收起左側

HiHD有沒有健康和不健康期這種東西啊

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
BS衛星有所謂健康期和不健康期
似乎到現在也沒有什麼可以解釋這種問題(跟太陽黑子不知道有沒有關係)

現在HiHD只有北高兩區收得到
HDTV的訊號也不像日本地上波HD訊號這麼穩
只要有車輛經過,訊號品質就會大幅下降
在無法選擇天線的地方或是訊號較差的地方就很容易受到影響
因為來源就只有一個基地台
如果以後來源有多個基地台我相信這種問題就能改善
(這個收不到換收另一個)

我的天線就是架在那種訊號不夠好的地方

至於天線是新能NPE-4DXB
增益13db
我相信以陽台(窗台!)來說是效果不錯的天線了

台北市大安區永康公園附近
(指向台北萬里基地台的方位被建築物擋住)
在巷子裡,車輛比較少
但一樣會受車輛影響
但是我發現

有時即使經過好幾台汽車訊號也「不容易受到干擾」
有時只要一台機車經過就會「嚴重干擾」

訊號掉格大約要五秒到十秒左右
訊號強度維持(一直維持在85~90%)
但品質從100%瞬間掉到40%左右(大通HDP-3500,大約70%可穩定收視)

所以我想說 想問問看有沒有人可以用表測試
或是說
用tsreader測試?(我有可是不知道如何用)

天阿 我家也是,我家神奇的是只有機車會干擾到訊號,真的很煩
家裡巷子又超多機車經過,實在有夠機車的
我實在已經想不出方法可以加強接收訊號(我還真想把巷子封起來不准機車通行 )

原帖由 kreites 於 2008-12-4 19:48 發表
...過好幾台汽車訊號也「不容易受到干擾」
有時只要一台機車經過就會「嚴重干擾」
...

YES! 遠離干擾源很重要
在5樓暴露陽台外接近馬路的NPE-4DXB UHF專用天線飽受斷斷續續干擾
但因為建築物遮蔽&遠離馬路頂樓9樓那隻爛爛的UHF / VHF魚骨公共天線收視卻非常好

我住的地方頂樓被佔無法架天線
前有大樓後背山我用diy天線加一個強波器
信號可達100%
但hihd只有80%
可惡的是hihd非100%無法收視
慶幸的是我用900元的數位棒不是6000元的收視盒
不然真會吐血

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊