收起左側

次世代音效,愈看愈糊塗

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近打算換一台大電視,我的算盤是
影像:PS3  (HDMI)  電視
聲音:PS3  (光纖)  綜擴  (喇叭線)  5.1喇叭

爬完文,發現光纖無法傳送 LPCM 5.1 以上,只好看看是否有辦法再擠錢出來買 HDMI 綜擴。

我的問題來了,如果我真的買了,如 TX-SA606,我可以用嗎?
喇叭線和喇叭需要換嗎?請指點一下謝謝。
目前綜擴為  Pioneer VSX D514
       喇叭為  Wharfedale  VALDUS 400 (前)  WH-2(中、後)

當然可以!!
PS3 => HDMI(傳送影像及聲音)=> TX-SA606 =HDMI=> TV
喇叭和喇叭線就因人而異了.....若你對聲音不夠滿意時再針對這2項做升級!!

原帖由 him62 於 2008-7-25 07:55 發表
聲音:PS3  (光纖)  綜擴  (喇叭線)  5.1喇叭

爬完文,發現光纖無法傳送 LPCM 5.1 以上,只好看看是否有辦法再擠錢出來買 HDMI 綜擴。

我的問題來了,如果我真的買 ...

我現在就是用SR606用HDMI接PS3....
一點問題都沒有~
效果比DD5.1及DTS5.1好很多喔~
聽過就不太想聽以前DVD的舊音效了

更換了綜擴
不管是畫質及音質
都大大提升不少
相對的小朋友出走不少
畢竟目前BD並不是普及的東西
享受次世代的影音產品
是要花代價的

Any comment on my devices if I buy the PS3

PS3-->HDMI-->S805-AMP-->HDMI--(convert to DVI)-->Plamsa 42' (my plamsa only have DVI and can output upto 1024x768)

Thanks

原帖由 him62 於 2008-7-25 07:55 發表

我的問題來了,如果我真的買 ...

換擴大機用兩條hdmi 線就可以解決了,HD 音效真的差很多

若是對畫質更要求, 聲音與畫面還是分開走hdmi比較好, 畫面輸出直接到顯示設備

光纖流量不足,要傳輸次世代多聲道音效,
非HDMI不可,PS3或藍光播放機輸出也只有一個HDMI,
請問大大聲音影像如何分開走呢??

這個我也越看越糊塗?
有必要用兩條HDMI分開傳送影像跟聲音嗎?
即使LX80也只有一組HDMI輸出阿..更何況一般人手上的PS3?

guu 怎麼辦到的呢?

原帖由 paneraiben 於 2008-7-25 17:34 發表

換擴大機用兩條hdmi 線就可以解決了,HD 音效真的差很多

我想..這個意思是...PS3到擴大機1條...擴大機到顯示器1條...
2條HDMI...

可以再買一個分配器來做這件事!!

只是...誰會這麼做?
這樣做好嗎?
我第一次聽到有如此的聯接方式,真是越看越糊塗?

有人覺得擴大機的解像能力不好

有人覺得擴大機的解像能力不好

買一顆hdmi splitter一條到擴大機解聲音

一條到電視專門給電視影像

hdmi splitter以聲音來說 ,會不會"多支香爐多隻鬼"...

我的擴大機沒有HDMI
升級的時候到了?
科技真是日新月異

原帖由 Alvin_Yang 於 2008-8-19 17:02 發表
我的擴大機沒有HDMI
升級的時候到了?
科技真是日新月異

是真的可以換了,你比我還好,擴大機還有dts,我是從只有ac-3的擴大機直接昇到目前的denon avr-4308,前一台擴大機用了12年之久...........

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊