收起左側

[求助] PXW Z100 韌體更新 已經可以錄製 XAVS,現有影像編輯軟體都不認得?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
PXW Z100 10/30 提供韌體更新 3.0
http://www.sony.jp/xdcam/support/update/update_pmw-z100.html
現在已經可以錄製XAVS 格式影像 大大提升可錄製時間
可是 現在碰到一個問題
我升級後Z100錄的檔案 現有影像編輯軟體都不認得,
sony vegas pro 13 可以開 但是會LAG 馬賽克
電腦也不能撥放,有聲無影
但是在攝影機上撥放是正常的
難道要等軟體更新嗎?

アップデート内容

1.XAVC-L フォーマット機能
2.HDMI出力へのタイムコード付加機能
-----------------------------------------
更新内容
1.新增XAVC-L 格式機能
2.HDMI出力附加time code機能

新增的Long GOP錄製格式,目前只看到Support for FCPX
http://community.sony.com/t5/XDCAM-Apple-Final-Cut-Pro/XAVC-Long-XAVC-L-Support-for-FCPX/td-p/444980

有關XAVC 的工作流程
http://sonovideo.com/wp-content/uploads/2014/08/Sony-XAVC-Workflow-Guide-v1.5.pdf

XAVS?
XAVC-S
XAVC-L

west 發表於 2014-11-1 09:58
XAVS?
XAVC-S
XAVC-L

應該沒有 XAVS

XAVC 以 MXF 封裝
XAVC-S 以 MP4 封裝

本文章最後由 kg3173 於 2014-11-1 10:18 編輯

西楓大真棒 一下就找到問題核心
我是錄XAVC L 有問題
錄XAVC I 沒問題
我想說XAVCS 錄出來不是MP4
怎麼我錄出來還是MXF
還以為是機器有問題,現在也只有等軟體更新啦
對了 現在XQD記憶卡出2.0版本 不知是否可以用在Z100 因為有出128G所以想買

本文章最後由 kg3173 於 2014-11-4 22:58 編輯

今天用EDIUS 7.4版 剪輯 z100 所拍攝的 XAVC L 格式的影片
雖然可以影像是正常但是會影音不同步 真慘 我想可能要在等軟體跟新 才能解決這個問題 XAVC I 則是完全沒問題

今天我也測試了一下,也是用EDIUS 7.4版,Sony PXW-FS7 拍攝的 XAVC-L 每秒100mbps的影片在時間軸上是非常流暢的Real time喔。

嗚嗚嗚 難道是電腦要升級了嗎 真慘
可是奇怪了 流量大的XAVS I沒問題
流量低的XAVS L有問題
難道XAVS L比較耗資源

XAVS 到底是誰??

抱歉一直打錯 是XAVC 我在想會不會是硬碟太慢 造成影音不同步

kg3173 發表於 2014-11-5 10:21
抱歉一直打錯 是XAVC 我在想會不會是硬碟太慢 造成影音不同步

你的電腦是什麼?

I7 2600k
32g RAM
S5 pro 128g SSD
WD 黑標 1T*2

你的顯卡是什麼呢?會不會你的顯卡不夠力

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊