樓主: 精研編輯部
收起左側

[新品速報] JVC 推出 4K攝影機 GY-HMQ10

[複製連結]

jyc3 发表于 2012-10-28 22:31
上传成功了
你试试看可否下载
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=88770&uk=1462336487

下载中……。先谢谢了!

Sony今天公布FS700的外接4K recorder AXS-R5,  還有AXSM記憶卡...果然是專業級的好東西.

我看我還是乖乖地玩HMQ10好了....

这是4K的原档吗?

播放起来像慢动作。

不错!画面很漂亮。还有其他场景的吗?

有点不好意思。

haoys12 發表於 2012-10-30 23:08
这是4K的原档吗?

播放起来像慢动作。

原本showgirl就是在模仿機器人....所以動作是慢慢的
還是你的PC不給力??

我發現轉成H.264,我的Macbook Pro ( 四核 i7 , 16GRAM )就播不動了,一直lag....

haoys12 發表於 2012-10-30 23:21

有点不好意思。

我晚上再轉一個戶外的場景.這次直上ProRes看看

jyc3 發表於 2012-10-30 12:27
Sony今天公布FS700的外接4K recorder AXS-R5,  還有AXSM記憶卡...果然是專業級的好東西.

我看我還是乖乖地 ...

AXS-R5已經有謠言估計是一萬美金跑不掉...兩台Q10的價錢了!

XepherZenith 發表於 2012-11-2 15:45
AXS-R5已經有謠言估計是一萬美金跑不掉...兩台Q10的價錢了!

看來只能等3rd party的solution了!!

haoys12 發表於 2012-10-30 23:21

有点不好意思。

轉了一個戶外的場景,ProRes的格式,應該會順一些

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=93732&uk=1462336487

想請教jvc3大
1.是否使用FCP轉檔?
2.轉一分鐘影片大概多久?
想參考一下,謝謝.

XepherZenith 發表於 2012-11-5 14:36
想請教jvc3大
1.是否使用FCP轉檔?
2.轉一分鐘影片大概多久?

我是用JVC的程式去合成4K的ProRes.
如果上傳的話,用FCPX轉成H.264

您是問JVC合成的時間吧?沒仔細量過,昨天合成一個約幾十秒的影片,大概花了
3分鐘.出來有8G的size

不過JVC那個程式有點怪怪的. 如果轉檔到NAS上,幾乎後來都會發生錯誤
轉到系統SSD上,好很多,但偶爾也會出問題.如果是外接Thunderbolt的R6 ( Raid 5 ),
就都沒發生過問題

jyc3 發表於 2012-11-5 16:05
我是用JVC的程式去合成4K的ProRes.
如果上傳的話,用FCPX轉成H.264

幾十秒只花3分鐘!真快!!
我是用windows 7,所以沒辦法用JVC的程式,只能用AE合成然後慢慢轉...orz

XepherZenith 發表於 2012-11-6 13:25
幾十秒只花3分鐘!真快!!
我是用windows 7,所以沒辦法用JVC的程式,只能用AE合成然後慢慢轉...orz ...

剛才實際看了一下,不管原始素材放在NAS or R6的Raid5上,都差不多約2.7倍
4分30秒的影片,約12分鐘合成完畢( ProRes422, non HQ )
我是i7 2.7G 4核, 16G RAM

这个4K解析度不错。但只能用QT放,其他都报错。

本文章最後由 XepherZenith 於 2012-11-9 12:03 編輯
haoys12 發表於 2012-11-7 19:22
这个4K解析度不错。但只能用QT放,其他都报错。

是否有用過MPC-HC放看看?

先到這裡下XP codec

http://www.free-codecs.com/download/XP_Codec_Pack.htm

然後去升級MPC-HC
http://mpc-hc.sourceforge.net/

它最好的地方是可支援DXVA, 所以只要顯示卡夠強就能順暢撥放4K檔.

DXVA = 使用顯示卡的GPU來放,而不是只靠CPU.

XepherZenith 發表於 2012-11-9 11:54
是否有用過MPC-HC放看看?

先到這裡下XP codec

谢谢了!

电池永远是关键啊

sunchaoylq 發表於 2012-12-4 19:21
电池永远是关键啊

電池在4K下最大可錄2小時.

這台 JVC 4K 攝影機能接 Sony 4K 電視嗎?

IcareU 發表於 2012-12-5 15:50
這台 JVC 4K 攝影機能接 Sony 4K 電視嗎?

不行

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊