收起左側

[求助] 大陆的游客弱弱的问一下,高手进

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
为什么我总是感觉到,很多蓝光片源,广角端总是感觉很肉,也就是说边缘很模糊,不够锐利。长焦端的人脸特写就很锐利

提示: 該文被管理員或版主屏蔽

這是鏡頭的正常特性

這個應該原本就是這樣了吧   搞不好是畫面特效也說不定

影片假檔應該很容易分辨

建議把片名列出來這樣才好討論!

Subtitle2 發表於 2013-11-4 10:36
那是你都看盜版重壓的版本

蓝光原盘iso,不存在这个问题

j4902777 發表於 2013-11-6 17:41
這個應該原本就是這樣了吧   搞不好是畫面特效也說不定

影片假檔應該很容易分辨 ...

不是特效的,一般我看akb的演唱会

chanzeno 發表於 2013-11-5 00:07
這是鏡頭的正常特性

可以进一步解释一下吗,我很好奇

还是来个具体例子吧,akb日产体育馆演唱会,顺便弱弱的问一下,民国的朋友任简体字有难度吗

本文章最後由 chanzeno 於 2013-11-10 01:32 編輯
苏1860 發表於 2013-11-9 19:02
可以进一步解释一下吗,我很好奇

你去看一看一般相機(任何品牌也可)的 16mm 和200mm 鏡頭拍的 照片比較 比較 就發現是同一情況。
原理我知但太複雜不知如何寫出來。是光學問題吧。
也可能拍廣角時用了平的機吧?

本文章最後由 苏1860 於 2013-11-10 13:06 編輯
chanzeno 發表於 2013-11-10 01:30
你去看一看一般相機(任何品牌也可)的 16mm 和200mm 鏡頭拍的 照片比較 比較 就發現是同一情況。
原理我知 ...

我知道了,民国的朋友很热情,我这就去看看,再弱弱的问一下,别生气哈,民国的朋友看简体字有压力么

苏1860 發表於 2013-11-9 18:58
蓝光原盘iso,不存在这个问题

給個詳細資料來看看, 以前有蠢蛋誤把再重壓的 ISO 檔案當成原始的藍光原盤

苏1860 發表於 2013-11-9 19:00
不是特效的,一般我看akb的演唱会

日本發行 AKB48 藍光太多了, 你的是?

苏1860 發表於 2013-11-9 19:06
还是来个具体例子吧,akb日产体育馆演唱会,顺便弱弱的问一下,民国的朋友任简体字有难度吗 ...

大陸的盜版速度怎麼可能快過日本 AKB48 super festival 發行正版藍光的時間,
建議先去借到日本發行的正版藍光看清楚為佳

苏1860 發表於 2013-11-10 13:05
我知道了,民国的朋友很热情,我这就去看看,再弱弱的问一下,别生气哈,民国的朋友看简体字有压力么 ...

你如果用可用自己一般有變焦的攝影機拍一下廣角和長焦也會發現一樣

Subtitle2 發表於 2013-11-12 13:33
大陸的盜版速度怎麼可能快過日本 AKB48 super festival 發行正版藍光的時間,
建議先去借到日本發行的正版 ...

可以自己拍(我就有少時香港演唱會4K版),也可以是WowWow 版 的Full HD做的BD。

電影通常使用的是定焦鏡,所以畫質上有絕對的優勢。
一般演唱會使用變焦鏡頭,某些焦段難免會有四角畫質鬆散的現象。

苏1860 發表於 2013-11-10 13:05
我知道了,民国的朋友很热情,我这就去看看,再弱弱的问一下,别生气哈,民国的朋友看简体字有压力么 ...

不會有壓力的

若干年後大家都要用簡體字了!

Subtitle2 發表於 2013-11-12 13:23
給個詳細資料來看看, 以前有蠢蛋誤把再重壓的 ISO 檔案當成原始的藍光原盤 ...

好久没来我又回来了,我不是蠢蛋哈哈,真的是圆盘iso

tom3050 發表於 2013-11-22 21:59
不會有壓力的

若干年後大家都要用簡體字了!

都是打字的,简体繁体不都一样么

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊