樓主: tiger876
收起左側

搭載XONAR HDAV 1.3 Deluxe HDMI 1.3 音效卡的HTPC點亮我的DTS-HDMaster音訊燈

[複製連結]

驱动更新只是Vista版的,下更新到8.17.64版驱动、TMT(ASUS_GM4)_v2.1.13.127软件,播放《叶问》。

《叶问》的画质是比较差的,因此在8.17.57版驱动、TMT(ASUS_GM4)_v2.1.13.126软件下播放,画面噪声非常明显,更新驱动和软件以后,噪声仍存在,但是相比原来大大改观,色彩方面也有提高,显得更通透了。   

这个更新,值得推荐。

感謝tiger876 的訊息,
自官網下載TMT1.27版後, 初步看片尚未發現有何顯著不同
聲音三不五時不連續的情形仍在
不過, 軟體有在持續進行更新, 這點讓人覺得開心點, 加油吧...

原帖由 guu 於 2009-3-21 14:21 發表
感謝tiger876 的訊息,
自官網下載TMT1.27版後, 初步看片尚未發現有何顯著不同
聲音三不五時不連續的情形仍在
不過, 軟體有在持續進行更新, 這點讓人覺得開心點, 加油吧... ...

我今天也把驅動和TMT全部更新到最新版本
也看了約2部 ISO 藍光電影.聲音畫面皆正常 沒有遇到聲音斷斷續續問題
我本身TMT硬體加速是沒有打開的.硬體等級如果夠建議關閉比較好. ISO檔如果開硬體加速某些片子無法撥放 取消後100%都沒問題了

想問一下GUU 您是看任何片都會嗎?

HDAV1.3音效卡還是有很大的改進空間.這張卡的確蠻超值得又能享受劇院級音效

聲音不連續仍是發生在各種影片格式上
而且這幾天還發現擴大機TrueHD, DTS-MA等顯示, 會因為聲音斷掉又接回而閃一下
感覺是位元流輸出至擴大機不穩定,會斷斷續續
=============================

今天再將電腦重做系統, 並安裝meedios
1.首先TMT與KMP會衝突的問題徹底解決
2.TMT播放片子, 聲音三不五時不連續的狀況大為好轉, 變成偶而斷一下
重新安裝好後, 時間不是很多, 要再花時間測一下各類影片的播放
看來軟體設定, 是之前發生問題的主要來源

原帖由 tiger876 於 2009-3-17 02:57 發表
小弟這幾天發現以下組態的I7系統與XONAR1.3相容性有問題
希望華碩PM能有看到,然後能儘快解決...

AVAMPENON A1HD
投影機: JVC HD1 /  奇美52吋LCD

PC主要組態:
MB:ASUS P6T-Deluex (X58)
CPU:i7 920
顯示卡1:  ...

我的系統沒齣現這些問題,是否用其他軟件衝突。隻是NVDIA的卡不好鎖定信號。
AVAMP :YAMAHA Z11
JVC HD100 /SONY 46Z4500
MB:ASUS P6T-Deluex
cpu:i7 920
顯示卡:NVDIA GTX260+/ATI 4650

請問一下 我接類比輸出到pm5.1電腦喇叭中聲道跟重低音錯置
要怎解決啊 有人會嗎?@@

原帖由 KVAREN 於 2009-6-16 10:19 發表
請問一下 我接類比輸出到pm5.1電腦喇叭中聲道跟重低音錯置
要怎解決啊 有人會嗎?@@

打開音卡的控制台 , 有一個選項是中置與重低音交換 , 將他打勾即可

Tiger876大~~

前陣子忙著結婚~~
上周終於有機會把音效卡拿去華碩皇家中心更新韌體
沒想到~~華碩的工程師說我的已經是最新的了~~不需要更新
然後我跟她說的我的主機板是技嘉的後~~
她直說他們家(華碩)的測試沒有問題~~傻眼

結果我回家測試後~~還是不行
PS. 軟體跟驅動程式都移除,並換成3月的最新版本了~

救命喔~~

原帖由 windcat 於 2009-8-25 12:00 發表
Tiger876大~~

前陣子忙著結婚~~
上周終於有機會把音效卡拿去華碩皇家中心更新韌體
沒想到~~華碩的工程師說我的已經是最新的了~~不需要更新
然後我跟她說的我的主機板是技嘉的後~~
她直說他們家(華碩)的測試沒有問題 ...

技嘉780g小板...已經有成功的實例了, 如果您還是搞不定 , 方便的話 把機器抱來吧 , 讓小弟試試

恩恩~~我回家請示一下~再跟您約
記得最早之前你來我家測試好像也是不行~~^_^||
又要麻煩妳、不好意思~~

原帖由 windcat 於 2009-8-25 16:18 發表
恩恩~~我回家請示一下~再跟您約
記得最早之前你來我家測試好像也是不行~~^_^||
又要麻煩妳、不好意思~~

記得當初在您那裡是2月份 , 後來4月份小弟在某網友家裡用780G小板實測HDAV1.3音卡 3月份驅動 , 已經可以點燈 , 只是780G配合HDAV1.3的妥善率 , 還是不如P45主機板 , 這點您要有心理準備

原帖由 stillsz 於 2009-3-24 22:39 發表

我的系統沒齣現這些問題,是否用其他軟件衝突。隻是NVDIA的卡不好鎖定信號。
AVAMP :YAMAHA Z11
JVC HD100 /SONY 46Z4500
MB:ASUS P6T-Deluex
cpu:i7 920
顯示卡:NVDIA GTX260+/ATI 4650

問題點應該不是NV顯卡的問題 , 是YAMAHA Z11與ASUS HDAV1.3的HDMI相容性問題
建議 : 改用影音分離的方式 , 狀況會好很多

讓ASUS1.3吃大補丸...線性電源(Beta)與ASUS1.3音效卡的結合

這是在小弟客戶Jerry的視聽室所做的實驗 ,器材相關資料請參考此篇
http://www.myav.com.tw/forum/sho ... amp;threadid=392453
為了逼出HDAV1.3音效卡的極限 ,友人歷經半年的調較 ,此版本的線性電源已達到了相當的水準(只差沒給它裝上美美的機殼 ) , 現場共兩部組態相近的HTPC分別裝上ASUS HDAV1.3與STX兩聲道卡 , 交叉比對線性電源對音質的影響
1號HTPC主要組態 (搭配ASUS HDAV1.3)
CPU:intel Q8200
MB : ASUS P5E3 Premium
VGA :HIS ATi 4650
RAM:海盜DDR3 4GB
音卡: ASUS HDAV1.3
BDROM:PIONEER 02BK

另一台裝備ASUS STX音效卡的HTPC (圖示為尚未接上線性電源 )
2號HTPC主要組態 (搭配ASUS STX)
CPU:intel Q8400
MB : ASUS P5E3 Premium
VGA :ASUSATi 4670
RAM:海盜DDR3 4GB
音卡: ASUS STX
BDROM:PIONEER 02BK

兩部HTPC交叉播放WAV音樂檔 ( 包括192K高品質數位音訊 )

我也順利點燈了 真高興 只花了一些時間

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊