收起左側

YAMAHA 的3800真棒呀!!!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟目前用YAMAHA 的3800(黑色),覺得它的DSP又進化了!!尤其當前置上方音場開啟時,頓時間會覺得空間的深度與高度都更大的,真的達到3D的水準,建議有買他家的用家一定要試試看,至於音樂部分,因為我是用主動式喇叭,我覺得它的聲音還有維持一貫的冷調,蠻中性,不加油添醋!!與我的喇叭(m&k)同樣調性.所以我個人覺得是音樂4分,電影6分,並不是它音樂較差,而是它DSP太強,真希望它也能出專用的前級,那應該會很多人買吧!!

PS:買了3800後,又覺得z11好像可以買,但價錢19xxxx又.............

恭喜大大購入一部好機器

YAMAHA的机器确实不错

Z11音場更屌聽了之後一定會把3800換下︿︿

原帖由 max 於 2008-6-26 15:20 發表
小弟目前用YAMAHA 的3800(黑色),覺得它的DSP又進化了!!尤其當前置上方音場開啟時,頓時間會覺得空間的深度與高度都更大的,真的達到3D的水準,建議有買他家的用家一定要試試看,至於音樂部分,因為我是用主動式喇叭,我覺 ...

小弟最近也入手3800.目前是在裝5.1.有多出兩個環繞.正在煩是裝在前面上方突出他的3D還是裝在後方組成正常的7.1或是乾脆組成9.1.因說明書寫如果裝在前方需要離主喇叭0.5m-1.0m.可小弟的前方已沒有什麼空位置.如果裝在前方最多只能多個0.3m.請問大大這樣裝也可以有3D的效果嗎?還有.小弟只有DVD.請問DVD的聲效也能解出3D的效果還是只有BD的才可以?謝謝.......

謝謝分享........

如果你前方上方只剩30cm,那我建議前不要裝,因為高低距離不夠,裝了也無法真正發揮功能,那不如不要浪費錢!!像我是因為沙發靠牆壁,裝後環繞喇叭已無太大功用,後來研究了3800後才決定購入前方上置的兩支喇叭,基本上所有訊號源均可用它自家的3d dsp來使用,因為它是靠擴大機本身來做運算處理,與訊源一點關係都沒有,當然給它處理的訊號素質越好,表現當然就較好

原帖由 max 於 2008-6-29 23:06 發表
如果你前方上方只剩30cm,那我建議前不要裝,因為高低距離不夠,裝了也無法真正發揮功能,那不如不要浪費錢!!像我是因為沙發靠牆壁,裝後環繞喇叭已無太大功用,後來研究了3800後才決定購入前方上置的兩支喇叭,基本上所有 ...

我的上方高度是夠位置.主要是橫向.如果裝的話只能離主喇叭0.2m差不多.可以說就是在主喇叭正上方.可是說明書是寫要裝外側離主喇叭0.5m-1m.不知如果是在主喇叭正上方的話會不會對音效有影響?能不能裝在主喇叭和中央聲道的中間上方呢?還有.我的沙發後面離牆有半米.如果連後環繞也裝上去組成9.1效果會不會更好呢?再次謝謝大大的熱心...       論壇裡很少人談論yamaha3800.如果可以的話大大加我的msn.這樣的話也方便向你請教[email protected]..........  謝謝

前方環境喇叭的裝法,如果裝在中置及前聲道之間的上方空間,可以嗎?我有一台v2500~~~~~~,現在視聽室變小了,裝7.1有點困難了~~~~~~~

小弟打字速度太慢!!我留電話直接問我好了!!0968143413

原帖由 max 於 2008-6-30 17:12 發表
小弟打字速度太慢!!我留電話直接問我好了!!0968143413

老大...問題是我住在國外啊.....嘿嘿

原帖由 tolkien99 於 2008-6-30 11:17 發表
前方環境喇叭的裝法,如果裝在中置及前聲道之間的上方空間,可以嗎?我有一台v2500~~~~~~,現在視聽室變小了,裝7.1有點困難了~~~~~~~

我也是這個問題

max大大....拜託你回一下.因為明天就想把前面上方兩顆裝上去.就裝在前置稍微偏出一點.怕裝後效果不好.拆上拆下很麻煩.....拜託拜託一下

我回給你了...

原帖由 max 於 2008-7-2 18:25 發表
我回給你了...

謝謝大大的回覆...已經裝了前面兩顆.感覺還蠻不錯的.現在打算購入ps3.想請問一下.40g和80g有什麼區別?如果可以外接硬碟的話那是不是40g比較划算?因為在我這邊兩者的價錢差了大概us170...

3900 出了
不知有大大買到了 ? 差異性不知如何?

原帖由 andy33 於 2008-6-30 10:23 發表

我的上方高度是夠位置.主要是橫向.如果裝的話只能離主喇叭0.2m差不多.可以說就是在主喇叭正上方.可是說明書是寫要裝外側離主喇叭0.5m-1m.不知如果是在主喇叭正上方的話會不會對音效有影響?能不能裝在主喇叭和中央聲道的中間上方呢?還有.我的沙發後面離牆有半米.如果連後環繞也裝上去組成9.1效果會不會更好呢?再次謝謝大大的熱心...

Andy兄,不用煩惱了,以目前Yamaha的AV Amp來說,只有前旗艦Z9跟新一代旗艦Z11才可以達到真正的9.1ch跟11.2ch,其餘的機器的背板"看似"有9.1ch的喇叭端子,但實際上都指內建7ch的功率放大器而以,所以無論你喇叭九隻都裝上去了,但使用時最多只有七隻能同時發聲而以..(就是3D得前效果喇叭或是後環繞得二選一使用)

所以,別想太多啦.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊