收起左側

[原創風景] 2012 高雄夢時代 跨年煙火秀 雙發射點 震撼全景

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 隼-極速 於 2012-1-4 15:05 編輯

片名: 2012 高雄夢時代 跨年煙火秀 雙發射點 震撼全景
拍攝器材: SONY XR-500
剪輯軟體: 會聲會影X4
影片規格: 1920x1080i
檔案格式: mp4
影片長度: 4分53秒
拍攝日期: 2012.1.1
影片敘述:2012 高雄市夢時代跨年晚會,180秒跨年煙火秀,耗資超過一千萬,打造各式精彩煙火;包括OPEN將、LOCK醬、我愛高雄、2012龍形圖騰煙火等榮重豋場!

ps:我覺得是煙火打太快了,很多都重疊及煙遮住了,已經用了超廣角18mm拍了,但夢時代附近都是大樓擋住,實在很難找到距離剛好可以入全景的點,請各位看官見諒,因為畢竟是單機錄影,為了要錄好每一秒發射的煙火,不失去各個細節,無法像多機錄影一樣,個個角度來特寫,請見諒! 祝各位新年快樂!^^

評分

參與人數 1名聲 +50 精幣 +50 收起 理由
slkang + 50 + 50 原創內容

查看全部評分

超級感謝您提供的影片
我在電視上都找不到
夢時代的煙火秀
再次感謝您的提供

再提供一下建議
去年我在左營高鐵站看煙火
一覽無遺 只是有那麼一點遠
如果要拍攝的話
可能需準備一隻高倍率望遠鏡頭
再加上一些音樂才能完美呈現

夢時代的地點不錯,只可惜煙火沒有輪流放,會造成煙過多....雪梨的就有設計過

相當清晰專業,可是怎麼也看不到OPEN小將!

jimmy4048 發表於 2012-1-1 18:21
再提供一下建議

感謝大大欣賞, 但我覺得高鐵站實在是距離太遠了,簡直是高雄市的北邊跟南邊,用高倍望遠雖然視野大,但高倍望遠鏡不但價格昂貴,可能臨場感也不夠吧!
祝新年快樂!

TrueAkuma 發表於 2012-1-1 18:26
夢時代的地點不錯,只可惜煙火沒有輪流放,會造成煙過多....雪梨的就有設計過
...

煙火打的太快 且都打再同一位子 都重疊遮住了!要把夢時代廣場及高空煙火整個景帶入,以夢時代附近那嚜多大樓擋住,個人覺得有難度!還是有其他更好的點,也請各位大大分享!祝大家新年快樂!^^

很棒~~但是我看這麼久~~我也看不到OPEN將的圖形耶~~
還有龍形圖騰我也沒看到的說@@"
不過耗資一千萬~~還是滿精采的啦!!

Eric99999 發表於 2012-1-1 20:06
相當清晰專業,可是怎麼也看不到OPEN小將!

因為打的太快 都重疊 加上拍攝距離不夠遠,無法把高空跟低空煙火全部帶入,我已經使用18mm超廣角了,但高空的部份還是無法全部入景,夢時代附近要把高空跟低空煙火及把夢時代廣場也帶入景中的點,實在不好找,因為大樓太多,請見諒!

magicbox2100 發表於 2012-1-1 20:15
很棒~~但是我看這麼久~~我也看不到OPEN將的圖形耶~~
還有龍形圖騰我也沒看到的說@@"
不過耗資一千萬~~還是 ...

因為煙火都打在同一個位子而且打太快都重疊了,我在現場看也是看不太出來!

隼-極速 發表於 2012-1-1 20:10
感謝大大欣賞, 但我覺得高鐵站實在是距離太遠了,簡直是高雄市的北邊跟南邊,用高倍望遠雖然視野大,但高倍 ...

因為臨場感不夠
所以我有說要加背景音樂
我說的都只試經驗啦~
聽聽就好

jimmy4048 發表於 2012-1-1 20:20
因為臨場感不夠
所以我有說要加背景音樂
我說的都只試經驗啦~

感謝大大經驗分享!^^

感謝大大分享 高雄煙火也不比台比遜色呢

台北101煙火,我剛看到這版,很清楚、畫面穩定。
http://www.youtube.com/watch?v=g ... 242df78FAAAAAAAARAA

供各位參考...

新年快樂!

拍的不錯唷
辛苦了
謝謝分享

感謝分享! 新年快樂 ^^

感覺今年的煙火都有另外的插花者

不論本帖的高雄夢時代或14F龍覺大所連結的台北101

都有插花者自行放的煙火入鏡

破壞了整個煙火原本美麗的畫面

插花者是嫌煙火放的不夠多嗎

還是想錦上添花

ALIN 發表於 2012-1-2 10:29
感覺今年的煙火都有另外的插花者

不論本帖的高雄夢時代或14F龍覺大所連結的台北101

那個是訊號彈,每次跨年都會有這種人不意外,只是今年較多,因為訊號彈是發射上去才會點燃,然後慢慢掉落,最怕的是掉入煙火擺設區引燃煙火,那就恐怖了!

jimmy4048 發表於 2012-1-1 18:21
再提供一下建議

我用Google地圖算了一下
從左營站到夢時代的直線距離是10km~
不知道要用多少倍率的鏡頭才能拍到了xD

拍的很優...謝謝分享..
今年跑去劍湖山看...結果還都霧加煙....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊