收起左側

[求助] 緊急求助:家庭劇院設計附平面圖

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
因為買了一間舊華夏,希望能圓一個視聽室的夢.不知如何擺設比較適合!!
所以上網求助!!因為要整個重新裝潢,所以趕緊問版主大哥!!
投影機為 JVC X70R , 擴大機為ONKYO 818 ,
想要擺設成9.2聲道(2組BOSE AM10) ,希望螢幕為固定框120,
打算裝在客廳,因為是L型,
不知如何擺設比較適合!!可否幫我註記要裝在哪裡!!
房屋平面圖如下!!希望各位先進解惑

平面圖

平面圖

如果是在客廳的話,應該是放在499那道牆(客廳主牆)
未來有會做器材櫃嗎?還是直接將器材放在主牆下面(電視櫃)。
您的樓層高度多少?投影機的位置未來應該是直接吊在天花板上。
不過您中間有一支樑,投影一定是架在樑後(樑前的深度只有285)!
天花板未來如何施作?

120"的布幕寬度約270~300cm~
所以只有兩邊可以選~
而且擺固定框就沒辦法放電視了~
另外818後級只能同時輸出7.1~
要9.1要外加一台amp~
再來bose實在不推~

帥哥 818只有7.2聲道勒....這台擴大機恐怕滿足不了你的要求喔

考慮考慮YAMAHA的2020以上系列的吧!

布幕我剛幫你查了一下 120吋16:9 含框電動幕 287CM...老實說你可以擺的位子好像不是很多勒

我覺得你裡面最重要的布幕要先規劃好 再去弄其他的

喇叭的部份...我看到你好像蠻喜歡小型的

小弟是有幫你看到一組 也蠻不錯的

Wharfedale DX-1HCP 5.1聲道劇院喇叭組~黑白鋼烤

有興趣可以考慮聊聊 這套不見得比你自選那套差

本文章最後由 peter65 於 2013-3-25 19:16 編輯

謝謝各位師兄建議!!
我今天跟設計師討論把客廳公用廁所打掉的話空間就比較好用!!原本的主臥浴室門改到外面即可
還有就是大門進屋前面的樓中樓內梯我可能也會拆掉補平,變成以後上下樓要走公用樓梯.
因為這層的用途我原本就設定為視聽室跟客人來訪的客房.
如果這樣的話是否就可以用499的這面牆來放固定幕呢

修改

修改

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 友善回應, 值得幫忙

查看全部評分

miandjerry 發表於 2013-3-25 16:24
帥哥 818只有7.2聲道勒....這台擴大機恐怕滿足不了你的要求喔

網兄推見的器材等級與開版大原本預計的等級有落差,
是否該建議等級差不多的產品!

peter65 發表於 2013-3-25 19:15
謝謝各位師兄建議!!
我今天跟設計師討論把客廳公用廁所打掉的話空間就比較好用!!原本的主臥浴室門改到外面 ...

499的寬度絕對可以放的下120吋的固定幕。
網兄的傢俱配置圖出來了嗎?

小許 發表於 2013-3-25 19:45
499的寬度絕對可以放的下120吋的固定幕。
網兄的傢俱配置圖出來了嗎?

小許老大!!我還沒配家具耶!!因為這個空間就是規劃視聽室!!
客廳是在樓下!!傢俱配置有什麼比較需要注意的嗎??
對了!!這個空間放135吋可以嗎??以X70會不會不夠亮啊??
如果我在C背牆做個櫃子放X70,將近6米的長度夠放135吋嗎??或甚至到150吋
對了,後面的房間是客房,以後您來台中就來我這吧!!我招待!!別客氣!!
以後很多問題要請教您!!謝謝

既然可以變更牆面那不如C牆推齊主臥牆面
B牆柱後隔器材櫃
A牆還是投影幕
空間盡量方正些

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

cnnd 發表於 2013-3-26 00:19
既然可以變更牆面那不如C牆推齊主臥牆面
B牆柱後隔器材櫃
A牆還是投影幕

師兄!!銘感五內阿!!

miandjerry 發表於 2013-3-25 16:24

師兄!!因為剛開始進入這個區塊!!
想說先求有,再求好!!
您的建議我會好好研究!!
是想說有2套AM15就湊成9.2聲道,
沒想到還有些技術性
謝謝師兄建議阿!!

寬度絕對夠,但是深度不夠~還是120吋會比較剛好。
大不見得好~剛好才是重點!
要打大的先絕條件不只是面寬、還有深度、投影機的亮度都是要考量的地方。

個人覺得還是請專業店家到現場勘查施工比較妥當,眼見為憑總比隔空抓藥來的好...
而且又是重新裝潢,空間的問題也可一併處理,個人意見,不喜勿怪。

starblues 發表於 2013-3-27 15:20
個人覺得還是請專業店家到現場勘查施工比較妥當,眼見為憑總比隔空抓藥來的好...
而且又是重新裝潢,空間的 ...

DIY有時候是一種樂趣!完成後的成就感絕對花錢就能感受~
而且新朋友如何判斷誰才是專業的店家?版上願意與網兄分享經濟的朋友眾多,
也許在不同的想法與討論中會有更多意來不到的火花。

peter65 發表於 2013-3-26 01:02
師兄!!因為剛開始進入這個區塊!!
想說先求有,再求好!!
您的建議我會好好研究!!

你客氣了 其實老實說 視聽間自己diy真的樂趣多多 而且成就感也頗多
尤其在喇叭這方面 其實選擇蠻多的
之前也是帶朋友去聽 也是從他原本的品牌改成另一品牌
而且價格上也更便宜 多看 多問 我想應該是這樣才對

小許 發表於 2013-3-25 19:45
網兄推見的器材等級與開版大原本預計的等級有落差,
是否該建議等級差不多的產品!
...

小弟的看法略不同 您看重的是在於喇叭的部份 而小弟覺得一台好的擴大機可以決定很多事

相信你也有聽過 一套好的前後級推...不用說多好的喇叭 JAMO S506

出來的力道 力度....這裡就不用多說了

而且818與2020相比.....價格上似乎差沒多少

就7.2與9.2上面 才是開版版主需要的 對吧!

相不相等 個人所求不同 你說的在我這裡 老實說我並不贊同

還是你有更好的提議 在於9.2聲道這邊呢

洗耳恭聽

本文章最後由 小許 於 2013-3-27 19:02 編輯
miandjerry 發表於 2013-3-27 18:47
小弟的看法略不同 您看重的是在於喇叭的部份 而小弟覺得一台好的擴大機可以決定很多事

相信你也有聽過  ...

聲道數不是重點,調整才是重點!小許一直以來主張入門AV AMP+二手後級。
非常多朋友在小許的主張下滿足了實現AV劇院的夢想也避免在器材的選購上走了回頭路。
喇叭上的投資會比AV AMP的投資來的高,魚與熊掌如不能兼得~
後級與喇叭的投資相對CP值來得較高,
數年後在二手市場上的價值至少還有6~7成(除非選到了地雷品)
可是AV AMP別說數年,也許隔年二手市場價格已經腰斬。
小許的這些堅持已經替不少網兄省下了許多的銀彈。
時間與現實早已印證了小許的說法,不是嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊