樓主: 精研編輯部
收起左側

[新品速報] JVC 推出 4K攝影機 GY-HMQ10

[複製連結]

kwokmgoyin 發表於 2012-9-25 02:30
分4張SD卡黎SAVE....咁分開放入電腦會點....
要用佢跟既野合返埋一條4K片...?

對不起,我看不太懂您問的是什麼?=_=
4張卡的檔案要分開放進電腦,然後用後製軟題如AE來合成.

XepherZenith 發表於 2012-9-29 12:17
對不起,我看不太懂您問的是什麼?=_=
4張卡的檔案要分開放進電腦,然後用後製軟題如AE來合成. ...

看到了你单卡拍的1080P素材,谢谢了!画质很不错,和GH2有一拼。

内陆还没有好的销售渠道,有一家要5万人民币,有点贵。再等等看。

haoys12 發表於 2012-10-13 23:24
看到了你单卡拍的1080P素材,谢谢了!画质很不错,和GH2有一拼。

内陆还没有好的销售渠道,有一家要5万 ...

它的1080P真的很"細膩",有空我會多貼一點素材.

不過真正的畫質還是要用4K原檔加4K顯示器下去看才準,可惜的是目前4K顯示還不夠多,等明年看看吧.

https://www.jvc.com.hk/professio ... 0.aspx?&lang=en

Q10目前香港有賣.

本文章最後由 jyc3 於 2012-10-14 18:03 編輯

多謝XepherZenith的經驗分享,我自己也跟著買了這台,4k的規格太強,即使在一般螢幕上看也有很好的效果昨天試拍了一下舞台上的表演...

恭喜jvc3大入手Q10! 果然還是要有好素材才能表現出它的好(謎)
希望以後能多交流使用心得.

jyc3 發表於 2012-10-14 18:00
多謝XepherZenith的經驗分享,我自己也跟著買了這台,4k的規格太強,即使在一般螢幕上看也有很好的效果昨天試 ...

能否把你的试机片也传到如下网址:

http://pan.baidu.com/disk/home

先谢谢了!

本文章最後由 jyc3 於 2012-10-23 18:28 編輯
XepherZenith 發表於 2012-10-17 16:10
恭喜jvc3大入手Q10! 果然還是要有好素材才能表現出它的好(謎)
希望以後能多交流使用心得.
...

前兩天帶著HMQ10去拍show girl. 發現幾件事

1. 不太明亮的場所,開始有一些雜訊出來,吃掉解析度.很可惜JVC沒有好一點,大一點的sensor
2. 原廠的0.7x轉接鏡表現不好,邊緣有色散.沒廣角鏡其實拍的蠻辛苦的.
請問Xepher大大,有甚麼高品質的轉接鏡可以介紹?

3. 好攝之徒還不少....(哈哈,包括我自己)

haoys12 發表於 2012-10-21 00:20

http://pan.baidu.com/disk/home

Ok,我去百度註冊個帳號....不過可能要等一下.因為轉檔要花點時間,
你希望是ProRes 422還是H.264的格式?

jyc3 发表于 2012-10-22 10:57
Ok,我去百度注册个帐号....不过可能要等一下.因为转档要花点时间,
你希望是ProRes 422还是H.264的格式? ...

非常感谢和期待!H264就行。

另外,这款机器你最长连续拍过多长时间?

jyc3 發表於 2012-10-22 10:55
前兩天帶著HMQ10去拍show girl. 發現幾件事

1. 不太明亮的場所,開始有一些雜訊出來,吃掉解析度.很可惜JV ...

1. Q10的弱點是不夠亮的地方會有雜訊, 可以開+18db Gain看看會不會比較好一點.

2.jvc大連WAJ-07也入手了嗎? 真強!
目前我知道的廣角轉接鏡頭就只有那一個...

之前在別的網站上有看到有人這樣玩就是了.

3. 再度感謝jvc3大的大量優質素材.

haoys12 發表於 2012-10-23 09:12

晚上回去上傳!

這台機器我目前大概最長拍過15~20分鐘的樣子.有甚麼問題嗎?

XepherZenith 發表於 2012-10-23 12:50
1. Q10的弱點是不夠亮的地方會有雜訊, 可以開+18db Gain看看會不會比較好一點.

2.jvc大連WAJ-07也入手了 ...

哇....這玩意太誇張了吧??我不太可能去搞個這玩意.太重了,帶不出去

原廠的那個0.7x轉接竟是我當年買PX1時候,看到有人便宜賣,就順便買下來了
後來在研究HMQ10的規格時,發現他的鏡頭,sensor,處理IC,都是跟PX1一樣.
不知道是HMQ10太遜還是PX1太豪華...
這個轉接鏡我覺得變形還不小,而且有色散現象.它已經出來好幾年,當年應該是
沒有考慮到未來越來越高解析度的應用.

這點很傷腦筋

jyc3 發表於 2012-10-23 14:58
晚上回去上傳!

這台機器我目前大概最長拍過15~20分鐘的樣子.有甚麼問題嗎? ...

只是想了解下长时间拍摄会不会发热。

我GH2连续拍完一块原电,拍了1小时52分钟的素材,也是现场演出,还是很给力,希望Q10也有

这样的表现。

jyc3 發表於 2012-10-23 15:08
哇....這玩意太誇張了吧??我不太可能去搞個這玩意.太重了,帶不出去

原廠的那個0.7x轉接竟是我當年買PX1 ...

1.那張圖看過就好,實際上會這樣接的人大概沒幾個....

2.請問jvc3大的轉接鏡是這個嗎?

haoys12 發表於 2012-10-23 19:05
只是想了解下长时间拍摄会不会发热。

我GH2连续拍完一块原电,拍了1小时52分钟的素材,也是现场演出,还 ...

Q10之前我有連續錄過35分鐘,底部會發熱但是似乎看不出有什麼影響.

XepherZenith 發表於 2012-10-24 12:35
Q10之前我有連續錄過35分鐘,底部會發熱但是似乎看不出有什麼影響.

那应该就很不错了。谢谢回复!

haoys12 發表於 2012-10-23 09:12

奇怪,傳了幾次都說傳送失敗呢!!....
看來得另外找一下別的方案

XepherZenith 發表於 2012-10-24 12:33
1.那張圖看過就好,實際上會這樣接的人大概沒幾個....

2.請問jvc3大的轉接鏡是這個嗎?

呃....我看了一下,不是這個. 我買的那個可能是更舊版的,上面印的是Victor的圖案.
也許是給早期的DV用的,所以光學性能不是那麼好

我去B&H上找,除了您post的這款,還有6x19這家公司幫JVC做的一款0.7轉接鏡.
不知道哪一個比較好

其实这款出带转接口的就方便多了,佳能、尼康、M4/3.

haoys12 發表於 2012-10-21 00:20

上傳成功了
你試試看可否下載
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=88770&uk=1462336487

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊