收起左側

[求助] 请问现在摄像机还有什么发展前景吗??好像好多年停滞不前了

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
自从到了1080P之后,家用摄像机就不发展了。我明年有好多东西要拍,像入手一个有点视觉冲击力的,3D的不行,感觉3D的这个技术就是不成熟。想入一个CMOS尺寸比较大一点的家用摄像机。谢谢

本文章最後由 alex 於 2013-12-16 16:45 編輯

視覺的衝擊嗎?

4K攝影機 (專業版) PXW-Z100
http://www.hd.club.tw/thread-165506-1-1.html

4K攝影機 (家用版) FDR-AX1
http://www.hd.club.tw/thread-165498-1-1.html

这已经属于家用机了吗??感觉很高端啊

日本有 8K 攝影機啊! 領先美國, 中國, 韓國

本文章最後由 chanzeno 於 2013-12-17 22:12 編輯

FDR-AX1是Handycam (家用版)
3-4万人仔,  如果不是國產的我就己買了。

二万價位的還未有。

去年是幾十至過百萬的!

機不是問題 記憶卡才是問題, 一張可錄1小時的卡已過萬。

那我看今后硬盘机还是趋势啊。别说4K了,1080P用存储卡也不够用

這些機可以用的硬盤更貴。

chinsan1 發表於 2013-12-17 20:18
那我看今后硬盘机还是趋势啊。别说4K了,1080P用存储卡也不够用

256GB SD Card

希望明年能看到512GB 或 1TB的SDXC.

本文章最後由 chanzeno 於 2013-12-26 23:12 編輯
XepherZenith 發表於 2013-12-19 08:44
256GB SD Card

希望明年能看到512GB 或 1TB的SDXC.

這些基本上是在本地買不到的, 早個月去問代理行256GB CF的價, 他們說還未有店問過所以也不打算存/進貨,他說如果我要就要訂1pack5片了。我因之前已買了8片128GB的CF只想要多一片做後備當要一小時連時候可以用, 所以就冇買。如果我未買128的話就已買了。

ebay, B+H是有的但貴20%以上。
還有那些256SD應是不夠快(<100MB/s)錄4K 或 1080 Raw 的,小心不要買錯

chanzeno 發表於 2013-12-26 07:01
這些基本上是在本地買不到的, 早個月去問代理行256GB CF的價, 他們說還未有店問過所以也不打算存/進貨,他 ...

http://www.lexar.com/products/le ... 00x-sdxc-uhs-i-card

256GB SDXC已經有到90MB/s,再來就是等UHS II了.

不過真正專業可收錄RAW的機器應該都是直上SSD,
FDR-AX1是被定位為家用機,速度方面應該不會有那麼大的需求吧?

剛剛看到的

http://www.toshiba-memory.com/cm ... /exceria-uhs-2.html

Toshiba Exceria UHS 2 SD 卡

讀 260MB/s 寫 120MB/s
這個速度的話RAW檔也OK吧?
雖然目前只出到64GB, 希望明年中或底能出256GB版本.

XepherZenith 發表於 2013-12-27 16:33
剛剛看到的

http://www.toshiba-memory.com/cms/en/products/sd-cards/exceria/exceria-uhs-2.html

這個應差不多了,我的機沒有130Mb/s跑不動4K 所以之前JVC的要用多卡同時錄和Sony不支援SD卡錄4K.

SSD是好但機身比較大,可攜性比較低。

每一片SSD大但也更貴。

本文章最後由 XepherZenith 於 2013-12-30 02:05 編輯
chanzeno 發表於 2013-12-29 05:30
這個應差不多了,我的機沒有130Mb/s跑不動4K 所以之前JVC的要用多卡同時錄和Sony不支援SD卡錄4K.

SSD是 ...

要是能以下一世代SD來取代SSD,
不管體積和價錢都可望下降.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊