收起左側

[求助] 請問音頻如果都壓320KB的話,MP4-LC FLAC AAC AC3 MP3 那個最好?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問音頻如果都壓320KB的話,MP4-LC FLAC AAC AC3 MP3 那個最好?

如題

因為小的耳朵不是很好,

我發現當我將音頻壓到320KB以上時(包含到640KB)

我幾乎聽不太出來 MP4-LC FLAC AAC AC3 之間的差別.... (MP3就算了..MP3-320kb還是感覺輸掉)

因為音質這東西實在太抽象了,如果不用mediainfo看數據實在很難分辨高低...

但是如果光看檔案大小的話,同樣320kb壓出來的音頻

MP4 FLAC AAC 幾乎都差不多大

AC3 跟 MP3 稍微小一點點

請問一下大家,如果是你們壓音樂會或是演場會的影片,

你們會選用那種格式跟碼率去壓呢?

先謝謝大家的幫忙.

本文章最後由 pureland 於 2011-8-26 23:15 編輯

FLAC不是無損的嗎~
無損應該就最好吧~
(Audio部份我不太熟==")
請參考http://zh.wikipedia.org/wiki/FLAC
-------------------------------------------------
只要320K用AAC或AC3應該就好~
似乎用不到FLAC

小妹都聽64k 的wma 動畫都是192k的aac 因為我家沒有百萬級高檔的視聽設備
所謂的無損音質根本就無用武之地 有那麼高音質的檔案 沒有相對的輸出設備也是白忙不是嗎= =

mp3看起來就有點弱掉的感覺
提供給你韓國電視台聲音放送是使用Dolby AC3 (其中有使用384kbps,也有448kbps)
日本&台灣 HiHD是使用AAC(AAC也有分,這方面我就不熟了)
至於FLAC基本上碼率這麼低的情況下沒必要壓成FLAC吧
在網路上FLAC分享許多都有破1000kbps!!
(但小弟有下載過,感覺到無損音樂還是要用高檔影音設備聽才有用,十分贊同樓上的說法)

我覺得AAC跟MP3都差不多欸
自己壓的話大都調成320K
調到192K的話會有點破音..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊