收起左側

[求助] 國際牌電漿P42ST50W 畫面跳格或者延遲

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟看影片是用海美迪HD910B看1080P MVK檔或者看3D BDISO檔,配上P42ST50W,可是我發現一些問題,就像看片子有時感覺影片,影象動很快,有時感覺有點延遲或者跳格,我一開始以為是影片檔或HD910B的問題,有抓了幾十部1080p電影(23.96hz)和兩部BDISO測試,也是有時會延遲這樣,後來我今天看第四台,感覺也發現有這樣的問題,一開始以為自己眼睛怪怪的,後來朋友來看也發現這樣的問題,就感覺有點忽快忽慢,是不是房間太小,電視離床很近,才這樣??還是哪裡設定錯誤??我有附圖片上面有設定值,懇求高人指點問題所在.....
我得P42ST50W設定是這樣
影像模式選擇:
影像標準
對比:50
亮度:0
彩色:50
畫質:50
白平衡選擇:影像標準
色彩鮮明:關
愛眼:關
雜訊抑制:關

(進階設定)
Intelligent Frame Creation:關
動態影片偵測:關
4:3邊框設定:偏亮
16:9畫寬設定:關
水平寬度設定:水平寬度設定1
烙印防止:開
烙印消除:開始
也試過這樣
白平衡選擇:影像標準
色彩鮮明:開
愛眼:開
雜訊抑制:開

(進階設定)
Intelligent Frame Creation:強
動態影片偵測:開
4:3邊框設定:偏亮
16:9畫寬設定:開
水平寬度設定:水平寬度設定1
烙印防止:開
烙印消除:開始

ST50W設定值1

ST50W設定值1

ST50W設定值1

ST50W設定值1

ST50W設定值1

ST50W設定值1

海美迪HD910B設定值

海美迪HD910B設定值

海美迪HD910B設定值2

海美迪HD910B設定值2

本文章最後由 len1978 於 2012-9-30 09:59 編輯

連觀看電視內建的第四台,畫面都會感受的到延遲或跳格的情況啊=.=

看起來像電視機本身出了問題,可以考慮將「第四台畫面的問題」反映給原廠,看能不能提供協助檢測或解決方式。

------------
稍微搜尋了一下國外ST50的討論帖,好像還是以無法避免的Image Retention(影像殘留)的情況為主。您提到的情況應該是功能異常。

len1978 發表於 2012-9-30 09:56
連觀看電視內建的第四台,畫面都會感受的到延遲或跳格的情況啊=.=

看起來像電視機本身出了問題,可以考慮 ...

理論上電漿電視因該不會有殘影吧??我得意思殘影問題,就是感覺得出來影片播放速度會忽快忽慢的!!不知道是不是我得錯覺啊!!

onlineangel 發表於 2012-9-30 19:17
理論上電漿電視因該不會有殘影吧??我得意思殘影問題,就是感覺得出來影片播放速度會忽快忽慢的!!不知道是 ...

樓主的設定為什麼有兩組?還是說兩組都有這個現像?

真平 發表於 2012-10-2 07:02
樓主的設定為什麼有兩組?還是說兩組都有這個現像?

兩組設定都這樣啊!!24P Intelligent Frame 選項開"強",比較不會有殘影,可是人物動作好像是快轉,很輕微的快轉,眼睛觀察得出來!!不知道怎樣設定比較好......

onlineangel 發表於 2012-9-30 19:17
理論上電漿電視因該不會有殘影吧??我得意思殘影問題,就是感覺得出來影片播放速度會忽快忽慢的!!不知道是 ...

image retention,換成中文通俗詞彙就是烙印
他的意思是,一般外國st50使用者只有遇到烙印
沒有兄台這問題
一般有線電視台的訊號是480i/59.94(60)hz
都覺得畫面有跳動感
那可能是電視有問題
連60hz的訊號都有狀況
輸24hz訊號給電視大概也是一樣

回到原話題
圖片中兄台的海美迪設定,1080p 24hz功能沒打開喔

另外,電漿電視還是會有殘影的
只是一般人可能比較看不出來

小弟家裡頭和公司的TH-P42ST60看第四台也會出現時快時慢等快轉現象,同事們看完也都直搖頭。不知道樓主後來有解決了嗎?

用藍光播放機測試看看...用不同播放來源測試是否一樣....
第四台延遲或跳格,查信號傳輸問題,查信號品質是否穩定!
重置海美迪HD910B再試試看(有時影片來源)

我家聲寶58吋3D電漿電視缺點更多....產生雜訊干擾(白色畫面顯示下,有粉紅色碎點及干擾右邊喇叭),原廠只管面板,不管雜訊干擾...
原廠只管面板的問題,不雜訊干擾

可是我用的PH-42ST30W不會有這種狀況耶!?
你說的跳動不知道是不是電視本身的防烙印功能??
因為我的電視看第四台有時候也會跳一下,
但是我看BD跟打電動的時候畫面就很正常~ 而且畫面超優~

我也是使用P42ST50W
用來玩PS3,也用HTPC看過電影
3D電影也看過
目前沒有發生什麼異狀

P42ST50W安穩使用中
看一搬第四台非數位
連接PC玩遊戲看藍光都正常
用Sony SF480放DVD,BD也都正常
真有問題直接送給專業檢測吧

我之前用P42ST30W 看了好久的電視及看高畫質影片兼打電玩從來沒有畫面會突然停一下或延遲的問題哦,這個應該跟設定沒關係,是電視本身就有問題吧

入手TH-P42ST50W至今一個月:第四台、數位頻道、MOD、BSD、BD(DVD)、PS3、Wii等
都無樓主提到的異常現象,可能是電視本身的問題 趕快送修檢測吧。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊