收起左側

各位有覺得Hi HD看起來粉粉的嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位有覺得Hi HD看起來粉粉的嗎?  感覺一點都不銳利,日本BS和香港HD看起來好銳利啊~  是低流量引起粉粉的感覺,還是壓縮的關係?

我看只能(先求有.再求好),畢竟現階段HI HD只有北.高看的到,希望先達到全國均可收視再提昇畫面品質,當大家了解什麼是HDTV後,自然就會要求畫面品質了

Hi-HD 的畫面碰到很多水的地方就立刻破功, 這不知道有沒有辦法改善

沒錯, Streaming Bitrate and Compression Ratio 絕對是HiHD致命傷, 但我發現跟 settop box 也有關喔, Sony的HD基上盒表現就比其它好一些

是低流量的關係

1.感謝參與討論,小弟還是有一事不解,既然低流量,怎麼會CPU Loading那麼高啊?  小弟之前發問的另一個問題裡,有提到小弟Intel 雙核心1.6G CPU+Intel 內顯還是無法撥Hi HD的問題,低流量Hi HD竟然系統資源吃那麼重?!
http://www.hd.club.tw/viewthread ... Borderby%3Ddateline

2.再者,市面上的Hii HD機上盒是用雙核心以上的 CPU嗎?  那麼小的盒子裡,沒看到大風扇,超大顯卡,及大瓦數,真納悶,裡面用料真的比我們買 "家用"電腦等級高嗎?

3.Hi HD現在不提高流量畫面品質,以後會改變更好嗎?  會不會以後還要再買第三代數位機上盒啊?!

原帖由 DreamWorks 於 2008-10-7 11:10 發表
Hi-HD 的畫面碰到很多水的地方就立刻破功, 這不知道有沒有辦法改善

其實不用碰到水
不知道是不是我太敏感
有時候會覺得電視中人的臉,有點油畫的感覺
就好像修圖修很大的照片,這感覺應該跟原po說的意思是一樣的

哇~大家都看的出來粉粉油畫感,怎會還有這種解析度出現在地球上啊?!   公共電視,加油!!

可是我用 Sony 機上盒 加 LG LCD TV, 還不至於有粉粉的感覺阿, 若真有糊糊粉粉的感覺, 到像是當初攝錄時的設定... 我看BBC的花園寶寶就還蠻銳利的

我用HTPC→DVI轉HDMI→SONY KLV40S200A
因為電視本身就只是HD READY所以會切邊和壓縮畫面大小
看起來有時會粉粉的 有時是裡面有一堆雜點(雜點跟壓大小比較有關)

CPU使用率99%是因為沒有支援硬解的顯示卡的關係!
H.264 1920x1080i 29.97fps這樣的規格想完全靠軟解的話
恐怕得Core 2的CPU吧!(Pentium D 2.8GHz是可以幾乎全速)

昨晚看週末狂熱夜, 畫質蠻銳利蠻優的,
在電視上實在很難  reproduce 粉粉的感覺

我用兆赫的機上盒,在電漿電視上看起來,
覺得沒那麼銳利,沒那麼有立體感.
我的經驗裡, MPEG2 壓縮所用的資料流量,
H264 應該可以用不到一半的流量,就有相同畫質表現吧.
不知道 HiHD 的問題在那兒,而且我們也"幫不上忙",
只能期待他們找到問題所在,可以提升畫質囉.
如果剛好有用 BS 還有 HiHD 錄奧運節目的人,
可以比較之間的差異,是不是相同的節目,
HiHD畫質真的比較差.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊