收起左側

你開車遇到對方要切車,你讓不讓 ?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這是昨天傍晚 下班時間發生的事情...........

我下了高速公路 遇到一部雅哥的轎車硬從右側要切過來 (塞車慢行中.....)
地點 : 高雄 大中路與鼎中路口 接近榮總醫院

我的個性就是衝了一點

我當然不會禮讓他 (因為我是直行線道 他是從別的線道要硬切過來)

對方硬要切進來 他的左後視鏡 硬生生的"啪"的一聲 折斷了
我車子沒事 (我是開3.5TON的小貨卡 . 他開雅哥舊車款)

發生擦撞後 我先下來看一下 說 我們到路邊去 他不願意
(大中路榮總門口那個地方 只要停上一分鐘 就會大塞車)

當然我就先開到路邊 不會擋住別人通行的路邊暫停
他就大聲說 我不要逃離現場 我說我有行車紀錄器
我們不要擋到別人的通行 (高雄榮總的大中路 真的很會塞車)

他下來好兇 一直罵我 我說 可以好好講嗎
他 罵我為甚麼不禮讓他..........我撞壞他的左後視鏡 要我賠
(反正他是先聲奪人)

我說 我有行車紀錄器 我們叫警察過來就好 不用那麼大聲吧
他還是一直罵 我跟他講道理 他也不聽
我也畫地圖詪他解釋車子的路權............
他反正就是要把責任歸究於我 要我賠他

後來我就火了 我罵人也不帶髒字 ........
換我大聲的與他吵起來了

他說 我這麼大聲幹甚麼
(我就是很客氣的與他講 他講不聽我當然火了)

我說 誰規定我開大車就要讓小車
誰規定 你要切車我就要讓你
我們叫警察來 如果警察認為我要賠你後視鏡 那我會叫保險公司賠你
但是.......我的車門有點掉漆 (他的後視鏡 有擦撞到我的右車門的痕跡)
如果責任是你 那我會要求請求賠償 外帶車子的工作損失..........
............
.........
......

他的車子 應該沒有保 他車財險

他看到我也發飆了 他可能也感覺是自己變換車道硬切進來 所以最後連警察也沒叫 他就開走了

回家後 仔細看了行車紀錄器 他的整個車子的車輪都已經壓在分隔線上了
(畫很多白色的斜線那種 . 有一次 在高速公路上 下匣道的地方 車輪壓到那種線 被開過一張3000元的罰單)

故事就是這樣 . 有時想想 在路上就常會遇到老是喜歡切車的人
我到底讓不讓 ?

我通常會讓
不喜歡人家A到我的車
常常遇到開much的自認為車子小
要亂開、亂鑽,我也是讓

不過興哥這件事讓我想到我之前一次小擦撞
有一次我在高雄市中山路要左轉
我開超慢的,也是在綠燈對象無來車左轉
結果一個女生騎機車擦到我的車屁股(真的是擦到)
然後就摔車,還絆倒另外一個騎機車的阿伯
然後我就停車,下車幫忙扶車
阿伯劈頭就說那個開車的真可惡
我就說"那個車是我開的"
阿伯一聽到就說你看我都擦傷了
說著就拉起褲管,但是完全沒傷,又趕快拉下
說什麼叫我陪他 兩千,事情就算了
我心想,又不是我害你摔車的
這時候那個女生見阿伯跟我跟我要錢
也跟著跟我要錢
我又心想,是你撞我的耶
而且那個我覺得那個女生騎車打瞌睡
因為睡眼惺忪的樣子一看就知道
不過我有保險,所以我堅持要找警察
這樣就算我錯,以報案紀錄才能出險
但是阿伯就堅持說不要報警,叫我跟他私了
在我堅持下,去車上拿手機要報警時
那個女生溜了......阿伯勒索不成只好也溜了
轉個身大家都消失了,有夠快!

所以在此建議大家
真的有擦撞,不管多大多小
自己錯還是自己對
如果對方很難溝通,想要錢私了
就報警吧

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 不錯 報警最好

查看全部評分

在我堅持下,去車上拿手機要報警時
那個女生溜了......阿伯勒索不成只好也溜了
轉個身大家都消失了,有夠快!
soujirou 發表於 2011-10-13 10:32

你的故事讓我看了很想笑!

我也感觉有点搞笑
一般不让

=.= 是我的话肯定不让咯...

台灣的大部份的用路人就是這樣!出了事都避重就輕!把錯都歸咎於對方,但是事後理虧又落跑,真的很差勁!

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
toshinko + 6 + 6 說的有道理

查看全部評分

本文章最後由 artist1128 於 2011-10-14 00:38 編輯

年輕幾歲時也有這樣的經驗,當時真的覺得台灣不要臉的人真多,無論老少...

當時開在熱鬧的雙向巷道內龜速前進,幾乎是停滯的狀況,有個老阿婆在前面大辣辣走在路當中,我跟在後面,非常慢,但相距很近,忽然保桿碰到他一下,老太太就向前撲倒。我一看當然立即下車攙扶,誰知道老太婆叫呼天叫地的說我撞他,然後一個老阿公不知道哪裡鑽出來,直指我撞他老婆,當我在釐清狀況時,一低眼看到老太婆整個身體都硬塞到我車子下面,僅僅露出肩膀以上在保桿以外,直在那裏大呼小叫.....

我一瞧就覺得不對,明明剛剛人還在車前約半米左右,怎麼一回頭就一副差點被輾斃的場景?

扯了半天,我堅持帶他們去醫院,老太婆不肯起來,我就說不然就叫警察來,你還是得出來,不出來我怎麼送你去醫院?好說歹說才讓他自車底爬出來,是自己出來喔,我要扶他還不肯哩....

真是夠了,車底下那麼髒,你也不怕....

接著載這兩老直奔最近的醫院掛急診,急診醫師說只是輕微瘀血,外皮一點點擦傷,不要緊,頂多優碘擦擦就好,連包覆都不必,但兩老堅持有內傷要會骨科,做詳細檢查,我也應允了,但這時我也已經火大到不安好心了,"要多少張就讓他照多少張!""就照!!!多照點!!!他要求照哪裡就幫他拍就對了! "我這樣吩咐護士,反正輻射過量也不干我的事。

我一直陪他們到片子洗好,骨科醫生會診完成,醫生再三保證不會有後遺症以後。這段期間兩老一直對我曉以大義 :"年輕人,我要是你啊,花多少錢我也沒關係,人沒問題最重要OOXXR#@%$#%#$GGYY....."等等,我充耳不聞,當作沒聽懂話中含意.....

最後呢,看說我不動,兩老就直瞪著我不說話了,此時我拿出醫院壓金單,說:"這是今天檢查的費用壓金,你們拿健保卡可以領個兩千多元回去,這些錢我不會跟你們要,你們可以留著,事情就到此為止。但如果你們堅持要找警察處理也可以,這張單我就收下了,誰都別領,我們法庭見,一切依法辦理。我陪妳們走法院!"
說時遲那時快,我親眼看到老太婆臉上露出了無法掩飾的貪婪像,刷的一聲就把壓金單從我手上抽走,收在口袋裡了....動作之快簡直就是楊紫瓊接班人。

事件就此落幕..... 人性啊人性,你當真如此經不起考驗.....

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 一樣米養百樣人

查看全部評分

今天開車上高速公路 (開轎車 不是開小貨卡)
偶而也會看見有些車子喜歡鑽來鑽去的很討厭

我還是老神在在 管他的
如真要尬車  還不知道還才是馬路小霸王

有一次 我與家人去掃墓 (開2部車子去)
回程的時候 我哥開車一直超車  也開很快 (約140)
我 那時真的有一股不想輸的感覺  我油門一踩.......150/km
(那時 還幸災樂禍的說 3000cc還跑輸2000cc 我面子還要不要)

過沒多久收到...........  3000cc 花了我3000元   
(還好 2000cc也是3000元 )

其實  開車出門多少都有風險
只是 能夠保持安全 才是王道

安全是回家的唯一道路

(這是我開3.5ton小貨卡 10多年來 第一次發生小擦撞
10多年來 總共收過兩張超速發單

本文章最後由 紅襪咩 於 2011-10-13 18:25 編輯

回覆 8# toshinko

原來你開AUDI Q7
是台漂漂的好車~!!!

這人還真白目  
下車時你沒嗆聲你是洪幫大佬 阿扛霸子嗎

鐵管哥上身 衝了啦~!!!
下車時 大聲的說 你再切車我就和你切切唷

評分

參與人數 1名聲 +9 精幣 +9 收起 理由
toshinko + 9 + 9 好車一部 可惜不是我的車

查看全部評分

本文章最後由 toshinko 於 2011-10-13 21:55 編輯
回覆  toshinko

原來你開AUDI Q7

是台漂漂的好車~!!!

這人還真白目  
下車時你沒嗆聲你是洪興幫大佬  ...
紅襪咩 發表於 2011-10-13 18:18

我哪有錢開AUDI Q7 ...........
(我也不喜歡AUDI 的車子)

洪興幫 ?
妳這樣說  等一下會有兄弟來找我麻煩了

本文章最後由 紅襪咩 於 2011-10-13 19:20 編輯

回覆 10# toshinko

個人較喜愛 Infiniti FX45
Infiniti FX35

原來你開人字拖車 XDD
紅襪等等去憑什麼姐那說你要包養她

洪興幫是HK的幫派
你都沒看古惑仔系列電影嗎
不看也要問HK在台人士 Sam哥

兄弟找你是幫忙扁人   呵

雙十煙火1080p高清版影片和相片作品pm給您了
100吋 布幕 放看看才會有好心情囉 ^^

評分

參與人數 1名聲 +9 精幣 +9 收起 理由
toshinko + 9 + 9 感謝您的分享

查看全部評分

回覆 7# artist1128

去年的過年  我要去漢來吃飯
我在青年路與成功路的交叉路口等紅燈準備右轉

綠燈的時候........
我看右後視鏡確定沒車的時候
我右轉進入成功路..........

突然 我的右後方 有一部腳踏車跌倒 (我就馬上停車)
對方說我撞到他  (好像說的像真的.....)
我檢查車子  怎麼一點擦痕也沒有 ?

在過年期間  我賠他1000元
事後  被我老婆罵到狗血淋頭
說我遇到訛騙  是他故意框我
我說  算了 過年期間破財消災
叫警察來 我也要問東問西 有的沒有的
1000元 就當作化財吧

以後 再有此事.........
我就與你耗到底  不再接受妥協

回覆 12# toshinko

之前看新聞
有一些不肖人士會專找和你開一樣車車的人故意擦撞
獅子大開口  
通常 很容易上勾
但現在有行車記錄器 再加上說要報警
較少人上當了  呼~!!!

以議題來說基本上我是會讓的,尤其是在台北市還有塞車時,因為台灣道路規畫不良是眾所皆知的事,有些地方都要先切過去或是怎樣才能走,但對於不是常走的路,總是會有人有路況不熟的情況,讓一下差一部車的距離,給人個方便,我是覺得沒什麼。不過如果看到擺明是佔便宜型的,我就不想讓了,反正我的車很爛,撞下去我是沒差的。
至於那些詐騙型的,他們也會看車子的,對付他們的大絕招就是開爛車,開爛車的預期就是沒錢,沒錢的人遇到這些事就會跟著他們盧,最後誰贏還不曉得哩,所以他們不會挑爛車下手。

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
toshinko + 6 + 6 你說的也有道理

查看全部評分

回覆 11# 紅襪咩

紅興幫的電影我有看呀
我怎麼會不知道

只是 我在想 我到底像那一個腳色 ?
像梁家輝嗎 ?

或許 我只像張家輝 或 張兆輝

我絕對不會像李登輝

我更不可能像李炳輝

像前幾天小弟也出了車禍,小弟騎車綠燈直行,對方騎車在對向,在大車後方造成死角,在十字路口要左轉,就這樣發生車禍了,小弟來不及反應,因為是死角,所以直接撞上!當下對方也是把錯賴給我說我騎太快(司乎是人的天性),但是事後他發現自己理虧,就賠我錢了(幸好沒盧太多時間)。

回覆 16# yanzi780723

平安就好

鐵包肉不是開玩笑的

以前阿興玩過重車  速度都是100起跳
真要是撞上  沒死也會剩下半條命
現在 重車開放了  我反而沒興趣騎重車了

20幾年前的舊照  當時掛的是試車牌
suzuki GSX - R750R

本文章最後由 ALIN 於 2011-10-14 14:07 編輯

罰單兩張 $ 3000 + $ 3000

瞎咪..... $ 6000 元

6000 元可以掃完墓順路去大社觀音山土雞城吃土雞了

全家聚餐吃一桌還有找呢

說不定 6000 元還可吃兩桌呢.....................................呵呵呵    ^.^

阿興大大這張照片還真是蝦趴!看來年輕時應該也是追風的少年吧!?玩車應該完很兇喔!?厲害厲害!!

回覆 18# ALIN

早知如此 何必當初

忍一時之氣  就不會吃上罰單了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊