樓主: 遊騎兵
收起左側

【精研原創2009 101煙火影片首映會】敬邀參與拍攝的工作人員與HD club會員

[複製連結]

哇!!! 這時候才看到消息..

這兩天都在大掃除啦

真糟糕..這幾天都在忙過年的事情
沒時間去看首映...
只能等買BD了....^^"

2009年101煙火沒有到現場看(2008年也沒有)
我兒子Luka是在2007年聖誕節前一週出生的
一家三口要去現場跨年,恐怕還得要幾年後
今年在電視新聞上看到101煙火轉播
「錯愕」的感覺跟大家是一樣的
但那時就認為憑藉西楓的功力
又有十幾個不同遠近位置拍攝的素材
一定可以「化腐朽為神奇」
今天一看果然沒錯

影像部分西楓兄是比我專業太多太多的專家
若是談到剪接與畫面的安排我更是沒什麼題建議的資格
聲音部分,西楓兄要我提一些建議
今天播了幾次,我分別在左側、正中央的沙發上與右側三個不同位置都看了一遍
在場有十幾個人當然會吸收一點聲波
三個位置的聲音表現,以左邊的位置最好

我當時站在西楓客廳左側叭台後面的位置
那已經是在銀幕左邊邊緣外頭了
但是配樂裡的鼓聲還有煙火爆炸時的震撼力
在那個位置非常過癮而且不會過量
低頻與極低頻的量感、速度與衝擊性都蠻恰當
聲音部分,應該是由於站著的關係,和環繞喇叭的高度差較為恰當
環繞部分的配樂與聲音細節都更清晰一些
(因為環境的關係,我總覺得西楓兄那裡環繞喇叭的高度稍高了些,坐在沙發主聆聽位置包圍感會受到影響,兩支側環繞高度能略降一點的話,應該就能有不少的改善)

之後在西楓兄那裡又看了不少電影的片段(坐在沙發正中間的位置)
比對那些電影片段(如「劍魚」、「功夫」和「絕地任務」等)
我想西楓兄這次對2009煙火所費心製作的LPCM 7.1配樂
無論聲音與影像節奏的配合都有很高的水準
至於包圍感部分,西楓兄那裡由於觀賞位置與銀幕的距離較短
更由於沙發貼著後牆,再加上前面提到環繞喇叭的位置
確實是有受到一些影響
但跟其他影片相比較之後
我想排除環境的影響,以站在左邊位置所聽到的整體聲音來判斷
整體成績應該夠理想

比較建議西楓兄注意的是在低頻的衝擊力與速度感部分
期望能達到我在左邊位置聽到的表現
否則聲音配合畫面的感染力會降低不少
那就太可惜了

PS.認識西楓兄十餘年,一向瞭解西楓兄做事的認真態度,不過今天聽到西楓兄說影片裡不同攝影機收錄到煙火聲音的位置,都依照著地圖上前後左右的相對位置安排,還真是嚇了一大跳

很有幸的參與這次的活動
我是平面組的負責人
看到西楓在這麼短的時間內
把這麼多的影片在短時間內剪輯完成
真的是非常的佩服
在不久的將來會有更完整的影片會發行--BD及其他平面影像
相信大家都是想要把這次活動給做到最好
因為參與這次活動而認識不少高手
也帶給我不同的視覺感---HD的影像加上動人的配樂
希望未來能看到更多動人心懸的影片
也希望不要有人在公開播放未經許可的影片----請大家努力去抓,增加一些影片的拍攝費用
不然
沒有人會在願意去做這麼傷本的事情----請大家支持這次會發行的BD片
保證有視聽設備的發燒友一定會人手一片的

這應該是我們大家所要努力的

這應該是我們大家所要努力的

神秘嘉賓

神秘嘉賓

感謝各位的建言,尤其是小廖(廖斐森)建議的部分。
等過完年後還會再進錄音室繼續微調聲音部分的!
如果有空的話就一起到錄音室玩玩吧!

桌上那包吊鐘燒忘了是哪位仁兄帶來的了..
到了快散場才發現,最後離開的真是有口福!

第二部80Mbps超高流量作品…XD
繼續超級期待…XD

PS. 不知是不是少看了什麼資訊,請問大家在提的"BD"就是臺灣映像詩嗎?
希望國外購買不會太麻煩…@_@

整場下來,小薪覺得最有笑點的是...

影片卡卡

有早點到的應該都知道這個哏~XD

原帖由 NiGHTsC 於 2009-1-25 02:42 發表
第二部80Mbps超高流量作品…XD
繼續超級期待…XD

PS. 不知是不是少看了什麼資訊,請問大家在提的"BD"就是臺灣映像詩嗎?
希望國外購買不會太麻煩…@_@ ...

BD指的是Blu-ray Disc
藍光光碟
(不知道為啥有些人喜歡說藍光DVD,根本不一樣的東西)

原帖由 west 於 2009-1-25 02:37 發表

桌上那包吊鐘燒忘了是哪位仁兄帶來的了..
到了快散場才發現,最後離開的真是有口 ...

西楓大是我帶的 大家太忙了

忙著看影片 影片的吸影力

大過美食囉

原帖由 jimmylu 於 2009-1-25 00:43 發表
台北的網兄真幸福.......何時來台中辦一場~
小弟可以全力支援~
西楓大可以考慮一下喔~
哈哈~
^_^

請用力認真的考慮一下..我這裡可以提供場地器材支援

原帖由 小薪 於 2009-1-24 15:17 發表
整場下來,小薪覺得最有笑點的是...

影片卡卡

有早點到的應該都知道這個哏~XD
T_T…飛不回去,只好等網路版了…XD

BD指的是Blu-ray Disc
藍光光碟
(不知道為啥有些人喜歡說藍光DVD,根本不一樣的東西) ...
這篇沒看到DVD字眼哦,精研應該很少人這樣稱呼吧…

最近忙著出清買進器材~

都沒注意到這麼好的活動~

真希望台中也能辦一場~

剛剛把2009 101煙火台中首映特別限定版影片交給ASA阿貴了
等等Jimmy會跟阿貴會合,首映台中場就讓他們去安排了!

二高繼續狂飆中....

已收到影片了..不過這是"台中首映特別版"..
站長為了顧及中南部網友北上舟車勞頓特地嘉惠在地網友:
站長和我及機米有簽訂保密協定只做為首映播放用途,
影片無法外流,影片將發行藍光,稍晚機米將公布首映地點及時間
中南部朋友有福了

支持精研的原创,大家辛苦了

祝大家新春快乐,牛年吉祥

原帖由 asa00322 於 2009-1-25 15:44 發表
已收到影片了..不過這是"台中首映特別版"..
站長為了顧及中南部網友北上舟車勞頓特地嘉惠在地網友:
站長和我及機米有簽訂保密協定只做為首映播放用途,
影片無法外流,影片將發行藍光,稍晚機米將公布首映地點及時間
中 ...

最近都在忙過年的事情
也沒辦法北上參加首映會

還希望台中的首映可以趕快找個時間,謝謝

哈哈~
又有一大作完成嚕!
感謝西大和各位工作人員的努力~!
期待ing

台中首映?
時間上允許~~
我要參加啊@@"

~2009 101煙火台中首映特別限定版入手~
80mbps + 7.1 LPCM 的超水準規格

感謝西楓兄專程送來台中~
真的是限定版~酷啦~
台中首映日期暫定2009.1.31
細節明天發文公告.......

^_^

哇...不過明天要從清泉崗飛到武夷山 , 2/2 才回來台灣 ... 趕不上首映了...

期待完整版的推出,預告片的影片看起來又比去進步很多

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊