收起左側

影片解析度與3D立體?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教一下!影片的解析度會影響3D的立體效果嗎?(1080P與720P)?
或者有壓縮過的BD 3D也會有影響嗎(BD50與BD25)?
謝謝!!

以前有看過 720P SBS, 效果也非常棒,很突出,
所以我猜影響的應該是解析度,流量等因素
立體效果,我想是影響有限的,影響不大

以前有看過 720P SBS, 效果也非常棒,很突出,
所以我猜影響的應該是解析度,流量等因素
立體效果,我想是影響 ...
kenchen1226 發表於 2011-7-27 09:27

感謝回覆!這樣我瞭解了!!

thank you for your sharing

BD3D的規範中,1080只能24P,而720則是60P。
所以一些運動或是歌曲影片(如元氣火箭)很適合製作成720/60P增加整體的流暢度。
雖然只有720P,不過因為每秒60P的流暢度提升之後,整體的觀感並不會比1080/24P差太多。

精研原創3D大多為記錄台灣美景,鏡頭運動量不大,所以我幾乎都會選擇用1080/24P拍攝製作。
(註:專業的3D攝影器材,拍攝模式有1080/24p,30p,60i 以及720/60p的選擇)
HD.Club-3D show reel-2010-2011(精研3D作品集錦)

片中的CK124蒸氣老火車部分,拍攝前一直掙扎到底要用720/60拍攝或是1080/24拍攝。
最後為了保存蒸氣老火車的一些機械結構的細節,我還是決定使用1080/24拍攝。
影片中在主體衝向鏡頭之類的畫面稍嫌動態不夠流暢之外,其餘部分都還算滿意!!

現階段不少高階的3D電視,在啟動3D時也都加上了倍頻掃描的技術。
這陣子在精研總部測試了幾部,同樣3D片段開啟了倍頻功能,效果非常好!!
在保持1080解析度情形之下,又能增加原本24P不足的流暢度,立體感更加強烈!!

BD3D的規範中,1080只能24P,而720則是60P。
所以一些運動或是歌曲影片(如元氣火箭)很適合製作成720/60P增 ...
west 發表於 2011-7-30 10:26

感謝指教!看來這門學問還有很多要學習的!
而周邊技術也不斷在進步中!!
再請教一下!那影片是24P或60P要如何得知?轉檔程式會顯示這個部份嗎?
這個部分是像影格率一樣可在囀檔時更改的嗎?謝謝!!

本文章最後由 chanzeno 於 2011-7-31 01:06 編輯

我現在多是把片轉做720P half- SBS 因為可以在電話看,
把電話插到50"電視放 效果也非常棒,很突出,
立體效果,是看你的放映裝置 (用去年出的電話003SH沒有今年出的SH12C好) 解析度影響是有限的
解析度 在帶了眼鏡後也不太易看到

我現在是用sh-10c
我個人看是看不出差別啦

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊