樓主: west
收起左側

[器材鑑賞] 170 吋3 DLP雙燈泡的震撼,台達電之邀

[複製連結]

西楓可以仿效HiVi主筆小原由夫的開國劇院一樣
拿兩台BenQ堆疊就可以打個一百五六十吋,應該效果可以和這台相去不遠
D-Cinema搬回家太傷本了!

哈哈
西楓應該會回答:「兩部BenQ的畫面不可能做到『點對點』完全疊合滴.....」

應該不會有人在家中裝這台機器吧!!
如果有的話,家中坪數一定不小,且要有一面特別挑高的牆,才能發輝這台機器的威力.............
可惜這期威力彩沒中,不然.............................

原來文化大學從高空看可以那麼漂亮~~~~~~~

不過請問一下這個投影機會把顏色強化嗎?

印象中文化的色彩沒有那麼的鮮豔? 還是有重新油漆過了

難怪我覺得怎麼突然變的那麼生動了^^

這台還真是大台耶 ,

應該是定位給小型劇院 , 研討會場用的吧

或是頂級家庭劇院

看到這個消息 ,不禁對台達電表示佩服 ,也希望早日能推出優秀的家用投影機產品造福國人

能找到西楓為focus group成員, 這公司有心又有sense

原帖由 Z1500 於 2008-11-3 09:19 發表
看到這個消息 ,不禁對台達電表示佩服 ,也希望早日能推出優秀的家用投影機產品造福國人

Brightness 5000+ lumens min ( 一般都有6000)
Contrast 2000 to 1 typical
Uniformity >80%
Resolution 3 chip DLP 1080p (1920 x 1080 native)
Lamp 2 x 300W lamp
Engine L x W x H approx. 616mmL x 392mmW x 200mmH

以上為spec. 提供給各位參考

依現場主持人的身高比例計算(190公分以內),投影尺寸應在140~150吋左右!

這台真的太大了,比較適合專業的電影院吧~

台達電真是好樣的,我本來以為只有作電源供應器而已。

回復 #32 cc00992002 的帖子

哇勒主持人勒!
我身高180! 現場看絕對不只140~150吋喔。

原帖由 busykevin 於 2008-11-5 08:12 發表
這台真的太大了,比較適合專業的電影院吧~

台達電真是好樣的,我本來以為只有作電源供應器而已。

嗯~ 這是台量產品喔!    3 chip DLP 是台達電的獨道之處~

之前Vivitek 與 中華電信MOD 奧運戶外轉播也是靠這台喔~
這是投300吋的畫面 (D80拍的)

原帖由 cc00992002 於 2008-11-5 00:12 發表
依現場主持人的身高比例計算(190公分以內),投影尺寸應在140~150吋左右!

以我看習慣150吋的眼睛,
絕對不只150吋, 170吋我都覺得超過!

我兒子100cm對比150吋

我老大180cm對比1xx吋

那個螢幕是200吋4:3的.
16:9兩邊投滿大約180吋的畫面

超級強大哈,不過畫面表現不是很真實。

原帖由 liudin 於 2008-11-11 13:48 發表
超級強大哈,不過畫面表現不是很真實。

那個部分不真實?

5000流明+對比2000+3片式DLP有此效果!!
我想應該不是只要高流明.高亮度就可以了..............
主要應該是3片式DLP的效果吧!

原帖由 kyt626 於 2008-11-11 16:31 發表
5000流明+對比2000+3片式DLP有此效果!!
不知道用高流明的單片式DLP機(如對比2000+3500流明+HQV的BENQ SP830 等)~
來播放150吋大畫面影片~效果如何~
畢竟費用省粉多~
不過沒有1080P就是了~只有WXGA (1280x768)~
PS.這 ...

單片式DLP的色彩飽和度沒辦法像三片式那麼好! 因為3片式是使用Prism來分光成3原色, 單片式是使用色輪來分光, 這樣一來光利用率低, 色純度也會降低許多!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊