收起左側

[求助] 買DV拍照 或 買DSLR錄影?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
因為常有替活動(演講 訪談..等)做側拍的需要 有時時間會很長(超過三小時)
起先 只有單純拍照
但最近 越來越多人希望能錄影
我目前的相機不能錄影 而且也到了該升級的時候了 想換機
但我無法決定的是:

到底應該買DV拍照 或 買DSLR錄影?

當然 我知道兩個都買最好
但在預算有限的情況下
只能二選一

各位覺得 如果是你/妳 會怎麼選?

看來樓主是拍照優先, 那當然是選2了

有酬:
買部錄影機(至少業務用)+剪輯設備,相機暫用,下個階段換DSLR.

無酬:
還是如上(家用DV)+原相機.

gaujinn 發表於 2014-6-2 21:12
有酬:
買部錄影機(至少業務用)+剪輯設備,相機暫用,下個階段換DSLR.

麻煩就在有酬但不多
所以很困擾

另外
「下個階段換DSLR」
是說 以後都用DSLR來錄影嗎?

本文章最後由 spammehere 於 2014-6-3 00:00 編輯
ED.CH. 發表於 2014-6-2 20:44
看來樓主是拍照優先, 那當然是選2了

說對了
目前真的是以拍照為主
但以後可能相反

現在想換Canon 6D 或 70D
但不是很了解用DSLR來錄影
到底會有什麼問題
比如
錄影時間受限或容易過熱⋯等
當然 那些都是聽來的
我自己沒有親身經驗
希望有經驗的人能指點一下

DSLR 最大的問題應該是錄影時長,畢竟DSLR不是為了錄影設計的,你已經把問題點出來了。所以在長時間錄影並不理想。

當「錄影時間會很長」成為必要條件時,建議還是挑台攝影機吧

除了過熱停機的風險、單一片段30分鐘錄影時間限制外

當上腳架後的電池替換便利性可能也要考慮一下

ps: 拍照就用現在手上的相機頂著先

本文章最後由 himichael 於 2014-6-13 14:21 編輯

自己目前是用Panasonic的G6H在拍
錄影並沒有時間限制
也試過把一顆電池從滿電錄影到沒電
(無中斷 開最高畫質、品質)
換電池的部分也沒遇到困難(不須下腳架)
最新的GH4 換電池的部分我並不了解
但錄影絕沒問題 這兩台都沒時間限制
(唯一限制是電量與記憶卡容量)

DV 吧, 夠錢就sony 4K 的DV

長時間的話DSLR就不太優了(Canon都有限制錄影時間)
買台DV吧

建议买相机来录影,可行性比DV来拍照强

PANASONIC GH3 如果是上腳架.一個小時電池都還用不完.
目前1080p連續錄過2小時半.沒有當過機.
不過它不是DSLR...哈哈!

一定要連續三小時就不能挑DSLR或MILC(EVIL)相機了...
不過不外接電源, 一般camcorder的電池也不見得可以連續錄三小時吧

我的看法是,相機已經有了再買DV

你的錄影主用途在記錄而已,一般價位即可。

我是建議買有錄影功能的相機.當然品牌很多.看個人喜好.目前我拍vcr是都用EX3為主.但有時也會用PANASONIC A6來取代.拍照也很OK!錄影也很棒!價格也很親民.鏡頭我是買比較高階的.搭起來不錯!當然預算夠.買gh3或gh4.也是不錯的選擇.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊