收起左側

60 fps 跟 30 fps 有大分別?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近網上發表的很多 60 fps...
而我的電腦又播不出...
很頭痛..

那就下30fps就不頭痛了=="

咦~~可以看一下你的電腦規格嗎
因為如果開A卡硬解會頓...
不過傻眼的是
GPU跟CPU都沒有滿載......
解決方案就是開軟解
但要用擁有一定效能的雙核機下去跑才會順

那就下30fps就不頭痛了=="
pureland 發表於 2011-11-6 18:30

相信這個是趨勢吧?
很擔心...!!

咦~~可以看一下你的電腦規格嗎
因為如果開A卡硬解會頓...
不過傻眼的是
GPU跟CPU都沒有滿載......
解決方案 ...
masonhung 發表於 2011-11-6 20:42

規格都打在 個人檔案裡....
聽說要4核心 才能跑順!!?

規格都打在 個人檔案裡....
聽說要4核心 才能跑順!!?
肥樂 發表於 2011-11-6 22:14

不好意思
之前沒看到您的個人檔案
話說也不一定要四核才能跑動
不過可能要有一些等級的雙核才跑的動
像小弟的E7600就還算跑的動(軟解)
對了,
請問您有嘗試硬解嗎?
NV 9800 應該沒問題
但僅限於8-bit影片
10-bit就不支援了!

不好意思
之前沒看到您的個人檔案
話說也不一定要四核才能跑動
不過可能要有一些等級的雙核才跑的動
像小 ...
masonhung 發表於 2011-11-6 23:01

CPU:         intel E5200
主機板:         Asus P5QL Pro
硬碟(系統):         Windiws XP SP3
顯示卡:         NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+ (512 MB)
音效卡:         Realtek ALC1200 @ Intel 82801JB ICH10 - High Defin
Blu-ray 光碟機:         --
多媒體播放機:         --
DVD 光碟機:         HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30
電源供應器:         CORSAIR 550w
機殼:         Cooler master  

要換機了....

最近網上發表的很多 60 fps...
而我的電腦又播不出...
很頭痛..
肥樂 發表於 2011-11-6 17:38

別強迫讓電腦做它做不到的事

相信這個是趨勢吧?
很擔心...!!
肥樂 發表於 2011-11-6 22:12

若舊電腦都可播最先進的影片, 不只賣電腦的公司要擔心, 所有電腦公司的員工也要擔心了

樓主每隔3-4年換個中低階的電腦吧(約一萬初頭即可)
除了裡面有的舊的設備如硬碟光碟機電源可以沿用
另外新電腦對一些新的技術支援性會更好
而且舊電腦操了三, 四年不明問題產的的可能性會開始多多
以上~我都是這樣做的~供您參考

區別比較大,如果長時間觀看60fps,再轉返觀看30fps,會不習慣。不過個人覺得高幀率,在對付鏡頭大范圍轉移時,比較有效果。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊