收起左側

[求助] 如果將1080 full hd 的影片(tp/ts)無損地 cut出來,,,,

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 肥樂 於 2011-9-20 20:59 編輯

我早前...下載了很多全場的 live....
我發覺 我的硬盤很大壓力!!

我想cut一部份來收藏.....
-----------------------------
近排我用MediaCoder 時... 不斷發生錯誤 !!
我想找別的軟體來代替.....
請各位大大....介紹所用的軟體給小弟!!

這是kingleo大在hkskw版主所發布的"K-POP - 19.4Mbps ULTIMATE COLLECTION 終極版本收藏集 (3)"3F(請按我)回覆的文章
建議您點進去看看裡面kingleo大所提到的軟體
您可以試用看看!!(小弟這方面不熟,只是之前有看到k大的回覆,想說這應該是您需要的東西)

如果是MPEG2編碼我都用HDTVtoMPEG2
有教學可以參考:http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=39660
另外此帖50樓有保持碼率的方法可以參考~
希望這些對你有幫助

1. Smart Cutter  (付費 未付費時影片前後會產生"FRAME"字樣的浮水印 快速方便 簡單好用 相容性最佳)
2. MurdocCut (免費 日文 某些檔案會無法順利讀取 但是剪接品質最佳)
3. HDTVtoMPEG2  (免費 無法精準到以幀數去剪接 5種之中最差)
4. H264TS_Cutter  (免費 僅限使用於H264編碼的影片)
5. SolveigMM Video Splitter (付費 完全看不懂操作介面想表達什麼)

-以上僅供參考

1. Smart Cutter  (付費 未付費時影片前後會產生"FRAME"字樣的浮水印 快速方便 簡單好用 相容性最佳)
2. Mu ...
clubaudition 發表於 2011-9-20 22:28

謝謝各位大大 提供的意見....
我現已 試用Smart Cutter......
非常方便...
感謝!!

Smart Cutter 可以將全場的tp檔 轉做 ts檔嗎?
或者有別的軟體能把tp換為ts?

Smart Cutter 可以將全場的tp檔 轉做 ts檔嗎?
或者有別的軟體能把tp換為ts?
肥樂 發表於 2011-9-21 01:33

改附檔名就好了~
.tp 改為 .ts
夠簡單吧
不過要記得不是所有檔都能這樣做...

改附檔名就好了~
.tp 改為 .ts
夠簡單吧
不過要記得不是所有檔都能這樣做... ...
pureland 發表於 2011-9-21 13:04

這樣可以的嗎?
之前都聽說這個方法....
但我試過...都不行...

回覆 8# 肥樂
是嗎~
要不然我怎麼可以這麼做,呵呵~
要改成ts檔做什麼

回覆  肥樂
是嗎~
要不然我怎麼可以這麼做,呵呵~
要改成ts檔做什麼
pureland 發表於 2011-9-21 15:36

因為我客廳的電視只能播出ts檔....
這一下很麻煩喔-_-"

本文章最後由 clubaudition 於 2011-9-22 11:32 編輯

tp跟ts都屬於MEPG2 把tp 用MPEG tool 分離出影像跟音軌後
再拖曳進去tsMuxerGUI 去重新muxing就好了 mpg mpeg m2ts也可以這樣用 注意PID會改變
用TMPGenc 免費的就可以了
http://www.tmpgenc.net/ja/j_download.html Jp
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/en/product/tpfree.html En
應該有中文版的請自行搜尋了

tp跟ts都屬於MEPG2 把tp 用MPEG tool 分離出影像跟音軌後
再拖曳進去tsMuxerGUI 去重新muxing就好了 mpg mp ...
clubaudition 發表於 2011-9-22 11:29

好阿 !! 謝謝你!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊