樓主: jik159159
收起左側

韓流還可以流行多久??

[複製連結]

回覆 39# yanzi780723
如果你覺得我的語調有汙辱你的意思我先跟你道歉
不過我的說法並不算論點
我只是直接陳述了一段歷史
台灣流行過太多國家的文化音樂了
但沒有一個流行是真的可以一直下去
台灣對於外來文化的接受度真的太高了
就算明天台灣開始哈泰國我也不覺得奇怪
也因此當有一天又有新的表演加入的時候
所謂的韓流就有可能被取代

回覆 41# alan198015

我倒滿同意你的說法
臺灣每隔一段時間就會有不同的流行
現在是韓流~未來也是會變化的~只是時間長短
話說另一位我覺得比較激動了吧~
從小妹這樣看來並不覺得alan198015
說的話有什麼不太能讓人接受的地方......

回覆 41# alan198015

對語你的回覆並不是有想要挑戰的意圖,純粹是每人有自由發言的權利,而你的回覆非常針對性,把話說的好像讓人一定要同意你的想法一般,其實有點不舒服!你有你的想法OK我也認同,但請互相尊重不要針對人!

http://www.youtube.com/watch?v=7b_2Uf7ERkc

快了...快了...

看過這個後

大家覺得韓流還能撐多久

快了...快了...

看過這個後

大家覺得韓流還能撐多久
AV888 發表於 2011-10-24 05:47

不喜歡複製人、韓流的可以去支持一下!保證是純正本土無整型的女子團體!

韓國人敢砸錢下去拍攝阿
看音樂節目每次的佈景多華麗
砸越多越多人看廣告費也越多

不管韓流可以有多久
但可以確定的是目前韓流是世界的潮流寵兒
有別以往的舞台表演
以及拜HD之賜
讓韓流可以盛行起來

雖然我不喜歡韓國人,也沒有特別沉迷韓劇韓星,
不過現在一些製作的韓國小品偶像劇不拖泥帶水,
很像早期一點的日劇,會讓人一直看下去;
即使是現在的日本也很難抗拒長腿的魅力啊,
該說是韓國的影音把HD發揚光大了吧~

天長地久....如果趨勢 照這樣下很難退流行....

人家的用心 是看的到的

本文章最後由 potsticker 於 2011-11-15 01:30 編輯

我覺得可以分兩個方向來講,
其一自然是反韓民粹之延燒:
從體育方面經台媒大大地渲染延燒到娛樂方面,
體育賽事固然有爭議,但是經台媒有意識性地報導導致排韓等民粹精神,
這種不是很理性的行為相信是許多站友日常社交上的尷尬。
(事實上兩者無關,只是國籍相同;如果哪天自己國人出了作奸犯科之徒,國際間卻一竿子打翻一船人,我相信在座也會不服氣吧?!)

從文化方面來說後期則多是內地不特定少數人的杜撰,許多都有查證純屬虛構,在此不做贅述。
而台媒竟多次錯誤引用其素質可見一斑,這是種政治正確的謬誤,只要能抹黑韓國,博得版面的,先講再說。

我想我周遭的反韓人士可能異常的多XD 但是不管如前面提到的HD的興起還是專業的素養等等,在一個媒體與國人普遍反韓的情況下,韓流的發燒是不是有其獨特不可取代的地方?

其二是台灣娛樂圈的墮落,大家單看約在十年前紅的團體或歌手,跟現在在電視上「曇花一現」的藝人們,就可看見為何日韓文化能引起潮流,連"部分"日本藝人都尚覺努力、訓練不如韓國,更別說現今敝人打開電視只能看到一堆網路上爆人氣的素人跟拍片爆紅的藝人半路出家,迅速精美的包裝一下就推上檯面,像是炒短線一樣;君不見,宅男女神網上來,奔流何處不復回?

我也很喜歡中文歌,但我發現最近想聽到好的台灣歌手的中文新歌還真是...
大陸許多傑出的實力派的歌手都比靠著原本「從其他方面擁有高人氣而半路出家」唱歌的藝人好多了;何時能再掀台流?我個人的想法是先從拒絕炒短線的做法做起。

最後想抱怨一下,當我自己在欣賞SNSD的同時,難免有些時候有人看到,然而常常直接被譏諷說韓國人都是整型的,這其中不免家人,讓我感到無奈與可笑,姑且不論"整型"一事在每個人心目中的觀感,這種先入為主的偏見讓想有個人陳述事實的機會都變成一廂情願;
更何況當一隻手指指向別人時,至少三隻手指指向自己,
台灣多少藝人在談話節目上大談(微)整型,自己做的是女人愛美的天性,別人不見得有做的直接貼上醜陋的標籤,道理何在?

本文章最後由 s04604 於 2011-11-15 10:04 編輯

先不說韓流能夠風行多久
以台灣的培養明星的手段怎麼樣也不能掀起台流..
比素質比努力比手筆比創意都差韓國一大截
各家電視台都想著賺錢而不是用心經營節目
就沒看過台灣的綜藝節目有像RM 青春不敗 家族誕生之類的實際到各鄉村體驗或活動
就談話性節目來說也沒有強心臟這搬的具有話題性及創意
藝人們的表演舞台就更不用說了 除了少數的幾位華人天王天后
哪個不是速成班?哪個不是一片歌手?
靠著某個偶像劇或某個話題出片只為賺錢這樣的做法當然無法比?
更不用提最近話題很多的某團靠炒新聞...??
明眼人都知道只是想紅...

台流...
不知道還要多久哩...
綜藝,樓上描述的那些都是靠歌手衝業績...
倒是比較喜歡無限挑戰...
而且類似性質.民視的綜藝大集合不就是了?
華人天王天后如果是黴體公認的那幾位就算了吧(2J之類的...)
這些歌手近年來新歌都是學外國風格搞什麼電音有的沒的,吵得要命
有實力的華語歌手不是封MIC.就是已經打包回家了
更不用說那S7只有厚臉皮而已不過皮下脂肪比人多一些以外沒什麼可取了...

本文章最後由 dlvhpme3100 於 2011-11-15 14:23 編輯

回覆 51# s04604

民視的綜藝大集合包括停播的綜藝大贏家不都是走本土路線跟民眾
     一起互動的節目嗎??
     公視的爸媽囧很大滿有創意有很有話題性呀~
     民視的異言堂也是探討臺灣社會的問題
     臺灣的節目的確有很大的進步空間
     但也沒那麼糟糕吧= ="

能流行多久好像也沒人能保證
不過能夠深陷這波熱潮也是很高興

身陷了就拔不太出來 XD

回覆 53# dlvhpme3100

上述你所說的
的確 台灣是有這種類型的節目
但是撥出的時段以及收看的年齡層還有話題性都沒有韓國節目來的好
綜藝大集合-我有看過幾次 雖然是真的與民眾互動 也有趣味性 不過就我個人而言 她所帶給我的趣味性還有我是不是有興趣在看下一集真的遠小於家族誕生之類的節目
爸媽囧很大-這我也有看過 這個話題性比較多 不過就連跟我憶起觀賞的父母都覺得有的部分有點誇大了 跟強心臟這種真的是藝人本身所經歷的事實或經驗(也許也有誇大 不過不會是那種我一看就覺得假假的...)
異言堂-這我沒什麼話說 真的是滿好的節目 不過撥出的時段稍晚 普通的學生族群可能有點難觀看或是得看重播 就是時段的安排有點不佳 而為什麼不佳 親可以想想 為什麼不排在黃金時段~
是真的沒那麼糟 不過對比韓國用心的節目經營就是有落差
以上都是個人淺見 有的收看過的集數沒那麼多或有偏頗 就請多多見諒摟~

不知道你的韓流是只台灣還是全世界呢~
如果是對台灣來講,應該會超久~
對全世界可能會稍微短一點~
羅馬不是一天造成的阿.....
看看韓國的練習生制度做得多棒~
反觀台灣~ 是以前好~ 現在爛~
還不知道要爛多久...

我現在也是幾乎都聽韓文歌~~音樂無國度,所以我也不介意!~

super 7是啥= =??
賣肉的嗎?? 去看看youtube給的評價吧... <1,948 人喜歡,24,696 人不喜歡>
麥囉嗦了啦 只會丟台灣人的臉而已...
不是我在說,台灣要學韓國也學得像樣一點好不好
韓流會紅不是沒他的原因的
台灣的電視節目不論品質還是內容都讓我很無言....
所以我才不會浪費錢裝啥第四台哩,因為本浪費錢
多學學韓國人吧~
要看節目HDculb就夠了!!
台灣fighting

韓劇的某些電影還是拍得不錯的
電視劇就不太敢恭維了

韓劇小妹只看過大長今 唯一的一部.個人也聽韓國流行音樂 玩韓國線上的音樂遊戲
以全世界來說韓國在線上遊戲這一塊的發展算的上是首屈一指的
日本則是次世代主機主流 各有不同.
流不流行倒是其次 每個人的喜愛的品味都不同 例如西洋音樂反而偏愛聽老歌 就像醬油一樣越陳年的越香

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊