收起左側

[求助] 使用單眼相機想外接螢幕

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近因為我們要拍攝畢業專題
預計是外租Canon的5DII來拍
也會用500和550或600來備用

因為不想多花錢再外租螢幕
但是又怕會有燈光問題
有聽說可以用筆記型電腦來充當螢幕來看

但是不知道該如何將畫面轉到筆記型電腦
請大家幫幫我 謝謝

試看看這個東西吧!
HDMI轉USB 3.0
http://www.blackmagic-design.com/products/intensity/

本文章最後由 petswolf218 於 2011-12-9 22:35 編輯
ben611207971 發表於 2011-12-9 21:29
都已經租單眼了就連螢幕一起租了啊
樓上那東西絕對比租螢幕還貴
這東西算是基本配備了畢製就不用省這筆錢了 ...

我念的是亞大
因為有聽別人說老師說可以用1394線來接
但是他們自己接沒有成功

所以我想來問問看

嗨!您好

如果是使用DV或DVCAM吃帶子之類的機器才有1394,如果沒記錯的話,

那樣子是可以用筆電接1394來監看沒有錯,

或是您要使用AV輸出來看也可以,筆電安裝一個USB影像擷取裝置即可,

但要注意線材的好壞,對影像的輸出會有影響,

我牽過很長的AV線,畫質很糟,但用HDMI輸出監看又是另外一回事,

可以接液晶電視跟電腦螢幕,但要想辦法解決電源問題,

不過5D2 及 500D 錄影的時候HDMI的輸出只有 480P,

不知道韌體更新後有沒有改善,550D及600D沒試過,

所以不瞭解,不然就是租一個外接的監視器。
希望能幫上您!

http://www.hd.club.tw/thread-124567-1-2.html
還是用這個才方便,價格也不貴,不會超過萬元的預算。
一般筆電要用到外部的視訊,有點難度,也不及時顯現影像。
還是乖乖的外接螢幕才是王道。

小弟有一點不懂樓主所提的問題,因小弟就是使用5DII,在拍攝時,如果要和筆電連接監看,只要安裝所附程式EOS Utility,就可以即時監看啦,只是對焦部份還是必須手動對焦,不知這點有無回答樓主的疑問?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊