收起左側

台視的HD台居然在播民國76年的"楊麗花歌仔戲-朱洪武"……

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
說實在還蠻瞎的,我並不是看不起歌仔戲,

如果是播全新高畫質製作的歌仔戲我絕對沒意見!

我剛才已打電話到台視抱怨,客服只說HD台是跟台視主頻道一起播出,

我的意見會向上做反應!看來現階段只有公視HD跟中視HD還算不錯,

另外二家HD台大部份時段我只能說:這是那招………

有HD 頻道,播SD 影片,電視台真好混。

本文章最後由 icypyh 於 2012-10-23 00:49 編輯

目前各台HD各有優缺
台視的重點擺在不少新播的HD節目
中視則是重播舊節目(看起來是把他當副頻道經營)
公視情形同中視
現在最該加油的應該是華視和民視了

另外 有點好奇的是
不知MLB結束後 民視會如何運作呢?
要是沒新播HD節目就要等著被狂ㄉㄧㄤ囉~~~

目前各台指標(略去不同步的中視和公視):

八點檔
新聞
周末節目(五六日)
偶像劇
動畫
體育
民視
X
X (只有鏡面勉強有)
X
X
-
MLB
台視
1/2(一小時)
X
O
O
3部
-
華視
O(不過是買陸劇)
X
X
O(1部算嗎?)
1部
-
新聞阿新聞啊...

我也一直在等公視HD新聞

至於不長進的民視,我也等著看季後賽結束後它要端出什麼菜

NCC 應該側錄HD台的節目 , 然後罰款增加國庫收入

罰款?民視表示:俺是無線裡最賺錢的,沒在怕~(淡定)

76年的節目拿來HD台撥放
是要把雪花HD化嗎??

leo1722 發表於 2012-10-23 01:12
76年的節目拿來HD台撥放
是要把雪花HD化嗎??

個人不反對SD升頻播出
不過前提是HD節目要徹底標示
如這裡香港TVB的標示:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%B8%85%E5%88%B6%E4%BD%9C
如果節目是以高畫質製作,早期則會在節目放映前,出現一個識別畫面,以提示觀眾該節目以高畫質製作

格式如同照立體聲 雙語的標示

azuki 發表於 2012-10-22 23:34

至於不長進的民視,我也等著看季後賽結束後它要端出什麼菜 ...

世界大賽打完後, 大概還是播跟主頻一樣的節目.

問題不在播民國76年的節目,
問題在有沒有先將舊節目修復處理成HD節目後再於HD台播放

本文章最後由 ph860308 於 2012-10-24 21:10 編輯
azuki 發表於 2012-10-22 23:34

至於不長進的民視,我也等著看季後賽結束後它要端出什麼菜 ...

有啦!民視明天即將轉播LPGA台灣賽,全程以高畫質(HD)轉播

以下為新聞報導:
LPGA台灣賽 民視重金轉播

【國內體育】2012-10-24  15:31:38

(中央社記者龍柏安楊梅24日電)為期4天的揚昇LPGA台灣錦標賽,台灣轉播單位民視投入超過百人,僅架設器材等費用,成本即超過新台幣400萬元。

2012揚昇LPGA台灣錦標賽,明天起將在楊梅揚昇高爾夫鄉村俱樂部開打,民間全民電視股份有限公司將於中午1230分,在無線台提供直播服務,晚間則會在新聞台與交通台延播。

今年是LPGA連續第2年在台舉辦,民視坦言,這是公司史上對單一賽事提供最大規模的轉播服務,民視製作中心副主任張哲超說:「我們光是現場拉線,就花了3天、線材總長超過30公里。」

張哲超表示,這次轉播全程採用HD高畫質訊號,且在現場就搭設了8個組合貨櫃屋,將聲音、影像、主播台全部拉到現場,就是希望能第一手接收資訊,迅速提供給全國觀眾。

他粗估,若不將人力成本納入,光是器材架設與轉播資源投入,至少就得耗費400萬元以上,「公司交代,這次轉播我們不計成本,只求把一切做到最好。」

去年LPGA台灣賽,4天近7萬人湧入球場觀賽,民視體育部主任張耀謙則表示,依照收視率推算,4天下來全台大約有352萬人次在收看這場比賽,整體平均收視率達0.96,最後一天決賽,收視率甚至一度飆至1.85

大會承辦單位則透露,今年全球依舊有33個國家,可以同步收看揚昇LPGA台灣賽,這場比賽也是推銷台灣最好的機會,而世界球后曾雅妮,當然是絕佳的宣傳大使。1011024

新聞來源:中央社

現在有台灣有HD新聞的大概只有"壹"跟"UDN"吧

那轉播以外的節目呢?那才是最令人夠詬病的地方吧!民視要不要乾脆轉型成體育台算了==

我在想是不是沒有錢買HD的播放權...只好拿SD混水摸魚一下~

有關單位可先收回 HD 頻道, 再賣給有企圖經營 HD 的公司

民視也不像公視HD一樣自己獨用一個頻道,是從原本的頻道硬榨出來的頻寬,要求他們收播會跳起來吧...........(茶)

謝謝各位網兄前輩的回覆,我是覺得大家以後看到各家HD台播出不符合HD的節目時,

請不用客氣,客服電話打下去反應!不然這些電視台以為它播什麼爛節目觀眾都無所謂,

它們才會有進步的動力!

沒錯 在一片驚訝中
2012 MLB球季畫下句點了(恭喜SF封王)
然後 就是FTV HD暫時沒有MLB轉播的日子了
究竟FTV會如何處理呢???

icypyh 發表於 2012-10-30 01:15
沒錯 在一片驚訝中
2012 MLB球季畫下句點了(恭喜SF封王)
然後 就是FTV HD暫時沒有MLB轉播的日子了

FTV 可以把八點檔HD 變偶數整點就播一次

台視歷史悠久啊~~~!!在經費短缺之下不知道哪天還會丟出什麼舊電視劇.....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊