更新,出來的結果真的是如你看到的結果,真的可以上到42mbit,本來32G的記憶卡可以錄三個多小時吧,可是更新完以後,只剩下大概100分鐘吧,大小足足大了快1.7倍之多,可以開始掃GH-2的貨了,真是太恐怖了.今天回來晚了,我會找個時間去拍一些畫面回來,跟各位大大討論.真的是超級超級感恩西楓老大的追踪,讓我們有機會見識到什麼叫42mbit的奇績./苦仔/

放段原始檔吧!  

為何不先來個 30p 勒

苦仔大大~~超期待你的畫面!!!!

如果可以拍個24mbit/s來做比較那就更好了...

回覆  west
西楓老大,小弟我不怕死的按照流程去更新,出來的結果真的是如你看到的結果,真的可以上到42mbit, ...
苦仔 發表於 2011-7-22 23:04

請問是用pc來更新嗎?

不好意思!是否貼圖教學過程更新方式?

我是用mac的

感謝!

苦仔住在台中?

可否幫忙教學一下,我也在台中!

我改了    從G2   改成功後    才改GH2   我在AVCHD   MODE   鉤了24h+24L     
結果    失敗    只變成英文選單     我是用16G    CLASS10   可錄 時間沒改變

提供各位參考   

試了2.3次     改了數字 也是不行    不過機字功能都正常    我是第一批的日文機

提供各位叁考

花了三小時   我OK了    因為是第一次改    有點不懂邏輯    其實非常的簡單   只要在AVCHD MODE

中間AVCHD COMPRESSION    下面四個全勾    然後照右下角 藍色字   填下去   

改好後   存檔   照他的改成    GH2__V11.bin   就ok了     我16g卡   錄影在 24p   下 剩 48分左右

畫質真的有明顯提升       我吃晚飯去   啦啦啦   

真是好消息,

請問如果更新失敗,可以再改回原本的軟體嗎?謝謝

另外,很期待60p的出現...或是有機會出4K的Patch?哈哈...太貪心了

回覆 8# FISHBONE
魚老大,我是住在台中沒錯,我有去過您的店,我這幾天會找個時間去您的店一趟,不知道魚老大那幾天會在公司,我在撥空過去,只是我用的是window系統的就是了,蘋果的我就不太熟了,可是錄影畫質24H的錄出來的影片就是前面幾秒的畫面不能用,後面的就沒問題了,但是我選錄影畫質24L的話,錄出來的畫面是不能用的,我也是今天才發現,還要查資料,所以我覺得這個設定應該不是最完整的,因為有一些問題.看魚老大願不願意試,如果要去的話我會帶原始檔讓魚老大播看看,因為我沒有在大影幕看過,都是在電腦影幕看.還是希望各位先進有沒有更新後,沒有發現問題的,感恩大家.

我昨晚 編輯了    i5第一代  ati5700 1G  win7 64 簡體版 無陣列    edius 6.02  用km 撥有時會有 雪花紋之類的
亂像   但在軟體理  預覽一點都沒問題     剪也OK   但太慢了   所以硬體  應該最少要  I7  或八核  較
合適   畫質真的有明顯提升         要昇級42mBIT  的大大們   換電腦吧   

昨晚的運算  提高各位參考     一段素材   6"42' (400秒吧)   快轉40倍  運算+動作=十分鐘

我不打算改回去   先拍先保存下來     

這畫質  換電腦值不值   就見仁見智   了

回覆  FISHBONE
魚老大,我是住在台中沒錯,我有去過您的店,我這幾天會找個時間去您的店一趟,不知道魚老大那 ...
苦仔 發表於 2011-7-24 21:18

好的!我明天要拍片,可否星期三後過來,來之前打給我0925-959-769

我剛買一台松下42吋電槳電視,可以試播看看!

G3讓人眼睛為之一亮,讓我開始期待GH3的來臨了^^

回覆 14# 2266MTV
請問大大,改完以後您的錄影畫質是選24H還是24L,因為我第一次選24H來拍的話,只有前大概不到二秒的畫面是不能用的,但是我第二次選了24L來拍,結果拍出來的畫面都是一直閃一下,畫面是都不能用的,不知道您是否也有遇到這個問題,是不是這二個數劇,都一定要是35跟42嗎,如果把這二個數字稍為下降的話,是否可以解決這個問題,因為我現在試新的數劇,可是一直都無法再度更新了跟各位大大分享一下我更新韌體所遇到的問題.

我是四項都勾   所以我也不知道  是24 h  or   24L  
快速錄影 (80~~300)的碼率 也變成 35M     我改的數字 都是 照3.61d  右下數字 一字不差填入

應該是藍色字   

剛沒看太懂        

我的相機  都是 24H   幾乎沒動過

我仔細看了  每段  24H    片段   約前2.3秒  有雪花狀    確實有   之後都正常      

提供各位大大參考

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊