收起左側

[求助] 10萬左右攝影機需求

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 wildkidrun 於 2012-6-12 02:55 編輯

小弟近日有興趣購買一台攝影機,預算大約在10萬元左右(最理想十萬以內該有的都有),以拍攝記錄與短片為主,FULL HD, 拍照功能並非必要,
目前鎖定這四款機種,整理出一份對照表如下,希望各位前輩幫忙補充或更正或建議,感謝!
NIKON D800,CANON5D3(前兩款已經不列入考慮),SONY NEX-VG20H,BLACKMAGIC電影攝影機,或是有其他推薦

"以拍攝記錄與短片為主"... 拍照功能並非必要

個人覺得sony比較適合你,2.5k RAW你會用到嗎?

而且感光原件的大小也不同 sony 的是aps-c,blackdesign的是s16

htjmartin 發表於 2012-6-12 09:38
"以拍攝記錄與短片為主"... 拍照功能並非必要

個人覺得sony比較適合你,2.5k RAW你會用到嗎?

謝謝提供意見,分析各種需求後也只能選擇VG20了

2.5K RAW希望可以用到,但是短期內應該先不考慮了

除了考慮攝影機的功能畫質風格之外,還需要注意到自己的電腦等級是否有能力處理拍攝下來的素材檔案。
通常可以處理raw的影像格式,已經屬於小型工作室的配備了。

預算大約在10萬元左右(最理想十萬以內該有的都有)

D800 , 5DIII 只夠買機身

5DII ,7D 還夠買鏡頭

VG20 整個套件加手動鏡頭都夠了

panasonic GH2不考慮嗎?

西楓大,處理RAW檔應該是沒問題(我覺得),只是沒實際操作過影片的RAW

daren大,我也覺得VG20是最經濟的選擇,加上轉接環我現有的NIKON鏡頭還可以繼續效力

MythPlayer大,我還沒研究過P牌的機子,或許我會看一下,謝謝!

本來已經90%確定了要入手VG20
卻又發現這台機器只有24p, 60p, and 60i ...少了30
這不就是說要拍攝NTSC的素材只能用60來拍,占掉更多記憶卡空間了嗎?
還是我誤解了?
如果真是如此該再思考一下了

本文章最後由 wildkidrun 於 2012-6-15 18:44 編輯
MythPlayer 發表於 2012-6-14 00:35
panasonic GH2不考慮嗎?

[vimeo=33970672,760]440[/vimeo]
看完GH2和VG20的比較
VG20的畫質和成色"比較接近"我的喜好
所以不考慮GH2了,不過還是要謝謝提供意見

wildkidrun 發表於 2012-6-15 18:43
看完GH2和VG20的比較
VG20的畫質和成色"比較接近"我的喜好
所以不考慮GH2了,不過還是要謝謝提供意見@親 ...

可以给个对比的连接吗?谢谢

912 發表於 2012-6-17 11:44
可以给个对比的连接吗?谢谢

http://vimeo.com/33970672

本文章最後由 912 於 2012-6-18 20:27 編輯
wildkidrun 發表於 2012-6-17 14:30
http://vimeo.com/33970672

这个评测看起来,GH2的确没什么好选的,也没办法让您了解 GH2的性能,咳咳
刚好前几天用 GH2拍了些素材,附上原片全尺寸截图,
便宜的机器,便宜的镜头,给你几乎照片级的影片记录,多参考看看。

912 發表於 2012-6-17 16:47
这个评测看起来,GH2的确没什么好选的,也没办法让您了解 GH2的性能,咳咳
刚好前几天用 GH2拍了些素材, ...

912前輩,小弟靜態照片拍攝都不如您動態的截圖呀,
很感謝您提供的作品,對GH2能表現到如此也深表佩服
我會列入考慮的,謝謝

GH2真得不錯用
這是我最近完成影片
http://www.youtube.com/watch?v=_24ZyJlc76A

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊