收起左側

[器材鑑賞] 4K 試片 Lumix FZ1000 開機文(從日本買了回來)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
今天早上去朋友家取了她昨天給我從日本帶回來的FZ1000. 立刻回家插上電。
下年就去商場試拍一下

因為冇用Panasonic機很久,不知如何set機, 用P mode +AF 拍, 全手提,冇用腳, AutoISO@3200
全機只有日文Menu, 不懂日本想清才好入手。

明天再試

Day2

本文章最後由 chinsan1 於 2014-7-29 17:18 編輯

请问设定到用变焦环手动变焦的情况下,关机再开机能保持镜头焦距不变吗??
还有数码变焦能到多远??画质如何??

谢谢

chinsan1 發表於 2014-7-29 17:18
请问设定到用变焦环手动变焦的情况下,关机再开机能保持镜头焦距不变吗??
还有数码变焦能到多远??画质 ...

不能, 開機是25mm

未試 Digital Zoom, 有空才試, 但拍4K時optical zoom是592mm

chanzeno 發表於 2014-7-29 21:59
不能, 開機是25mm

未試 Digital Zoom, 有空才試, 但拍4K時optical zoom是592mm

哦,那看来没有完全用到全部的传感器面积啊

chinsan1 發表於 2014-7-30 11:30
哦,那看来没有完全用到全部的传感器面积啊

再玩了幾天, zoom是可以在menu 入面set記憶的 開機可回到上次關機的位置。

20140802 Best of the Best 少女時代 秀英 Lumix FZ1000

美國的網站上開賣, 900 美金,
http://shop.panasonic.com/shop/model/DMC-FZ1000

台灣不知道幾時才買得到 -_-

possum 發表於 2014-8-6 13:06
美國的網站上開賣, 900 美金,
http://shop.panasonic.com/shop/model/DMC-FZ1000

如果你的英文ok 去美國買不會比台灣公司貨貴

總覺得台灣松下對引進camcorder不是很積極...
官網連列出的機種都付之闕如
http://www.panasonic.com/tw/cons ... l-video-camera.html

请问chanzeno,这个机的1080P的视频有视频超级采样吗??

chinsan1 發表於 2014-8-18 12:26
请问chanzeno,这个机的1080P的视频有视频超级采样吗??

视频超级采样? 我中文不好。不太清楚,是做什麼用的? 是有多個超什麼 super 的選項

如是GH4有的,FZ1000也有。

chanzeno 發表於 2014-8-18 22:24
视频超级采样? 我中文不好。不太清楚,是做什麼用的? 是有多個超什麼 super 的選項

如是GH4有的,FZ1000 ...

就是 全像素超级采样,相机拍视频像素是200W的,超采样技术就是用1000w像素拍摄,因此画质特别锐利清楚。松下GH4的1080P就是超采样的。RX10也是。

chanzeno有时间的话,能否上传一段1080P的原片,想分辨一下,我也想买这个机器。

谢谢

chinsan1 發表於 2014-8-18 22:43
就是 全像素超级采样,相机拍视频像素是200W的,超采样技术就是用1000w像素拍摄,因此画质特别锐利清楚。 ...

Try try

http://pan.baidu.com/s/1pJHiXZ1

chanzeno 發表於 2014-8-26 09:55
Try try

http://pan.baidu.com/s/1pJHiXZ1

谢谢哈

chinsan1 發表於 2014-8-26 22:22
谢谢哈

不知是不是?菜單寫"超解像" set了最強

chanzeno 發表於 2014-8-26 23:21
不知是不是?菜單寫"超解像" set了最強

我看了一下,貌似不是超采样。和超解像不同

本文章最後由 h2210 於 2014-9-25 19:24 編輯
chinsan1 發表於 2014-7-29 17:18
还有数码变焦能到多远??画质 ...

在機器裡面可以設定關機再開機恢復原來的焦距,但關機會先收鏡頭,開機後再恢復原來的焦距

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊