收起左側

9月23日,於光華商場買的Xonar HDAV1.3 Deluxe聲卡..有災難了?小弟技術不熟,煩請教專家幫我解答

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 020441948 於 2011-9-27 11:59 編輯

Xonar HDAV1.3 Deluxe聲卡..出廠日期2011年4月
目前用途比重,遊戲>影片>聽歌

==線路接法==
前題:排線己接上,電源已接上,前置音源己接上
影像部份如下:
音效母卡(HDMI輸入)<-->顯卡(HDMI)
音效母卡(HDMI輸出)<-->螢幕(HDMI)

聲音部份如下:
音效母卡由類比輸出
音效子卡由類比輸出

==問題==
一,前題:正常進到win7環境,接著把線換成HDAV1.3 Deluxe聲卡的正確接法,出現問題如下
1。影像無法顯示,等很多才出現解析度為1024x768,而且。系統推薦的解析度為1024x768
是否,是音效母卡輸出有問題?應該如何解決呢???我搞了。2天還是無解。。

二,前題:安裝光碟時出現的問題如下(己解決)
1。安裝光碟時。在安裝HDAV1.3 Deluxe的driver時。出現路徑錯誤。
華碩也太跨張了,連燒片也燒成這樣。路徑會放錯??

2。安裝TMT3的軟體出現輸入序號?
我買產品來時。跟本沒看到有貼什麼序號,這序號要去那裡找。有人知道嗎??

三,前題:針對音效會有暴音或吱吱的破聲。像是喇叭壞掉一樣
1。使用PotPlay會有爆音。使用則沒有爆音
2。玩死亡島會有爆音。神鬼寓言3則沒有爆音

HDPC的規格如下:
CPU:Core I7-2600K
CPU散熱器:Thermalright Silver Arrow
主機板:ASUS P8Z68-V RAM: G-SKILL 2133Mhz 4x4GB 11-11-11-30 1.5V F3-17000CL11Q-16GBXL
硬碟:WD 1T 黑標
硬碟:海盜 FORCE SATA3 60G
燒錄器:LITE-ON IHAS524/24XDVD燒錄
Power:帝海 影隼2代 550W 金牌
機殼:酷比XL-TANK
顯示卡:MSI N580GTX LIGHTNING XTRERME EDITION
音效卡:ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe
螢幕:Acer P243W
鍵盤/滑鼠:i-Rock牌
作業系統:WIN7 旗艦版 64位元

tmt3序號應該tmt3的cd紙袋後面的樣子
東西賣掉了 不太確定
只記得在裝cd的紙袋後面

回覆 2# KVAREN

檢查過了..全是白的..空空如也...
裝CD的只是一個白紙
我懷疑..產品..品管有問題呢?>,<
你安裝官方附的軟體都能在win7 64位元上.安裝成功嗎?不會卡位安裝一半失敗嗎?

那你要去找asus要了 軟體是綁死asus版本的樣子
我下官方非asus版本輸入給的序號記得是不能用
win7 64bit 我執行沒問題可以順利安裝成功

1.ASUS的TMT3序號我傳悄給你
2.您沒有HDMI1.3環擴的狀態下 為何一定要串接顯卡與音卡的HDMI呢?

回覆 5# Fred
回覆:
1.感謝您!!
2.因為我想要藉由高畫質的螢幕,可以玩GAME和看電影,畫質能更上一層
Xonar HDAV1.3 Deluxe聲卡 ,不也針對玩遊戲可以有更好的效果嗎?
是否我的接法有接錯呢?

目前我因為沒有環擴機器.所以音效部份會由類比輸出,所以就沒法聽到杜比HD的聲音了吧!!
但我的顯卡GTX580好像也不支援杜比HD音效..由論壇內看到的

影像輸出.想由音效卡HDMI 輸出..是否輸出不能接LCD螢幕嗎??????

回覆  Fred
回覆:
1.感謝您!!
2.因為我想要藉由高畫質的螢幕,可以玩GAME和看電影,畫質能更上一層
Xonar HD ...
020441948 發表於 2011-9-27 11:55

HDMI串接顯示卡與音效卡是為了要位元流輸出1.3音效給環擴解碼 , 如果你沒有環擴跟本不需要接 , 接了反而問題多 , 這是當年為了要甫合規範  , 因為沒有一張顯示卡能輸出1.3音效的權宜之計
至於串接後畫質會更好的說法是ASUS的廣告手法 , 事實上並不會...

本文章最後由 kayred011058 於 2011-10-10 02:29 編輯
HDMI串接顯示卡與音效卡是為了要位元流輸出1.3音效給環擴解碼 , 如果你沒有環擴跟本不需要接 , 接了反而 ...
Fred 發表於 2011-9-28 12:04

我也是和樓主一樣的用win 7、一樣沒環繞,一樣的接法,平常進win7也算正常,看片時就有時會當。
每一兩個月就會遇到開機後畫面顏色全跑掉,
原來是接錯,難怪問題一大堆,待會兒改接看看。

另外要對樓主說~ 華碩這張音效卡不只正常版本的TMT3能用,連 TMT5 也能用。
但是別用太新的ATI驅動,至少11.09別用..
我遇到一點問題,待解決中。

本文章最後由 nickwei 於 2012-6-8 15:28 編輯

我也是買了這張卡
我也是找不到序號~後來我直接不裝了因為客服說聯絡購買廠商整個換
我不想再拆下來因為好不容易裝好就算了
2.我裝的時候發生的問題有光碟安裝檔不能裝(解決方法官網下載最新驅動解決)
跟主機板上SATA3 的MXXX晶片可能有問題藍畫面
更換過PCIE插孔無效
(官網更新檔無效包括主機板晶片驅動更新無效)
把系統碟改插在SATA2後就正常了
進WINDOWS前繼電器那一聲有點恐怖*(卡答)
我是用光纖接Z5500
顯卡我是用N牌9800  驅動可變更解析度
我想如果您反應給ASUS他們應該會想辦法出新版的驅動喔

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊