收起左側

我想要學會影片後製!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位先進前輩大家好! 我是新進的人員^^
我對於影片製作很有興趣 我自己有在寫一些小說 寫著寫著忽然希望能夠以影像呈現
但我對這方面是完全不懂一竅不通
我想要學分鏡圖、剪輯、攝影以及一些些的特效..^^
我只有稍稍碰過剪輯工具而已 我不知道自己要怎麼開始...去逛書局有太多書了.不知道怎麼選擇..所以來這邊,希望各位前輩先進們指導!
請問有什麼書籍推薦或是課程可以學習的呢? 請問要去哪裡學習相關課程呢?謝謝大家~~麻煩大家了

先看看"認識電影"這部書  譯者:焦雄屏  出版社:遠流

分鏡圖 初學的話可以先從漫畫開始學  漫畫書裡有很多分鏡可參考
攝影的話  你可以先從你自己的小說  試著轉換為影像看看
剪輯的話 自學可從Windows送的 Movie Maker 試看看 因為它不用錢 隨手可的

最好的方式就是先多看看一些好電影。
接下來可以嘗試到一些專業的製作公司擔任助理工作,實際去接觸拍攝工作。
書上寫的永遠只是理論。

謝謝兩位的建議~對吼~我沒想到漫畫原來也是分鏡圖~^^
也謝謝呂文元-西楓大哥! 但是我目前不太想換工作呢@@
另外我之前也投過相關工作履歷~但好像都要有作品...
我想要先自我學習~但是不知道該怎麼開始才好
看電影然後看書籍模仿學習嗎?另外我請問要去哪裡學剪接之類的呢?像是巨X或是聯X好嗎?
謝謝^^再麻煩囉!

學剪接~真的不建議去坊間的補習班,真的效果有限

不知版主想玩到什麼程度呢??
入門的會聲會影和威力導演
若是靠自修,不難上手

有些地方的社區大學,有開紀錄片拍攝的課程
版大可以去住家附近找找是不是有社區大學開這類的課
除了可以學到剪接,也可學到紀錄片拍攝的槪念

我就是這樣一路學習過來的

elvis211 發表於 2012-12-14 15:10
學剪接~真的不建議去坊間的補習班,真的效果有限

不知版主想玩到什麼程度呢??
有些地方的社區大學,有開紀錄片拍攝的課程

能不能稍微提幾個地方呢?
其實紀錄片課程真的不多。。。。
另外
坊間補習班
真的不用期待

如果有興趣 就開始動手吧 不管好不好
只要有熱血的,很多前輩都很願意教的

如果是教學單位 學學文創 有類似課程 老師都是知名人物

拿做作品來問 比較能知道你的問題
你也可以用合作的方式 你當編劇 找畫師幫你畫腳本喔

本文章最後由 mantosu 於 2013-3-20 01:10 編輯
orangecat168 發表於 2012-12-22 11:34
能不能稍微提幾個地方呢?
其實紀錄片課程真的不多。。。。
另外

坊間補習班教你的只是操作、使用
快捷鍵或許比剪輯師多知道很多
但是!!剪輯概念這部分坊間補習班是教不出所以然的
社區大學的話.....請教Google大神就可以得到很多訊息
初學的話還ok
不過呢!!裡面的學員年齡層比較大,學習速度未必快(不過別小看他們的學習精神跟熱情喔^^)
威力導演或是會聲會影對於初學者來說是還不錯的選擇
其實有很大一部分的婚紗公司送的婚紗影片就是用這做出來的
所以也別小看喔!!
業界大多在用的就是這副版區裡的那幾套
剪輯人員通常會互搭
比方說:AE製作完特效之後輸出給Premiere或是Edius整合
最主要的是使用者的「上手度」嚕
最習慣的剪輯軟體就是好軟體
如果更換之後不適應!再強也沒用吧!!
希望這可以給你個小提示^^

這個weekend在台大剛好有威力導演影片剪輯教學,若有空可以去看看反正是免費的.
活動網頁在這
http://tw.cyberlink.com/stat/edm ... 1_Seminar/index.jsp
希望這消息能有點幫助

我也想学,但要很多时间吧,学了能用上不

kittyjean 發表於 2013-3-20 11:03
這個weekend在台大剛好有威力導演影片剪輯教學,若有空可以去看看反正是免費的.
活動網頁在這
http://tw.cy ...

我用Mac.
無法使用威力導演
那天其實經過會場的
但就默默走了
我已經有FINAL CUT PRO
如果日後有類似剪輯課程還請廣為周知
感謝!!!!!!!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊