收起左側

[求助] 買了 PXW Z100 但是有一些問題想請教各位大哥

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
終於買了Z100 但是發生2個問題百思不解
1.拍攝時 從LCD畫面看起來畫質還不錯 然後拍攝完直接接HDMI到電視看 畫質很差而且色偏
    但把檔案COPY到電腦觀看 卻沒畫質劣化,色偏情形(比較輕微)

2.把檔案丟到Vegas Pro 12.0 編輯會畫質劣化,可是直接丟到TMPGEnc Video Mastering Works 5卻沒此情形,真奇怪
註:日圭水貨盡然沒附電池是被店家唬了嗎?

煩請各位大哥能為小弟解惑謝謝

嗚嗚嗚 沒人知道嗎
怕是機器有問題 七天內趕快處理
第一次碰到這情形 攝影機拍攝直接輸出電視 畫質跟攝影機螢幕顯示的畫質及顏色天差地遠(以前用V1N沒此情形)
但是把檔案copy到電腦直接播放又是正常的
想說是不是買到機王了

沒人知道你所謂的「顏色天差地遠」是如何個顏色天差地遠
也許附個照片,或是嘗試換幾台不同顯示裝置試試
基本上我試過在 4K 電視上看原生 3840x2160 畫面時,並沒有你所說的問題

另外,Vegas Pro 12 支援 XAVC 原生格式剪輯
在設定正確的情形下,剪輯輸出的畫質很接近原生檔案的

Alex 大哥報歉 問問題沒附圖可能太心急了 晚上我來照起來給各位前輩看一下
是否是我的問題還是機器有問題

知道原因了 原來是我的電視需要調整了 因為我接電腦螢幕
拍攝時顏色是正常的,虛驚一場,也謝謝alex 大哥提醒嘗試換幾台不同顯示裝置試試

kg3173 入手動作真快!!
有當先烈的精神!!

既然要當先峰,就要比別人多花點時間與精神去研究喔!!

西楓大大 您好 我本來是想買FS700RH 可是他加上4K套件實在是太重與龐大
F5/F55 又超出預算太多(買這一台也只是家人出去玩時拍些紀念影片而已)
所以權衡一下機動性跟預算所以就買這一台
現在正在研究如何設PP值努力爬文中

請問大大你在那買..多少錢?

我是在請同事去日本買的機器加64G記憶卡加信乃達保護鏡總共17萬6

Alex 老師很厲害 vegas pro 12 顏色異常也是我設定錯了造成
行家一出手就知有沒有,可是請alex老師推薦vegas書籍
或教學網站
謝謝

Z100 我這邊也小測過,畫質比原本想像的好很多。
就像SONY其他攝影機一樣。PP值設定是關鍵。
保留多一點空間給後製調色,將會得到令人滿意的成果的。

可否請西楓老師分享一下pp值設定 感恩 謝謝

本文章最後由 kg3173 於 2013-12-24 22:04 編輯

這是我找到的文章
黑色等級 :把主黑降下來畫面就不會發灰了,通常主黑平衡調節會影響到白平衡狀態,調完主黑平衡後,應再調一次白平衡。大家普遍說拍攝畫面發灰就是也個原因。
膝點: 改為低.。這樣可以使物體亮部看到更多細節.追求畫質細節和寬容度,通過實拍也得到了體會。當拍攝用點光源照明物體時,圖像 的高亮度區有可能曝光過度,甚至有可能退色, 手動設定 : 點 85.0﹪從拍攝的經驗來講,膝點(既拐點)的值不要調整在80%以下,我認為調:85.0﹪-90%之間,畫質有層次。                    斜率 :+2 (+1-+3)如我們改變斜率,把斜率提高,這樣有的地方就會超過100%(高亮度部分),畫面的高光壓不到100%以下,沒有超過100%的地方會得到很好的表現,亮暗的對比度也很好,但我們從畫面上來看,有的地方曝光總感有些過了。因此,我們可以通過調整拐點的斜率,使其達到我們能夠接受的範圍,這樣通過調整達到一種平衡,既有亮,次亮,又有立體感。我認為調:+2 峭陡些。 10.詳細資訊: 等級 +3 這一項是調節畫面清晰度的,決定畫面的細節,也就是通常所說的銳度。把攝像機對準人物頭髮絲,然後調節這個參數,你可以看到畫面的變化,從-3到+3,是由模糊變清晰,數位越高,畫面清晰度越高。把攝像機連接到液晶屏上邊看便調試的。所以這一項很重要,請同行們自己調試一下就會有體會。

要是不用買Mac Pro,也想買台回來玩一下。  

PP值可以保存下来,慢慢研究对比

正在思考這一部中.....

感謝kg3173 兄分享PP值,收藏研究!

越是發灰,看了心裡越爽

本文章最後由 hiphoto 於 2014-2-8 12:19 編輯

家用買AX1 就可了吧
差別在bitrate 及 SDI
還有 4:2:2  及 麥克風

請問這台攝影機 1/2.3 片幅
在4K 電視(50吋以上)畫面清晰度如何?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊