收起左側

[原創短片] 2011 - 雙十節台北大稻埕煙火(8分鐘縮減版)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 Kenny.Chen 於 2011-10-13 01:50 編輯

拍攝時間 : 2011年10月10日
拍攝地點 : 淡水河三重端
拍攝器材 : Canon 5DII with Canon 16-35mm

這天是中華民國建國百年的日子,雖然白天在總統府前有熱鬧的慶祝活動及難得的空中分列式但夜間的國慶煙火卻移師到彰化去施放,幸好七夕的"臺北大稻埕煙火節"因梅花颱風"適時"的攪局讓煙火節移到雙十節讓台北熱鬧了一整天.

記得2006年也來到此地拍煙火,那次大約下午3點就抵達並順利卡到位,但這次已沒那麼瘋狂直到下午6點才到達,但付出的代價就是花了一個多小時找車位最後還是冒險停在紅線上等著被拖吊(幸好沒吊走但不知過幾天後是否會收到罰單),所以若時間允許還是建議攜伴早點到位.

出發前從氣象觀測知道施放煙火時可能會吹東風,在不想進入交管的大稻埕前提下我選了三重靠北端的地點拍攝,但現場早已人山人海未能找到好位置只好將就將就,所幸煙如預期往右走影響拍攝就有限囉.

短片的躁點問題一直困擾著我,夜間錄影若處於光源不足的條件下我的首要原則是曝光要足,再來才考慮躁點問題,所以我會先放慢快門速度並開大光圈,這時大光圈鏡頭就佔些優勢了,若仍曝光不足時那只好拉高ISO直到曝光充足為止,若此時躁點仍明顯到無法接受時那可試試將目標拍大一點減少暗部的比例以利再降低ISO,如此應該可改善一些.

此次煙火連續施放20分鐘我編輯其中8分鐘成短片如下.

評分

參與人數 2名聲 +40 精幣 +40 收起 理由
asa00322 + 20 + 20 原創內容
west + 20 + 20

查看全部評分

5D2的影片拍攝部分,就像我當初5D2剛發售我拿到時講的,白天像天使,夜景像魔鬼!!
降噪部分也可以多多利用一些後製軟體來達成。

謝謝Kenny.Chen讓我們沒參予到的有這榮幸看到

本文章最後由 Kenny.Chen 於 2012-1-2 11:42 編輯
5D2的影片拍攝部分,就像我當初5D2剛發售我拿到時講的,白天像天使,夜景像魔鬼!!
降噪部分也可以多多利用 ...
west 發表於 2011-10-13 03:52

謝謝West建議.

謝謝Kenny.Chen讓我們沒參予到的有這榮幸看到
戴笠 發表於 2011-10-13 06:12

不客氣,您喜歡是我的榮幸 ^_^

雖然說晚到不好卡位
但我覺得這個角度看還不賴呢~~

有船 有樓 有煙火~~ 畫面超豐富! 讚~

拍的不錯,還是台北的比較好看,有景可搭就是不一樣..
想要為您加分卻發現無法評分了

晚上在河邊拍台北夜景很漂亮呢!!
燈光閃閃~有的煙火好低~還沒放完煙就好多
能在朋友家看就好了~剛好在對面

在河邊拍這煙火實在太美了
當天的天氣實在很給力阿
感覺這比歷年的還要漂亮

的確這是歷年最漂亮了!

感謝Kenny大的分享
真壯觀的畫面
對住南部的我來說也有身歷其境的感覺
只是一次煙火下來
不知要花多少錢

謝謝樓主拍攝分享!

能親臨現場真是羨慕,

百年的煙火的確沒讓人失望,

雖然是七夕的延後,

不過選在雙十也格外有意義!

好漂亮 當天晚上因為要上班所以沒看到 本來以為只有彰化才有 沒想到台北也有
這是有後製過的嗎 還是原始影片就這樣

超讚的^^
好美唷

拍攝及取景的角度非常好,且配樂也恰到好處。

若是能分享1080P 的話,那更是感謝了。

這次不只彰化有煙火台北也有煙火秀 樓主拍的畫質很不錯 音樂也不錯聽 只是有一點吵雜

拍的真不錯
那天正在上班沒去看
感謝分享

除了砲聲有點小外 影像讓人有身歷其境的感覺
今年雙十去了彰化看40分鐘的煙火
很高興能在這裡看見台北煙火
謝謝了

真是太棒了....那天沒機會去看....
還可以看到大大分享的影片!!!

谢谢分享!!

河邊看煙火真棒  這次沒出門在家看電視結果都看到記著廢話很少煙火場景  
謝謝樓主分享這美麗的8分鐘

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊