樓主: Abby
收起左側

[分享] Optoma HD91 :後Full HD時代 DLP投影機的逆擊!

[複製連結]

cnnd 發表於 2013-10-10 08:27
我也有這個問題
能有jvc 七成功力應該就夠了

感受這種東西要怎麼定義成數呢?
DC3出來那麼多年了,沒有什麼新招的話,改進應該是有限。

為了解決各位網友的疑問,我們特別選了面牆壁打135

HD90的畫質表現,在不同的模式有不同的亮度,請參考下圖!!

電影模式↓

電影模式

電影模式

相片模式↓

相片模式

相片模式

黃框處標示的人為比例對照,身高178公分,後方螢幕為135吋

比例對照

比例對照

kh2209 發表於 2013-10-11 18:05
我借了一台HD91

有興趣的網兄可以來我這裡看看

好羨慕帥偉兄,尤其是不心疼的使用
太棒啦,11月我應該會訂一台

Optoma 發表於 2013-10-11 17:01
為了解決各位網友的疑問,我們特別選了面牆壁打135吋
HD90的畫質表現,在不同的模式有不同的亮度,請參考下 ...

台北有地方可以看看嗎?很期待及好奇這一台的表現,考慮是否把82換了!

cc00992002 發表於 2013-10-12 13:06
台北有地方可以看看嗎?很期待及好奇這一台的表現,考慮是否把82換了!

台北的部分 目前共有兩家展示中心 都可以提供您最好解說與服務
1.德昌富鴻  台北市中華路一段14號16號 (02) 2370-8989
2.台北鳳誠  台北市重慶北路三段211號   (02) 2599-3489

我借了一台HD91

打135吋

之前用的是JVC X35

各有各的長項

HD91在動態對比的表現上

跟以前比起來有很大的進步

當我一借到時

就馬上操了它5小時

但是

一點都不心疼

哈哈哈

簡單對JVC X35 跟HD91做一個比對

1.安裝上

基本上只在電動跟非電動的差別而已

對我來說都非常方便

2.開機

HD91開機速度超快

關機也快

35就要暖機

3.原廠設定值的畫面

HD91在全黑竟然可以伸手不見五指

這種動態對比太神了

但是一般黑底不是35的對手

畫面的流暢度91比較好

顏色方面我看不出來 都很漂亮

HD91我覺得比較銳利

4結論

如果你要黑底

看片時又能每一片都是你喜歡看的

不介意每次看片沒有小朋友跟你吵著要看卡通

而你心裡os的說~你不知道燈泡很貴嗎?

那你選JVC X35

但是 即便是X35

也有移動畫面 人物邊緣有陰影

3D時仍然會看到串影

HD91沒有上述情況困擾

但是在黑底仍然不是35的對手

可以跟我以前的國際牌ae7000好很多了

DLP的彩虹現象不能說沒有

但是已經到達幾乎可以忘記它的存在

3d有著DLP無串影的困擾

但是眼鏡讓我很困擾

它們的RF眼鏡對我這種眼鏡族實在不友善

是我最討厭的

再來就是OPTOMA 保固時間較長 過2年2手出掉都還在公司保固

最後我還是選optoma HD91

因為它是可以當電視看的投影機

可是我仍然還是懷念JVC X35帶給我的黑

kh2209 發表於 2013-10-12 21:28
我借了一台HD91

很好的介紹,黑不能跟35比沒關係,
價位也不同,

kh2209 發表於 2013-10-12 21:28
我借了一台HD91

真希望也能商借一台到家裡試一試,同布幕跟82比較比較!

cc00992002 發表於 2013-10-14 12:19
真希望也能商借一台到家裡試一試,同布幕跟82比較比較!

cc00992002兄
也是82想升級嗎,
我也是喔,我這裡問是月底才出貨

ymcaandy 發表於 2013-10-14 12:59
cc00992002兄
也是82想升級嗎,
我也是喔,我這裡問是月底才出貨

ymcaandy 兄

蠻想的!等4K相信還要一段時間,82有一點看膩了,非常好奇91的表現到底提升了多少!

cc00992002 發表於 2013-10-14 20:21
ymcaandy 兄

蠻想的!等4K相信還要一段時間,82有一點看膩了,非常好奇91的表現到底提升了多少!

我應該會進91,放客廳,然後盡情享用
82放房間,72i退役,都是Optoma的機器

ymcaandy 發表於 2013-10-14 21:32
我應該會進91,放客廳,然後盡情享用
82放房間,72i退役,都是Optoma的機器

一樣!
27--803--82

奧圖碼用起來順手又耐超,等待中,不過82應該會跑!

cc00992002 發表於 2013-10-15 10:30
一樣!
27--803--82

我每次都告訴家裡,我應該不會再換機了,
這次還是忍不住,
4K以後再說

ymcaandy 發表於 2013-10-16 07:09
我每次都告訴家裡,我應該不會再換機了,
這次還是忍不住,
4K以後再說

昨日在台北鳳誠觀看90,看著彭兄把熱騰騰的90當場開箱裝機測試,沒有時間調教,只看內定值!

90的表現的確不俗,比82的表現好上很多很多,就像是當年803換上82的感覺!

色彩上的展現更上一層樓,顏色更是鮮明飽滿,實在難以形容!

建議走一趟,絕對不虛此行!

cc00992002 發表於 2013-10-16 12:03
昨日在台北鳳誠觀看90,看著彭兄把熱騰騰的90當場開箱裝機測試,沒有時間調教,只看內定值!

90的表現的確不 ...

我想也一定是好很多,我倒是還沒看過
顏色鮮明飽滿,更讓我期待
如果黑位也有明顯提升,那就更棒了

本文章最後由 chart 於 2013-10-25 02:49 編輯

不好意思, 請教一下跟 SONY VPL-HW50ES 比較呢? 最近也想購入投影機, 大約十萬等級的.
目前考慮 HD 91 跟 HW50ES. 不知道哪邊可以比較到~~
有先進可以給先給我點建議嗎? 感謝~~

本文章最後由 jk111984 於 2013-10-25 12:45 編輯

這是奧圖碼的版,當然91好,如果再搭配一張高增益銀幕看3d就更完美了,當然,sony配高增益是美上加美...兩者都不錯,好的布幕可以讓投影機畫質加分非常多,奧圖碼這次進步很大,可以給奧圖碼的用心與進步按個讚...一年要看超過一兩千小時的話當然選91..cp值超高...

chart 發表於 2013-10-25 02:48
不好意思, 請教一下跟 SONY VPL-HW50ES 比較呢? 最近也想購入投影機, 大約十萬等級的.
目前考慮 HD 91 跟 H ...

如果對DLP沒有適應不良的問題,有可能把投影機當電視用,個人是非常推薦91,用過O牌這麼多機種,還沒有有碰過對角線色偏的問題!

chart 發表於 2013-10-25 02:48
目前考慮 HD 91 跟 H ...

環境夠好的話,jvc的黑應該比較有價值。

真平 發表於 2013-10-26 07:31
環境夠好的話,jvc的黑應該比較有價值。

是有全遮光環境. 我參考看看~ 謝謝~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊