收起左側

可否請各位幫我評估這些Klipsch家庭劇院的配備呢? 謝謝

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 superkarose 於 2011-10-27 18:08 編輯

各位網友您們好, 我想在家裡組7.1聲道的家庭劇院,想請您們給一些建議,是否有需要做修改的, 謝謝

店家配:
前置:Klipsch RF-62II
中央:Klipsch RC-52II
擴大:Onkyo 609
重低音:M&K SB-8
後環繞:Audiolife HD1060 x4

店家的服務真的是非常好, 人很客氣也把你當朋友聊天, 這種感覺很好, 給他100個讚!

但為了避免造成店家困擾, 我就不寫出價格了

我的需求:50%聽音樂,40%看電影,10%打電動,  房間坪數6米

需請各位網友用條列式給我一些建議,  謝謝您~

(1)擴大機我對Onkyo 609不熟, 但店家說Klipsch RF-62II不需要用Integra 30.3那麼好的等級來推,用Onkyo 609就很符合主音響了,
請問Onkyo 609在音樂以及電影的表現方面如何? 有實用過的網友可否給予建議呢? 謝謝

(2)重低音M&K SB-8 這台效果如何呢?  老實說這台價位有點超出我的預算, 因為我大部份是聽音樂, 聽音樂應該用不到重低音,
看電影除非是看比較多打鬥電影, 這時重低音就很重要, 是否有其它較低且表現不差的重低音推薦呢?

(3)發燒線材的部份, 店家主聲道所推薦的主聲道發燒線我可以認同, 畢竟在網路上做過一些功課線材有差別,至於後環繞所用到的線材是否可以用較便宜的?  
因為如果單純只是聽後環繞的效果, 同一顆喇叭用不同的線材我覺得應該是不會差到哪邊去,可否有推薦的型號呢?

(4)投影機部份, 店家推Epson tw-3200或3600給我, 若需要Epson 其它型號可以先調貨看看,我的觀賞距離大約3.5米, 想要打120吋,
請問這兩台推嗎?  或是有其它Epson型號可以推薦呢? 謝謝

是有到店家聽效果, 覺得很不錯,現在是還在比較中, 倘若價格滿意 ,
我會好好寫一個開箱文有關使用心得以及幫有需要的同事介紹這麼優質的店家~

之前我是聽說 integra 是 onkyo 的旗艦機種 不知道是真的還是假的?
但是為什麼我看官網介紹 內容物幾乎都一樣
只差integra接頭是鍍金的 而且可以接前級加上電源線是可更換式的

所以 我也很問號 為啥這樣就叫onkyo的旗艦機 內容物不是一樣嗎?

如果有預算...可以把609改成有per out機種...

在以後聲音表現不理想...還可以加台後級...

609沒per out...就要考慮考慮了...

1.可以考慮跳水的30.2,有pre out,保固又長
聽說hdmi機板很容易出問題,所以保固很重要
2.聽音樂也是很需要低音的,覺的8吋有點小
3.我覺的喇叭線材不用太認真挑,只要不被貴到就好了
hdmi線就要認真挑一下了
4.現在買2D投影機好像蠻尷尬的
而且3.5M要打到120吋好像很拼

對了...布幕不需要嗎?布幕也很重要,該不會要投白牆吧..

1.若以劇院效果來說 KLIPSCH 搭配 YAMAHA 會比 搭Integra or Onkyo 來的出色!
2.若以聽音樂的質感來說 我不會選KLIPSCH , 我會用Integra 搭配 Paradigm 質感音色一流  極優!
  聽音樂的話 就不會考慮用M&K的超低音了! SB8 我是覺得小了一點!
3.環繞用一般的線材即可,以目前的選擇來看 1M 100元 or 1M 10元 聽感上應該不會有太大的差異!
4.3.5M 看 120吋是沒甚麼問題! 重點在於鏡頭前緣 到 布幕的 可投影距離  是否是3.5M 若是.
應該EPSON 會是比較簡單的一種選擇!

5.網兄提的3D投影機 與 布幕選擇 也都是一些思考的方向!

之前我是聽說 integra 是 onkyo 的旗艦機種 不知道是真的還是假的?
但是為什麼我看官網介紹 內容物幾乎都一 ...
squall2307 發表於 2011-10-27 20:16

應該不是說 旗艦機  在原廠 Integra 與 Onkyo 是不同的市場定位與品牌
有人是比喻成LEXUS 與 Toyota 的關係!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊