收起左側

公視如果度不過預算被凍難關,公視及全台民眾才該難辭其咎!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
公視如果解開不了預算被凍難關,其實不用怪任何其他外力阻撓干預,公視本身及全台民眾都應該負擔起失敗的責任!

為什麼?不是該怪某黨派伸黑手嗎?

聽公視之前這樣向社會大眾喊冤叫屈,乍看來是很有道理,但公視依循公共電視法強調將彌補商業電視之不足,維護國民表達自由及知之權利為核心宗旨所追求之精神,恐怕長久以來就是不受大家重視青睞,因為全台佔有率64%的有線電視戶就有484萬不受金融風暴影響的收視大軍,根本才不需要僅佔全台2%收視戶公視來補什麼不足,統計這2%公視收視戶近16萬人是從公視近來聯署人數公視2008成績單網頁曾經最高的一次收視率0.71( http://www.pts.org.tw/~web01/petition/score.htm#1 )推算而來二者剛好相近!

公視難道沒有反省過在如今百業蕭條人民喊窮的今日,大家還是寧願忍痛選擇每年花近8千元的有線電視,而不投靠免費收視的15台無線數位電視,甚至還有一台高畫質HiHD電視?

新聞也說部份導演、學者也紛紛聲援公視,但之前的報導好像大家都已經健忘了!可以嘗試網路上搜尋一下,就是調查全台灣各級傳播媒體學系的應屆畢業生最想去的工作地點,結果怎麼都不是選擇無線電視?怎麼也都不是選擇公視?最想去的熱門行業大家應該都猜到答案了吧!

公視已經十歲了!要是真的解凍不了預算,公視真的該好好反省在努力什麼?全台民眾才真的該好好反省到底在追求什麼?

原帖由 PeterWolf 於 2009-1-9 05:54 發表
公視及「全台民眾」才該難辭其咎

「全台民眾」?
講這句話的人有沒有經過大腦?

沒有裝cable的民眾,也難辭其咎嗎?
就算有裝cable的民眾,難道就沒有權利看高畫質無線台嗎?

光是看到標題就想噓......

看到這種標題,我更想看公視永遠被凍結.

四台無線都很難看,公視還勉勉強強,第四台我只看新聞頻道、韓劇及探索,台灣真可憐,節目很爛,第四台很貴,什麼時候HD開播不重要,重要的是節目內容及品質。

原帖由 giahong 於 2009-1-9 09:28 發表
...「全台民眾」?講這句話的人有沒有經過大腦?...

原帖由 Pepsi 於 2009-1-9 12:52 發表
光是看到標題就想噓...

請2位網兄不要用"有沒有經過大腦"及"看到標題就想噓"來回應討論好嗎?
謝謝

怪民眾也對, 選了一堆爛立委.

官員貪污怪人民、總統貪污怪人民,政策錯誤怪人民..........台灣人還真有天理.........

公視就倒一倒吧,看到那爛品質的HiHD就一肚子火........

反正倒不倒都是怪人民.....

原帖由 u910974 於 2009-1-9 13:03 發表
四台無線都很難看,公視還勉勉強強,第四台我只看新聞頻道、韓劇及探索,台灣真可憐,節目很爛,第四台很貴,什麼時候HD開播不重要,重要的是節目內容及品質。 ...

對於一個愛看動畫的大學生來說(小弟我自己)
無線台還是有一定的優勢,會播一些新買的動畫
有線台大部分都是在重播重播再重播...

有線台100台 v.s 無線台 16台

光台數無線台就贏不了了!
當然啦,並不是頻道多就好...
有誰真正看了這麼多台嗎?

公視從一開始設立時
就被許多業界人士當做養老院
還是新的電視台就一付暮氣沉沉的樣
裡面也被許多舊三台的員工領導
所以官僚氣也蠻重的
花錢也是跟凱子一樣
出機帶一箱水,用不完,執行自己帶回家
明天再買一箱
一台20人小巴,載導演,執行,再加個主持人3人
攝影組外拍要吃好住好,不好會發脾氣
臨時要多拍什麼,大家都會不爽!連執行都不爽

公視要怎麼花錢,我們不能有意見嗎?
我想要的是
肯投資在新人才上的公視
而不是把錢花在知名的導演身上
肯投資在創意上
做些實驗性的節目
花錢投資在節目製作人員上,讓他們出國去拓展視野
如果只會買節目來播,不如不要做了
不論是公視或公家機關都喜歡找"學者"來審查,為他們背書
我到是認為不一定要找這些所謂的專家學者
可以找各界的創意人士來
去激盪出新的概念
甚至...找國外的創意人士來,都好

原帖由 dyeverywhere 於 2009-1-10 10:48 發表
公視從一開始設立時
就被許多業界人士當做養老院
還是新的電視台就一付暮氣沉沉的樣
裡面也被許多舊三台的員工領導
所以官僚氣也蠻重的
花錢也是跟凱子一樣
出機帶一箱水,用不完,執行自己帶回家
明天再買一箱
一台20 ...

感謝你告訴我們這些
原本以為公視會播地球脈動、蘭嶼等紀錄片,是不錯的電視台
看來天下烏鴉一般黑,唉,還是看BD  or  bs-hi
要等國內有好品質的收視內容,有得等

如果公視在王建民剛上MLB那一、二年時全力推的話

我猜一定很容易就推成功吧

多一點正面和積極的態度吧

這裡的人都擺爛了還有蛇麼好要政府和電視台努力的
少點嘴砲多點行動

再說任何話之前先想想自己為了hdtv盡多少力
台灣本來就是個「可以就好」的地方
別人做不到的我們來做
這樣不就好了

何必把氣氛搞這麼僵

EX. 天平上的碼噁寄絲
這是最近偶最想看的片片 公視能有這類似HERO的
題材也很好 主角偶很愛
但是
只要看一下子就抖抖抖
跟DV初學者一樣搖來搖去的鏡頭
這樣也能上公視??至少用個穩定器吧

沒有對拍攝技術的熱情.還要怪人民?

原帖由 mimicat2008 於 2009-1-11 18:51 發表
EX. 天平上的碼噁寄絲
這是最近偶最想看的片片 公視能有這類似HERO的
題材也很好 主角偶很愛
但是
只要看一下子就抖抖抖
跟DV初學者一樣搖來搖去的鏡頭
這樣也能上公視??至少用個穩定器吧

沒有對拍攝技術的熱情.還 ...

me too.
不知是導演想要這樣的感覺
還是制片懶的架設備

看得好累

我可能比較慢發現hd的好
所以我最近還有在繼續催啊!
而且我最近在考期末考我還不是照樣在催
公視NCC交通部接著就會是立法院

近來看完紅白以後
又是HD1080i 又是5.1SS 又是互動投票
我想這些政策的源頭的人(不是ncc 我只的事主事者)
一定都還不清楚

如果能夠跟那些人牽上線
把這些東西直接給他們看 畫面 聲音 影像 互動等等
我想他們應該會「很驚訝」然後漸漸開始做
不敢說立刻
但我想一定有效果的

說難聽「市面上」(一般民眾容易接觸到的)hd好像都只有在主打高畫質
不管電視或是現在的hihd
更別說無線四台只有一般sd

問了好久除了電視台不規劃hd頻道以外
最主要就是台灣HDTV的政策不明朗、規格尚未制定
所以才會遲遲不推出

但可以確定(95%)的是
HiHD經過這一年的試播以後確實收到許多建議和實驗結果
包括頻寬不足、沒有5.1SS、以及互動模式和資訊廣播
而我說的95%確定的事是試播執照結束後,會就地(Ch30)直接發給正式執照
至少確立一個無線hdtv

之後hdtv標準訂定後(這就是要追蹤的)
各家無線台便會開始開放
以及catv的高畫質化(應該是會遵循DVB-C)

所以如果希望台灣HDTV能夠向前行
就一定不能抱著悲觀的心理

考完後我也要大動作來打電話了= =

評分

參與人數 2名聲 +30 收起 理由
eapcy + 10 加油,台灣的HDTV就靠您了!
阿平 + 20 加油

查看全部評分

kreites 可以在精研裡發起一個連署聲明
我想很多人會一起跟你努力的!

原帖由 PeterWolf 於 2009-1-9 16:48 發表
請2位網兄不要用"有沒有經過大腦"及"看到標題就想噓"來回應討論好嗎?
謝謝

不合裡的說法人人都可以反對,
怪罪全台民眾這種說法,「不經大腦」措辭強硬,卻是事實
不合理的說法,不讓別人有負面的回應,我認為不盡合理

我同意kreites 大大所說的少點嘴泡多做點事
回應僅針對事情的合理性,沒有針對任何人,
如有冒犯之處請見諒

我想大家都是「愛之深、責之切」(= =)吧!
對台灣HD的期望越高
看到hd不成器時就失望越大
大家有怨言和難聽的話是難免的

原帖由 west 於 2009-1-12 02:33 發表
kreites 可以在精研裡發起一個連署聲明
我想很多人會一起跟你努力的!

摁摁我很希望能借用這邊的力量位台灣hdtv努力
到時候時機ok(其實是等我考完= =)當然還有啦 資料蒐集夠了以後
還請論壇的各位幫忙了
另外我昨晚也忽然想到
如果有誰會利用ptt的控制碼編輯一篇「能讓現在年輕人一看就懂」的hd推廣文
我想利用ptt這麼多人的力量也能造成不少作用
也包括新聞很愛從ptt抓東西來報
或許也能創造出一些報導

原帖由 giahong 於 2009-1-12 09:20 發表

不合裡的說法人人都可以反對,
怪罪全台民眾這種說法,「不經大腦」措辭強硬,卻是事實
不合理的說法,不讓別人有負面的回應,我認為不盡合理

我同意kreites 大大所說的少點嘴泡多做點事
回應僅針對事情的合理性,沒有針對任 ...

就靠大家一起努力了

我在中部
HiHD連看都還沒看到就要被凍結了喔?
真慘

不過還是希望趕快解凍
不然臺中發射站時程又要延後了
我住雲林都看不到

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊