收起左側

【2009-101煙火拍攝募集】熟悉操作 HDCAM,XDCAM攝影師與攝影助理

關閉 [複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
原本不打算繼續拍今年的煙火記錄的,因為所花的時間與精神各位真的很難想像..
更何況還要自己掏腰包來拍攝,不過在論壇各位的期待下,實在很不忍心讓各位失望..

於是一個月前,原本一直打算低調的默默進行拍攝的工作的。
不過由於這次的HDCAM 攝影機數量會超過以往..
我身邊的攝影師資源已經不敷使用。
在此募集各方好漢,共襄盛舉記錄本年度的101煙火拍攝!

條件:
熟悉HDCAM/XDCAM操作(如有XDCAM攝影機更好)。
12/31日當天,時間能完全配合。
如有肯配合志願當攝影助理者,也歡迎一起加入!
另外也徵求熟悉DSLR工作照紀錄拍攝者。

PS:目前拍攝都是我自費的進行,無任何贊助支援。

目前攝影機為:
4k:
REDONE x1

HDCAM :
Sony HDW-F900R x3
Sony HDW-790  x2
Sony HDW-750 x2
Sony HDW-650 x1

XDCAM :
Sony PMW-EX3 x3
Sony PMW-EX1 x2

連續幾天以來,Ader,ZIRO,阿立,遊騎兵.我們都已經在拍攝煙火施工,台北街景部分的畫面
所以都沒時間上論壇來了,有意願加入的朋友,請直接聯絡我手機 0922-177496(24小時隨時都可以聯繫)

站長 我想盡一份心力,不知道還欠哪些人, 我有EX3 攝影機或也有DSLR紀錄拍攝者,原則上12-31可北上幫忙 謝謝

西楓大大您好
小弟那天有跟你們的HD的網友上去101拍煙火架設工程
而我也在網路上有號招參與2009年最美麗的188秒—101跨年煙火紀錄創作集

2009年最美麗的188秒—101跨年煙火紀錄創作集

前言:曾參與1998年參與當時省立美術館「不破不立」,50秒的時間內再省立美術館炸出一條火龍出來,而當時有許多攝影同好參與其中,而我很榮幸能夠參與當時的活動,館方也將此次的活動編輯成冊,以傳後世。而每年101跨年煙火早已成為國際知名的跨年指標,今年(2009)也不另外。去年有看過許多網友拍攝過的影片或是照片,無論好壞,都真實的記錄下當時的場景,印象最深刻的事,網路上有一群愛好錄影的人士,他們在不同的角度拍下101煙火的情況,最後統一剪輯成一段影片,我看了之後很感動,腦中也想起當時「不破不立」的活動,也是由業餘攝影人士所組成,最後集成一本紀念專輯。DV可以為什麼攝影人士不行。
構想:由於現在數位印刷發達,本身剛好有接觸到數位印刷的資訊,也花了一點時間及金錢在數位印刷的領域上面,因此,在數位印刷的技術下,一本攝影集就可以印製,加上網路的發達,從網路上號招有意願參與的網友,來集體創作,藉由不同的角度來記錄下這美麗的188秒。

設備及人員:
1.熱誠的心
2.人數:30人。
3.相機:800萬畫素以上單眼相機,必須要有多張連拍功能,每人需要2-3台。
4.腳架
5.快門線

答謝:參與的網友每人贈送一本「2009年最美麗的188秒—101跨年煙火紀錄創作集」(暫定)精美的攝影集,此攝影集不對外販售。
徵求有熱心的網友:30名。請在12/20星期六下午18點前,將您的
1.大名及暱稱
2.MAIL
3.電話
4.器材
5.希望拍攝地點:請選2-3個,最後每個人的拍攝地點會在開會的時候討論。

確定人員我會再一一通知,佔用到網路資源很不好意思,也請大家將此消息轉給有意願參與的網友,如有其他更好的建議,歡迎提供,謝謝。

梁朝安 敬上
---------------------------------------------------
也是因為看到你們去年的影片,而有這各想法
我只能說
很感動,非常感動
加上昨天在陳敏明老師家中
看到您做的HD短片
我想今年的跨年煙火影片會非常有看頭
目前已經約有25位網友的參與
我們星期五會再台北開一次討問會議
時間是定在6點
地點暫定在紐約紐約的麥當勞
如果您時間允許
也請您蒞臨指導
希望能激起漂亮的火花
讓跨年煙火的活動會更有意義
謝謝

期待已久的大作耶   人多力量大阿~~

算小弟一份吧,雖然現在當上班族比較沒閒,跨年勝會還是要參與啦

如果有要上 101 屋頂拍的點,再派我去吧

加油 支持

我沒有機器
也沒有DSLR

我有一顆幫助的心

需要拉線 架器材

可以找我

昨天第一次煙火拍攝會議,到我這開會的超過20人。
HDCAM攝影師部分,人員都到位了。
其他如有志願協助者,請電話聯絡!

IMG_4540 拷貝.jpg

去年拍攝彩虹橋的角度有點遺憾的是,在煙火發射前就關燈了!
今年彩虹橋與麥帥1.2橋,我已經搞定會讓三座橋在隔天早上六點才關燈!
所以從內湖看過來101的角度會架設3部攝影機。

以下是這次拍攝團隊的識別證,,如果各位在觀看煙火,或是發生卡位戰時請各位多多體諒一下!

請問攝影助理 要做什麼
...?

有幸參與HD CLUB的年度大戲
真是感到非常榮幸
從中可以學習到很多學問
從場地的洽談於拍攝景點的安排
人員的分配..............
在在都是學問
為了要拍到不一樣的畫面
除了主動出擊爭取機會
別無他法
希望這部年度大戲能夠感動人心
讓台灣讓世界都知道
大家加油
要上鏡頭還是要瘦一點比較好---我該減肥啦

神秘嘉賓--鉅秀負責人超哥

神秘嘉賓--鉅秀負責人超哥

西楓大向超哥介紹影片

西楓大向超哥介紹影片

真是精彩可期.光是工作照片就很震撼了
相信到時候
勢必引起一股旋風
世界謀體及網路平台的熱潮
到時候會有莫名的網路塞車...
熱鬧精彩轟動
大家為工作人員加油吧˙
預祝大家將2008的一切隨著煙火的施放
祈禱2009幸福歡樂的曙光來到

原帖由 west 於 2008-12-24 05:56 發表
HDCAM :
Sony HDW-F900R x3
Sony HDW-790  x2
Sony HDW-750 x2
Sony HDW-650 x1

真是驚訝..
居然沒有HDW-730S, 難道是HDW-730S達不到西楓站長要求的級數.
另外, 連還沒開始販售的HDW-650也會加入這個拍攝團隊.
站長還真的是神通廣大的咧.

西楓兄和即將參與拍攝的團隊成員們辛苦了
沒有專業攝影技術的我們幫不上忙
只能等著之後看到成品
再給予各位最大的掌聲了

跨年夜又是個寒冷的夜晚
氣溫似乎會降到十一度左右
在寒風中拍攝的各位請多注意保暖

原帖由 Shammy42 於 2008-12-27 23:00 發表

真是驚訝..
居然沒有HDW-730S, 難道是HDW-730S達不到西楓站長要求的級數.
另外, 連還沒開始販售的HDW-650也會加入這個拍攝團隊.
站長還真的是神通廣大的咧. ...

蝦米兄,需要你的技術指導啦!

周末回暖下周變天 跨年夜天晴低溫

更新日期:2008/12/27 10:55 生活中心/台北報導

揮別寒冷的天氣,這個周休假日開始回暖,只是下周開始又有鋒面報到,好天氣只會持續到下周一。

周休二日氣溫回暖,北部地區最高溫有攝氏22度,中度地區有26度,南部恆春半島最高溫更有27度,是適合出遊的好天氣;但宜蘭和花蓮地區,要特別注意有短暫陣雨。

下周一29日鋒面來襲,全台轉為陰有雨的天氣,一直到31日跨年上午;還好31日當天從下午開始天氣變好,但是溫度將下滑5度左右,出門歡度跨年夜,別忘了多加件衣服,記得保暖。(新聞來源:東森新聞)

希望那天的拍攝順利
可能的話,請攜帶暖暖包--給機器用
不要讓機器感冒
還有金門高粱......................

原帖由 Mori 於 2008-12-28 00:31 發表
西楓兄和即將參與拍攝的團隊成員們辛苦了
沒有專業攝影技術的我們幫不上忙
只能等著之後看到成品
再給予各位最大的掌聲了

跨年夜又是個寒冷的夜晚
氣溫似乎會降到十一度左右
在寒風中拍攝的各位請多注意保暖 ...

沒有錯
我們只能在背後默默的支持
西楓兄與大家.......辛苦了

這次煙火參與的拍攝人員眾多,站長整天都忙著籌畫拍攝事宜
拍攝當天人員分散四處,一些瑣碎的事站長可能忙不過來
站上有意願協助的朋友請來共襄盛舉

原帖由 west 於 2008-12-28 02:56 發表

蝦米兄,需要你的技術指導啦!

剛得到老婆的首肯, 29,30兩日下班後可以過去一下.

大機機的設定就靠你啦!
隨時恭候大架!

我的手機,第一篇就寫了!

天冷要注意保暖啊~

看到煙火架設過程
突然想到之前新聞有說今年煙火講究環保
所以煙會比較小,不知道是不是真的啊

因為當晚要參加朋友的活動
會在基隆路與信義路附近,往年哪邊的煙都是最大的
實在擔心會只有第一發拍的到... 呵

這回連夏米老師也出馬了!
此次影片的期望值真是高到破表啊~~