收起左側

用電腦當訊源 會有"啵啵"聲

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大家好

小弟的音響系統的路徑依序是

1. 電腦播放mkv, mp3, 玩遊戲等檔案  (電腦的電源線因為牆壁上的插座只有兩孔  所以等於沒接地    電源供應器是康舒R8II 500W    已經從BIOS中將主機板的內建音效卡關掉)

2. 音效卡(數位進行曲)   從同軸線輸出訊號

3. 同軸線

4. YAMAHA的AV擴大器

5. 喇叭線

6. MK的喇叭 (剛買不久的M7)

目前遇到的問題是喇叭一直有"啵啵"or"吱吱"的聲音    不知道該如何解決

這種惱人的聲音只當有在撥放聲音的時候才會出現   (例如玩射擊遊戲   開槍的時候   除了正常的槍聲之外    還會有像是喇叭破掉的聲音)

目前已經試過把耳機直接接在電腦主機上的喇叭孔    依然會有"啵啵啵"的聲音    所以初步認為問題是在電腦主機內部產生的

請問有版友遇過同樣或是類似的問題嗎 ?

不知道有沒有辦法解決這個問題...

謝謝

我使用..喇叭和耳麥,也是一直有"啵啵"or"吱吱"的聲音
就像聲音破掉的一樣..
但我開有支援PCM聲音的播放器 或 win7 內鍵的 Windows Media Player就沒聽到破音聲

其次玩遊戲時..
玩..神鬼寓言3..沒有破音聲
玩..Stream內的 死亡島..有嚴重破音聲

請問各位專家...要怎麼解破音聲呢??

另外其實..和本篇主題無關...是我的Xonar HDAV1.3 Deluxe
輸出只有1024X768...真的無法解決..有沒有專家能幫幫我

我個人經驗是因為沒有接地才會導致喇叭會有波波的聲音,尤其是當你開關電燈時最明顯了

回覆 3# sina5863

請教.壁孔只有2個洞.要怎麼才能接到地呢?

本文章最後由 sina5863 於 2011-9-27 11:41 編輯

這是我的個人偏方~實際的要請教專業(1.先看你的電源線的第三支腳有無被拔掉,有的話請換一條  2.用三轉二接頭,接頭旁不是有孔洞把電線繞在孔上另外一邊用釘子把它釘在牆上,釘子 的長度最好是5公分以上)2.換電腦機殼,盡量讓機殼的金屬不要碰地上,拿個音響用的橡膠腳讓他絕緣看會不會改善,如果不會再用1的方法!!

音效卡的部分也要看看軟硬體有無安裝好或版本對不對~

回覆 5# sina5863

1. 我的主機是放在保麗龍上..應該夠絕緣了吧
2. 用PotPlayer v1.5 32位元.放影片不會LAG,放音樂會破音
3. 用PotPlayer v1.5 64位元.放影片會LAG,放音樂不會破音

音效卡試著重灌或換其他撥放軟體試試看(如CyberLink PowerDVD ,K-Lite Codec Pack),釐清是軟體問題還是硬體!!

可以的話硬體規格開出來討論看看~

很有可能是你的amp問題
建議你一次全換成hdmi 輸出吧

以我之前碰過的經驗是:
你電腦的音效晶片電路那邊的問題~~

解決方式:
買過一片音效卡吧~~
不然, 用 USB 的外接音效卡也不錯!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊