收起左側

大家都買幾T的硬碟呢?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如題。
本來我都是用2T的 ,但今天突然看到某文,
「硬碟有一天一定會壞,容量越大,資料越多,毀的越多」。
請教各位,
選擇低容量,比較多顆,壞的時候沒那麼痛,
還是高容量,比較少顆,壞的時候一起毀了(超痛)。
有沒有人是備份在不同的二顆呢?

有錢的情況下就是一顆主要的一顆備份...一顆放別人家...

問題是...錢啦...看你的存資料的重要性...
像我現在的HDD都用WD綠標...一堆人說它不好...
問題是...難道冷氣牌跟死雞牌就不會死嗎...??

反正我現在備份的...不少好朋友都有存檔...真的遇到死掉...
再來把原版的BD拿來重RIP一下吧...

唉...想的越多...就....花越多...備份一顆...再把DATA燒到BD片上...

我也都買 WD 2TB 綠標 ..... 生死有命富貴在天 ..... 最差就花 NT:275 寄新加坡 RMA
重要資料就在備份一顆
影片則不備份重新 PT

如題。
本來我都是用2T的 ,但今天突然看到某文,
「硬碟有一天一定會壞,容量越大,資料越多,毀的越多 ...
cape129 發表於 2011-9-27 15:45

自己的相片 影片 還有一些音樂 都是雙重備份

其他BD部份 一律和朋友一同分享雙重備份

硬碟再好也是強不過運氣 都有壞的可能~!!!

最好方法真的是去毒身邊的朋友
省錢.省時.又可以一起討論.真是一箭雙鵰啊

本文章最後由 紅襪咩 於 2011-9-27 19:26 編輯
做人就是要如此瀟洒
船頭怕鬼船尾怕賊
玩甚麼都會縛手縛腳
多不暢快
sam 發表於 2011-9-27 17:39

對嘛 沒什麼好怕的

壞軌紅襪就找sam哥備份就好

sam:不怕妳來拷,怕妳拷不完而已

對嘛 沒什麼好怕的

壞軌紅襪就找sam哥備份就好

sam:不怕妳來拷,怕妳拷不完而已 ...
紅襪咩 發表於 2011-9-27 19:09

妳找sam哥備份

那我找妳...............交流

我所謂的交流是喝咖啡純打屁

現在市場上2T是主流.
選擇性多. 價格也有彈性.
至於壞軌.
整顆硬碟壞掉的機會不大.
通常還可救回一部分資料.
多買幾顆當保險吧!

回覆 1# cape129
我會買2T的
CP值比1T高(兩顆1T比一顆2T貴一點)

也不占空間~能減少抽抽插插的時間

現在買2T的硬碟是最划算的
所以我買也都是買2T的  
想買3T的
但CP值不夠
因此還是以2T為最優先選擇

找最划算的買就是了,硬碟會不會壞要問天的..
真正能控制在自己的只有多備分,或是做個RAID吧
我自己就用NAS 2Tx4 作RAID5,至少有一層保護囉

我沒有錢買硬碟

我只有硬碟的收納座

妳找sam哥備份

那我找妳...............交流

我所謂的交流是喝咖啡純打屁  ...
toshinko 發表於 2011-9-27 20:49

沒啦 !!
紅襪說笑的
sam哥是大人物
紅襪才不敢找他備份呢
找他備份 紅襪小朋友會出走~!!!
(上百顆HDD收藏 紅襪怕怕)

他家的滑鼠墊 桌墊 椅墊 音箱墊 都是硬碟~!!!

我自己是一顆600G 一顆1T
之前買還要將近2千元
我2顆WD硬碟 買回來都一直會有顆顆顆聲
但是用HD TUNE檢查都沒事!!
現在硬碟幾乎都是少時跟影片(迷??
希望少時1T那顆永遠沒事!!

我看到他家的 滑鼠墊 桌墊 椅墊 音箱墊 我都是"墊墊"
因為他都是"硬疊"起來的

本文章最後由 afortune 於 2011-9-28 08:20 編輯

回覆 4# sam

sam 兄 : 您的防潮硬碟櫃不知做好了沒 , 若已完工可否貼貼圖

若還沒 , 改天我再帶 2 支防潮棒及一個濕度控制器過去 , 順便幫小弟也做一個  

這樣一來就不會到處都是 HDD 了

有興趣的朋友也可自己動手做

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
紅襪咩 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

我都是直接買3T的...雖然CP值不高...但是為了減少HDD數量...我還是寧願選擇高容量的
反正我HDD購買速度不會很快....3T的價格一定會在掉的

看來大家都選「大容量」的,
上次ghost 2T(98%滿),跑了六個多鐘頭,
這正常嗎?

我沒有錢買硬碟

我只有硬碟的收納座
toshinko 發表於 2011-9-27 22:50

請問大大~這是DIY的吧?用什麼接著劑黏的,才不腐蝕朔膠
又黏的牢

請問大大~這是DIY的吧?用什麼接著劑黏的,才不腐蝕朔膠
又黏的牢
egw 發表於 2011-9-28 20:53