收起左側

數位電視(SD/HD)的推廣和Hi HD節目量

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近這幾天因為新架好天線
就是PeterWolf大說的那隻 新能4DXB

裝好後即使分接兩台電視(機上盒 當然是收hi hd)
訊號品質只要沒有車經過
兩台都是100%!!而且強度是80~90%之間
(天線架設在房子得西南角,且hi hd訊號原是在房子東北角  幾乎是完全遮擋的情況下= =)

先在這兒感謝彼得狼大= =

然後就一直看、一直看、一直看.........

發現從早8:00開始到晚上12:00收播

就不過是那四個節目一直在重撥!!!
一天重播四次
有沒有這麼離譜?

週末有些不同的
但節目的量和種類真的是有過少的感覺!!
更何況

現在會收Hi HD的人們應該不會想看「丁丁二代-花園寶寶」吧= =

說難聽日本bs上,除了nhk的bs1和 bs2是SD畫質
其他幾台都是1080i

雖說公視經費不多
但台灣也不少偶像劇是用HD畫質、輸出日本
難道就不能用交換,換些hd日劇回來嘛?

到底有什麼辦法可以讓這種聲音傳到Hi HD的耳裡呢?

還有雖然我在台北市有辦法收到HI HD
但還是也要替中部和東部、外島的HD人們出聲

我想應該很多先進都有在像政府發聲
但是有沒有更有效的方法

將HDTV推廣出去??

我七月時在日本
剛好就看到日本的一個電視廣告
內容大概是下面

「你如果現在在電視的右上角看到アナログ(類比)的標誌
 表示這台電視在三年後的今天開始看不到任何東西!!
 趕快去換數位電視吧!!」

日本是這樣的在推廣地上波(地デジ)

甚至是小池徹平和瑛士在宣導衛星CS的接收

台灣呢?
2001年開始的數位電視 到今年已經幾年了
收視戶多少?推廣程度有如預期嘛?
在哪邊有看到「台灣有數位電視、那是什麼、怎麼接收、」的廣告?
甚至一直在Hi HD自己本身廣告「需要支援HDTV高畫質的液晶顯示器、UHF數位天線、高畫質數位電視接收機
在已經收得到HI HD的人面前講怎麼收HI HD幹嘛我覺得真的很差勁...
怎麼不去第四台廣告啊!!!

前一兩天我去看一個什麼
「台灣數位電視推廣??」協會還委員會之類的網站
結果裡面一個Hi HD的字都沒看到
這是什麼東西= =
越看越氣

真希望大家能夠一起出聲
把台灣的這塊喊出來吧
哪位大大來開個討論串或是請板主開一個連署區之類的
然後強力像政府施壓
(不知道是哪跟稻草壓到我讓我忽然對台灣的HDTV非常沒耐心!哈哈)

真ㄉ~節目一再的重播..

關鍵在於全台65%的收視戶沒有覺醒 ..仍沉淪在量多質劣的有線電視!

kreites 兄不用氣餒....但失望是必然的

1.HiHD重播&節目的量和種類少是事實
2.中部和東部、外島的HD人們收不到
3.很多HDTV前輩先進都有向政府發聲...希望大家能夠一起出聲把台灣的這塊喊出來吧
4.開個討論串或是請板主開一個連署區之類的然後強力像政府施壓

關鍵在於全台65%有線電視收視戶真的麻痺了...沒想過看HDTV !!

雖然在2008北京奧運熱潮 & MOD HD & HiHD 衝擊下
我想7-9這季後續變化真的不多

而數位電視收視戶到底有多少?沒有資料…但有各型數位電視接收機產品數統計可先參考…
資料來源: 台灣數位電視協會數位電視接收機統計量

94年10月數位電視接收器總出貨達67萬台(產品包含機上盒、車用、電視內建、電腦用電視棒/卡);協會統計最新資料至96年12月底國內數位電視接收設備出貨量內銷共計196萬(產品包含同上),本統計量自94年起開始計算之累積各廠商之出貨量,並不代表我國接收數位電視之家戶數。

其實就只參考最新的SDTV機上盒118萬出貨量這項,是較正確的保守估計值應該只會少不會多,因為車用、電視內建、電腦用電視棒/卡都可以算是有線電視者的第二台不得不用的代替機或贈品機,如大街小巷計程車無法接cable改用車用行動接收數位電視,如買雙Tuner電視卻主要收看有線電視的家庭、擱置數位電視形同雞肋般!可能您會說不會吧…這麼浪費!但是很多人不是拼命買超大尺寸Full HD 1920x1080P來看不到480i畫質的有線電視,有些更走火入魔幻想用日系Full HD電視內高檔影像晶片來提昇有線電視畫質...

數位電視收視戶以全國總戶數758萬來估應該普及率不到15%
HiHD收視戶既使全台開播普及率應該更少於1% !!!

政府推廣不夠嗎?HDTV網兄不夠努力鼓吹嗎?應該是不夠...

但所有關鍵還是在於全台65%的有線電視收視戶沒有覺醒 !!...仍沉淪在量多質劣的有線電視

只有1% HiHD收視戶到底能撼動政府什麼?很難想像...
但看看能撼動NCC & 民代 & 媒體的應該只有龐大的有線電視收視戶!
渺小的HDTV族只能靠邊站吧...

看看有線電視收視戶平常看慣壯陽藥...貸款...通腸丸廣告
什麼時候也變的認真...8月初看不到2008年奧運發出怒吼就有人理 http://www.tvrobbs.com/showthread.php?s=&threadid=8030&perpage=15&pagenumber=1

民主時代佔多數就是實力吧!先不管會不會淪為大多數的愚昧

全國有線電視收視戶數到底有多少?

看看國家通訊傳播委員會根據業者提供的計算,保守應該只會多不會少:
資料來源:國家通訊傳播委員會有線電視訂戶數業務統計
查詢這近三年資料,有線電視收視戶在95年持續成長,到96年9月底攀升最高峰總收視戶數503萬、全國總戶數750萬、普及率68%。
最新資料截至97年6月底有線電視總收視戶數478萬、全國總戶數758萬、普及率64%。
我把95年3月到97年6月底統計做成下圖:

原帖由 kreites 於 2008-10-18 23:19 發表
...不知道是哪跟稻草壓到...讓我忽然對台灣的HDTV非常沒耐心...

親愛的HiHD朋友…也請不要為HiHD過度悲傷!

BSD 13台都說不動島國島民了...全台灣只有1台的HiHD真的很辛苦說服其他人

也自我安慰吧...該換題目了...「只可意會不可言傳」的HiHD世界
請先參考 「只可意會不可言傳」的BS世界

真的

我昨天晚上就是看到彼得大的第四台那篇

那可能是稻草中的其中一根吧

我今天去O國電子買同軸接頭
上次看到我就很疑惑了
這次看到我實在忍不住就問

「請問你們既然都有接這台大通的數位機上盒
 為什麼不播Hi HD呢?播民視新聞台這樣根本不必要用這台啊!」

店員的回答是
「有啊但是信號差。
 不普遍啦!

我聽了當場傻眼

所以官員有聽到嘛?「信號差、不普遍」
當初單頻網的決策用16不用64造成畫質不夠好被人嫌
建設牛步造成信號差
推廣不力造成步普遍

請問這該找誰負責

我打算明天上班日開始後就要打電話了
不管打政府 或是打大力推廣Full HD的$ony

我另外有一個對$ony的疑惑就是
當你在大力推Full HD時
自家的電視上裝的數位接收器為什麼不把H.264編進去?
這樣叫做什麼推廣Full HD?

原帖由 kreites 於 2008-10-19 17:15 發表
...對$ony的疑惑就是...在大力推Full HD時...自家的電視上裝的數位接收器為什麼不把H.264編進去?這樣叫做什麼推廣Full HD? ...

當其他廠商還在觀望看衰台灣HiHD時
SONY 畢竟有推出可收HiHD的Full HD 機上盒 DST-HD100T 來上市呼應

目前HDTV STB將陸續上市有6部:
1.大通 HDP-5000 = HDP-3500 = HDTV-2500
2.兆赫電子 Zinwell ZMT-620HD
3-1.揚興 DTV-250 (只聞樓梯響未見其機...)
3-2.BenQ 推薦的 DT-083T (揚興製造)
4.新力 SONY DST-HD100T
5.東元 TECO TL4692TW 國內第一個內建接收HiHD視訊盒的電視
6.某某牌 DVB-S & DVB-S2及DVB-T HDTV & STV COMBO機

原帖由 PeterWolf 於 2008-10-19 20:56 發表

當其他廠商還在觀望看衰台灣HiHD時
SONY 畢竟有推出可收HiHD的Full HD 機上盒 DST-HD100T 來上市呼應

目前HDTV STB將陸續上市有6部:
1.大通 HDP-5000 = HDP-3500 = HDTV-2500
2.兆赫電子 Zinwell ZMT-620HD
3-1.揚興 ...

PeterWolf兄

別忘了還有這兩家最新的液晶電視都已經支援HiHD了

分別是
SONY
X系列
SHARP
LC-42GX3T
LC-46GX3T
LC-42D63T

LC-46D63T

原帖由 eapcy 於 2008-10-19 22:43 發表
...還有這兩家最新的液晶電視都已經支援HiHD了...SONY X系列...SHARP LC-42GX3T LC-46GX3T LC-42D63T LC-46D63T...

謝謝eapcy 兄指正及補充
對不起...還真的不是忘了 ...而是沒注意到SONY & SHARP已出內建支援HiHD接收的液晶電視

內建支援HiHD接收的液晶電視
今年太貴
我明年再支持

沒錯!貴!

彼得大說的
「SONY 畢竟有推出可收HiHD的Full HD 機上盒 DST-HD100T 來上市呼應」
但是別忘了畫質很SONY的情況下就是價格也很$ONY= ="
論壇好像也只有出現過一篇開箱文吧我記得

至於EAPCY大說的SONY X系列和SHARP也有支援
也就是說SONY只有系列最高級和最貴的機種才支援Hi HD
還有盡是日系品牌才有支援(也不是說日系不好...畢竟自家就是用SONY)
台灣自家品牌電視完全沒內建

這樣要怎麼推廣(嘆)

我是有買台大通的HDP-3500和康柏U2800F在看
大通那台接電視盒轉經營幕(暫時性的因為沒錢買電視 哈哈)
康柏那隻接HTPC轉SONY KLV-40S200A(S系列上一代40吋)
所以要刺激消費我是有做到了
但也僅僅於此而已畢竟是學生= =

如果說像連我想要添購的KDL-20S4000   (就是有出六種顏色的20吋那台)
如果連這種S系列的入門機都有支援HI HD
這才較大力推廣嘛~(攤手)

不過化又說回來這也不能怪外國廠商
這是我爸跟我討論出來的結果
「台灣的政策就是做事如果不是牛步,就是做個樣子、半調子」
想想台灣數位電視是幾年開始推廣    →2001年
開始推廣後政府到底做了些什麼
新聞局? NCC? 交通部?這些人做了些什麼
草率做的決定依然是以量取勝
頻寬就已經不夠大了還是為了要賺廣告費硬塞三個頻道
我想這應該就是現在台灣HDTV的環境吧

下載完九寨溝後用40吋螢幕看
赫然發現BS ASAHI的廣告上是2003年正月的節目預告

現在是2008年
台灣要拖到什麼時候...

在台灣似乎是以節目來取勝的!縱使HiHD是HDTV
但沒有能被大眾喜歡看的節目也沒有用...

再者連SDTV都還不普及了,更別說目前僅有一台的HDTV
DVB-T在台灣不普及到連有線電視業者都不知道
看到你家沒拉線卻能看民視新聞台就說你偷接... = =
(我還有中視新聞台呢!你們有線電視台有嗎!?)

台灣人的品味真的很差
一堆人看變型的sd畫質的第四台放在42吋lcd上就很爽了
你給他看bs 看hihd 他會說看不出有啥不同
所以 第四台的畫質向vcd看齊 但看的人還是一直不會少

HDTV發展只能慢慢等了 政府好像也沒空管這塊市場
台灣也只有MOD 和 公視hihd 一台 可以看到HD畫質
我週遭的人 壓根沒覺得第四台畫質不好阿
有720P 看就很滿足了

重點是第四台根本沒有720P!
是480i
(唔?是p還是i= =)

順帶一提
vcd似乎是320i/p
(我又忘了是i還是p了)

的確欸
我目前有給別人展示過Hi HD
他們的反應是
「哦?好像有比較清欸!」或是
「阿有差嘛?」以及
「數位電視也沒有比較厲害啊  只有這麼幾台」

回復 #1 kreites 的帖子

所以我寧可看BSD的2266中文版也不想看第四台
http://www.hd.club.tw/thread-15675-1-1.html

另外,其實我們家"二歲"的小朋友還蠻喜歡看花園寶寶(igubigu、wusidisi、圓寶寶、小叮叮) :">

原帖由 kreites 於 2008-10-18 23:19 發表
最近這幾天因為新架好天線
就是PeterWolf大說的那隻 新能4DXB

裝好後即使分接兩台電視(機上盒 當然是收hi hd)
訊號品質只要沒有車經過
兩台都是100%!!而且強度是80~90%之間
(天線架設在房子得西南角,且hi hd訊號原是在房 ...

日本這樣宣傳數位電視不錯啊
我們香港的電視廣播(公司來的)
整天都說[你有高清了嗎?(原文:你.高清左未)]

節目差
信號不佳
收視盒又超貴
還要買超貴的天線
構成沒人看的元兇

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊