收起左側

[討論] 搬新家想買投影機....該選擇哪個呢?? 5萬以內的機種 還有7.1配置喇叭 謝謝....

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
找到的新家客廳算蠻大的  距離也夠遠..想裝投影機

對面另一面牆沒拍到 上面是沒有梁柱 整片牆壁 如圖

本身會在購買一台LED電視釘在牆上 看第四台用

如果投影機跟電視 會建議 裝哪面牆好呢?

我沒看過 100吋 120吋 或150吋有多大... 150吋會太大嗎??

主要是看電影跟3Dˋ XBOX360 用...

16:9...

投影機 預算5萬以內的機種...喇叭...便宜就好預算不多...

電動布幕會差很多嗎  價錢差距好大...

順便問一下 便宜喇叭牌子該選擇哪個...7.1聲道  已經有威力登重低音跟7.1擴大機..沒3D藍光

一般施工吊喇叭投影機工錢都多少呢?

請問神人  感謝!!..

在台北的話! 到音響展來看看吧!
我們在會場 是投150吋!
12/20~23 王朝大飯店 967號房 AM10:00 ~ PM 07:00

喇叭品牌百百種,以劇院為導向、以2聲道為導向,在器材的搭配都不一樣。
重點第1、預算。第2、空間!
布幕的呎吋也是一樣。別一昧的追求大。
夠用就好~還要考量投影機的等級、亮度等等~
音響器材的設工要依現場環境還有器材的等級而有所不同。

這問題找許大就對了~
許大會以對您最有CP值的方法來給您建議的

johnny07110306 發表於 2013-12-22 10:20
這問題找許大就對了~
許大會以對您最有CP值的方法來給您建議的

本日最忠肯,小弟一路跌跌撞撞花了不少枉怨錢,踏入了精研這個大家族後拜讀了不少文章,小許版主從中給了不少意見讓小弟獲益良多。至少現在不會再白花錢了。

想請問 各位 台北有很不錯 架投影機 喇叭 不錯的店家嗎 麻煩PM 感謝....

小許 發表於 2013-12-22 08:06
喇叭品牌百百種,以劇院為導向、以2聲道為導向,在器材的搭配都不一樣。
重點第1、預算。第2、空間!
布幕 ...

許大大 請問 5萬 最推薦哪個型號的投影機呢   DLP? ?3LCD又怕壽命..

rogerup 發表於 2013-12-24 18:20
許大大 請問 5萬 最推薦哪個型號的投影機呢   DLP? ?3LCD又怕壽命..

要看您的空間還有想打的呎吋而定,如空間不足選擇短焦如BENQ-1070或1080一般焦段1400即可。喇叭的配置其實要看您的預算而定,劇院導向、KK、AT、古力奇、MK都是不錯的選擇。

千萬不要急著買,先多聽多了解再買

本文章最後由 rogerup 於 2014-2-11 10:08 編輯

感謝各位大大回覆

Vivitek H1185HD 高清投影机

三万元以下又有3D

2500流明实测也有达到

应该是最低价的3D 1080P投影机了

想請問關於布幕

今天去量了

高240CM(其中一面是有梁柱扣掉後)、300CM(沒梁柱的那面牆總高度)

長510CM

這樣大小 150吋會無法放嗎??還是135吋就好?

我有稍微看一下布幕規格

M135UWH2-E24 135'' 16:9 61cm 66.2.117.7吋 168*299公分
M150UWH2 150'' 16:9 10cm 73.5*130.7吋 187*332公分

我放哪面牆比較適合呢 謝謝!

本身希望螢幕大點 昨天看過120" 覺得還可以在大點.

本文章最後由 rogerup 於 2013-12-28 01:44 編輯

長型的客廳

有梁柱的這面牆,寬度較寬,如照片往右邊延伸一點 大概在對面觀賞可視牆面,長寬高是:

高300CM 寬可到370CM   <但這面牆上面有根梁柱,如果從樑柱下量高度是240CM

不知道布幕是要切齊梁柱 還是跟大俠畫的100" 這張一樣放在樑柱下 135" 150"?

---------------

對面沒有梁柱那面牆 寬沒比較寬

高300CM  寬297CM

兩面牆距離深度510CM  5米多一點

會+預算選擇落地喇叭 當主喇叭 這樣放喇叭的空間也要考慮進去了

兩面牆壁 (正在困擾考慮哪一面放布幕,跟布幕大小)

看過120"了 覺得 100可能會太小 所以布幕135吋跟150吋在猶豫....   

但7.1後面留1米放沙發  4米打到150"會太大嗎???

我找到億立布幕的尺寸規格 16:9

M135UWH2-E24 135'' 16:9  上黑邊61cm 66.2.117.7吋 高168*寬299公分
M150UWH2     150'' 16:9  上黑邊10cm 73.5*130.7吋 高187*寬332公分
感謝!

我是認為不要放那麼大。135已經是極限了,再上去你真的要考驗投影機的強度。
有空可以來小許這坐坐。10坪的打130已經夠嚇人了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊