收起左側

bd原盤資料壓縮成4~6g後.如何保有次世代音效及字幕

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請益各位前輩高手們~
bd原盤資料壓縮成4~6g後.如何保有次世代音效及字幕,前天用猴子軟體轉成ps3可看的mp4檔後,音效只有2聲道.沒字幕,是否還有何方法.或何種軟體可順利壓縮後仍保有次世代音效.(若無法保有次世代至少能變成dts的音效).及中文字幕

因目前3.5硬碟架前漲太多,想說從幾顆硬碟中,較無什音效.及非強檔的bd原盤資料壓縮成4~6g,釋放出更多的空間放日後音效好的強檔片,以上有請各高手.前輩幫忙,感激不儘

次世代音效檔案太大了 4~6G樓主在開玩笑吧

次世代音效檔案太大了 4~6G樓主在開玩笑吧
YC448326 發表於 2011-11-17 12:45

哈~~~~說的也是.真笨,謝謝你的回覆,那能夠保有字幕嗎?

保有字幕是中文字幕還是非中文字幕?小妹的意思是 不是所有的BD都有中文字幕
這部份不需要經過轉檔可以先把字幕抽出來就好了
到最後再合併封裝在一起也是一樣意思
至於6~8G 也不是不可能 影片得看是哪一種 還有影片的時間長度
動畫就絕對可以做到這一點.6G 綽綽有餘了.

重新封装时,你把那些不需要的音轨和字幕去掉,应该就能节省不少硬盘空间吧!

重新封装时,你把那些不需要的音轨和字幕去掉,应该就能节省不少硬盘空间吧! ...
genab 發表於 2011-11-17 18:18

請教是直接把原始BD重新封裝嗎 ?還是怎麼封裝? 可否詳細一點附圖說明
4~6G 該怎麼個作法呢

如果你嫌麻烦,推荐使用BluRip!但可以方便的将BD转成MKV.

BluRip is an all-in-one Blu-ray to converter. Converts Blu-ray rips very conveniently. Convert to a single MKV, either untouched or shrinked. Allows multiple audio streams and subtitles (will be pre-selected depending on your preferences). Finetuning (e.. for x264) possible. Demultiplex video, audio, subtitles. Requires several external free tools like eac3to, AviSynth, Haali Media Splitter, x264, BDSup2sub, etc. Requires .NET 2.0 Framework.

如果已经解决使用它了,需要有安装下面软件才能用
· eac3to
· AviSynth
· Haali Media Splitter
· x264
· BDSup2sub
· Java
· mkvmerge
· DGAVIndexNV
· CUVIDServer
· DGSource
· ffmsindex

软件截图如下!
另附上一个,转制的软件列表吧!
http://www.videohelp.com/tools/sections/blu-ray-to-avi-mkv-mp4

請益各位前輩高手們~
bd原盤資料壓縮成4~6g後.如何保有次世代音效及字幕,前天用猴子軟體轉成ps3可看的mp4檔 ...
chen58 發表於 2011-11-17 02:16

如果這樣可以做到, 那用 DVD-9 就可放高畫質及次世代音效,
根本不用開發藍光光碟

回覆 8# clubpower
但是您忘記了一點 次世代音效僅存在於藍光
除了HD-DVD 還沒見過有什麼DVD有含True-HD音效的
這個問題只是壓縮的大小 以電影來說6G確實小了一點 會造成碼率不足
但是問題本身有瑕疵 因為樓主並未說明是1080P 720P 甚至480P
如果是480P 那6G豈不是太容易辦到了 ?

至於7樓那軟體就不必介紹了 能轉blue-ray的軟體多如牛毛
自己認為好用的軟體或方法不見得他人也用的習慣.

回覆 9# clubaudition
clubpower網兄你好~謝謝你的答覆,我還有些不懂.再度跟你請益一下,我是將藍光片內的資料,用dvdfab存到硬碟(只留一音效及只要是寫中文的字幕都留)用精研的x1播放,若想壓縮成較小的mkv或其他......能讓x1播放的檔案,我需要用何種軟體呢?還有如何像你說的將字幕先抽出.轉好後再放入呢?因為真的很菜.所以請妳再度幫忙教授.感激不盡~~~

回覆  clubaudition
clubpower網兄你好~謝謝你的答覆,我還有些不懂.再度跟你請益一下,我是將藍光片內的資 ...
chen58 發表於 2011-11-23 19:03

clubpower 是小弟我, clubaudition 是大姊大,
很厲害的是 clubaudition, 是 1080p 等級的資深高手,
而小弟我 clubpower 還在努力學習中

clubpower 是小弟我, clubaudition 是大姊大,
很厲害的是 clubaudition, 是 1080p 等級的資深高手,
而小 ...
clubpower 發表於 2011-11-24 01:12

我真的事太大意了,將clubaudition大姊大的名稱寫錯(面壁思過中)我是要請益clubaudition大姊大這各問題的,
clubpower兄 謝謝你還好有你糾正我,,不過我依定比你還菜.我們一起努力學習.還好有熱心的前輩肯幫忙指導

請益各位前輩高手們~
bd原盤資料壓縮成4~6g後.如何保有次世代音效及字幕,前天用猴子軟體轉成ps3可看的mp4檔 ...
chen58 發表於 2011-11-17 02:16

等你做好後, 硬碟就降價了,
畫質變差, 音效變差, 字幕變少

facelover 發表於 2011-11-24 10:45

facelover 大大說的不無道理, 小弟目前如果要備份, 都是完整備份BD, 簡單又省時間

facelover 發表於 2011-11-24 10:45

網兄你的指導這些小弟也知道,我的目的是只將幾部不是音效片的藍光做壓縮,因為想說如要刪除就完全沒了,壓縮後雖品質變差了.但至少還有存在,不過用猴子軟體轉.一部需要5個鐘頭.還真不符合經濟效應.不知有沒有快一點的軟體可使用,謝謝

網兄你的指導這些小弟也知道,我的目的是只將幾部不是音效片的藍光做壓縮,因為想說如要刪除就完全沒了,壓縮 ...
chen58 發表於 2011-11-27 11:38

就是要省硬碟錢, 那就不可能升級 CPU 加主機板,
所以就用時間換金錢吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊