收起左側

YAMAHA RX-V3900 登場!!我才剛買3800的呀!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

我也剛買3800半個月...
看背板HDMI四進二出!
不知道還有哪裡有差異

看不到图呢

唉...Presence跟Back Surrond還是只能二選一而已..真搞不懂,後方喇叭端子都獨立出來了,為何不多作兩個小瓦數的功率放大器給Presence,也增加不了啥成本..

唯一有進步的大概只有HDMI Out增加為兩組.

原帖由 Abby 於 2008-8-1 11:11 發表
唉...Presence跟Back Surrond還是只能二選一而已..真搞不懂,後方喇叭端子都獨立出來了,為何不多作兩個小瓦數的功率放大器給Presence,也增加不了啥成本..

唯一有進步的大概只有HDMI Out增加為兩組. ...

對呀!!但是如果多增加兩各功率放大器那z11就沒啥特點了!!11.2聲道還真想試試看呀

我個人會建議買 3800 就好了.自己從事 IC 設計的經驗.隔一年出的東西不會差多少
(如果是解重大 BUG 另當別論)因為一顆 IC 的架構改變.系統驗證都要好一陣子.所以
兩代之間理論上不會差很多.我是覺得這兩年東西無論是擴大機或電視型號變動這
麼快一般消費者不用追.因為東西幾乎 95%一樣.卻要多花錢(3800, 和最新的 3900 可
能一差 20000.)

這也是我自己會在新機器要出來的前一個月去搶舊的機器.因為舊的機器都要出清
價錢好得不得了

請教黑驢兄,
如果是4300ES和3800比較,
在劇院的效果及音樂上比較,兩者差異大嗎?

4300ES, 3800 我沒有同時在我家比過耶~所以不敢妄下斷言.(我之前是用 YAMAHA 1400.)
我自己目前當然是比較喜歡 4300 哈哈(不過真的不是太公平就是了,畢竟連喇吧都不同)

YAMAHA / SONY 的 DSP 處理(劇院)各有千秋.所以我個人會建議以您的需求從音樂性來看
這個部分.因為音樂性就兩聲道.方向大制定下來了.只要聲底是喜歡的,變更幅度就不大.
然而劇院就是各家有特色很難以一概全.

所以我會建議你如果有機會可以到朋友家聽看看音樂表現是否喜歡.

原帖由 sapple2 於 2008-8-3 01:21 發表
請教黑驢兄,
如果是4300ES和3800比較,
在劇院的效果及音樂上比較,兩者差異大嗎?

因為現在是B&W CDM系列搭配DENON,想換換口味,

請教黑驢兄不知道4300ES有自動EQ的功能嗎?
因為新家擺放主喇吧位置會過高,希望有自動調整EQ的系統來協助調整.

沒有~ sony 可以手調 EQ, 無法自動調

原帖由 sapple2 於 2008-8-3 13:28 發表

因為新家擺放主喇吧位置會過高,希望有自動調整EQ的系統來協助調整. ...

原帖由 sapple2 於 2008-8-3 13:28 發表

因為新家擺放主喇吧位置會過高,希望有自動調整EQ的系統來協助調整. ...

不要用機子裡的自動EQ,聲音會變的很奇怪的,還是用手調聲音會比較好聽,機器會把原有喇叭的特質給消除,聲音太過平坦反而不好聽

請教一下各位
手動調整EQ有什麼訣竅嗎
要怎麼調整呢

想當初裕隆推出 '飛羚102' 的時候 ,
剛買 '飛羚101' 的那群人也是 eo4 的要死 ,
而且車商也是不給換 ,

用在其他產品 , 狀況與結果亦然 ....

是那部要讓中國人的輪子跑片天下的飛羚嗎哈哈好懷念

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊