收起左側

凱擘(KBRO)推數位HD有線電視

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
http://apply.kbro.com.tw/kbrov/index.htm
今天看新聞時忽然被我瞄到跑馬燈有個網址然後提到HD 1080
就是凱擘「確定對外推廣」數位第四台HD頻道
不過只有「金賞」級的套餐才有HD頻道

說來真可悲
DVB-C法規都不清楚
推數位第四台和HD實在是沒有什麼用

我之前(去年11月左右吧)打去問客服
有HD嗎?線路呢?

第一個客服連HD是什麼都不知道
還跟我花說數位第四台都是高畫質
差點沒飆髒話

跟第二個洽談之後
他查了一下資料
說有
有一台國家地理頻道HD(怎麼反而沒有東森洋片HD)
線路依然是同軸電纜(阿不是說第四台業者都在積極佈光纖了嗎?)
要裝STB(這是當然的我就不責怪他了)

不過整個就好像是應應急用的
半調子的HD

雖然有心動
也樂見第四台願意把HD帶給更多家庭

只不過這種不成熟的數位第四台加上一兩台HD
能有多大成效還是未知數

另外在多大聲罵他一次
藍光DVD又出現了

有沒有誰想打去罵啊?
我懶得打了除非我要申請的時候才會順便糾正

上次有個在Y拍賣BS錄下來的「藍光DVD」被我一問他才把藍光DVD改成藍光光碟BD
虧他還是在賣光碟機的

搬新家後的一個月後,我家的第四台終於進駐了,還強迫迫半租半送一個所謂的數位機上盒,也就是 kreites兄說的KBRO的STB.

裡面的確有個HD頻道,一個是國家地理頻道HD,另一個就是東森洋片台HD,裡面國家地理頻道是整天HD化,但東森電視台則是一半HD,一半SD,得看他爽送哪種訊號而定.(應該說是哪種有取得HD訊源就放送...)

而裝機時,工程師還是業務員強調說有5.1ch,但無論我怎麼測都沒有....,於是打去魯..

一開始客服根本不知我再說三小,我就說不要跟我說這些,我直接跟工程師講..結果工程師回覆後答案很搞笑,他說你接的HDMI只能送出兩聲道,得走他機器後面的SPDI/F得數位同軸端,理由是大多數人的HDMI都直接送進電視,所以.....

聽了真想罵他@$%^&.....HDMI的規範本來就是同時送出影像與多聲道的SPDI/F訊號,怎麼會有廠商在作機器時會自廢武功呢.?於是要求他將機器韌體改為多聲道SPDI/F Out跟兩聲道downmix可切換.

結果回家後韌體沒改,但從機房那調整後,打開國家地理頻道HD台,看AV Amp真的顯示是5.1ch訊源,但仔細一聽,哇哩勒,中央聲道的口白居然集中到環繞左聲道!!!!?差點沒從椅子上面摔下來..............................

至於東森洋片台HD,一樣是2ch,他們的說法是原始片源就只提供2ch所以囉..

回到畫質,在東森的電影類,因為都是16:9的,再加上看慣BD的畫質,怎麼看都只達到HD的低標而已,頂多像是720p的水準,外加都是第四台播到爛的舊片,說真的實在提不起胃口.

若真要看HD台,我想他家的東西還很不成熟呢.那要看啥?中華電信的MOD?除非是MLB開打後再說吧...

看一看所以是沒5.1嚕~?!!

= =那真的還是看mod好!

最近新春103台都是11點左右放hd洋片!也沒5.1只有立體聲!

畫質是可接受的!mod還是比較甘心!哈哈哈

有啊  國家地理頻道HD有5.1
東森洋片才沒5.1

但ABBY大說好像有聲到錯置的問題
就要問ABBY這問題就要請ABBY大繼續追了

原帖由 Abby 於 2009-1-29 01:39 發表
搬新家後的一個月後,我家的第四台終於進駐了,還強迫迫半租半送一個所謂的數位機上盒,也就是 kreites兄說的KBRO的STB.

裡面的確有個HD頻道,一個是國家地理頻道HD,另一個就是東森洋片台HD,裡面國家地理頻道是整天HD化 ...

這是個 不能說的秘密~~

kbro 很積極的在處理 畢竟是主推的服務

剛剛打去申請了

單獨只選HD套餐的話
一個月只要繳比第四台多170元就有
一次繳半年可以免收機上盒押金1000

如果確定繳半年
連工程費只收997元
(原本不加工程費半年就要1020)

洽詢的結果是
這個套餐雖然有5台
只不過一樣只有兩台是HD
另外三台DISCOVER應該是SD
(服務人員說是經過高畫質處理  等實機來在來測試)

打網頁那支免付費電話的客服還滿親切的
而且我跟他說藍光DVD的部分時
感覺他超感動的
「噢!!好我會跟這部分的主管講的!!!謝謝你!!!!!!!」
隔沒兩分鐘客服還再打來確認有問題的網頁網址

看來KBRO真的像steveyy0421大說的
積極在處理....

咦...怎麼我們公司是要年繳才不收保證金.. = ="
kreites大大,請問你們那是那一家系統台?

以我們目前屏東這邊來說,如果有10M寬頻上網的需求,目前有個為了推廣kbroV數位電視的優惠方案,前半年只需要繳3600元,以後每個月只要800元,這費用是包含10M/1M寬頻與金級數位電視的,且只收cable modem 設備保證金,那台數位機上盒優惠不收保證金。(原價10M/1M網路費850/月,金級數位電視170/月)

如果家裡有液晶電視,又有高速上網需求,這方案也只簽約一年,一年後退租無違約金問題,老實說個人認為可以用試看的心態給予批評與指教。

另外,目前的光纖確實是很積極在擴充與鋪設,但是還沒到FTTH的地步,都只是到fiber node與劃分更細的fiber node,不知道是不是中華電信廣告打得太好,不少人都誤以為業者講的光纖是光纖線接到你家.. =.=

關於客服對於HD這種東西不知道,請見諒,公司確實有在做教育訓練。不過有線電視從早期被稱為第四台到現在,從單純播片賺錢到現在經營有線電視、數位電視、寬頻(曾經一度有纜線電話...),很多員工已經做很久囉,有些人對科技這種東西的敏感度不夠,吸收得不夠快。(總不能無情的把老員工都裁光光換一批有相關知識的新人吧,雖然公司有裁員 ="=)
公司的各種優惠方案最近真是多,多到我自己要是沒專心記過幾次還真的是會灰煞煞...
當然這一切都不應該是理由,所以才用請見諒一詞.. ^_^

不過....我只是個小員工,我在這替公司講這麼多幹嘛.. = ="

PS:1. 如果各位有住屏東的朋友要申請有線電視、寬頻或數位電視,請介紹給小弟,公司業績釘的緊... /_\
          2. 我形容的是屏東滴,其他地方的系統台我不太清楚...

最後....我真的不是來打廣告的... 純粹看到文章有感而發回覆而已...

liangyew大
我今天是打去網頁上那支免付費的電話
Kbro 大安文山(台北市)

又因為家裡前一兩天才剛繳了有線電視費用
所以才趕快打去問有沒有所謂「升級」的辦法

總之997我應該沒聽錯
算一算半年好像也符合我耳朵聽到的期限

所以其他的我就不清楚囉~哈哈

至於對科技敏感度不夠這件事
當然是會被許多人詬病
例如我上次打去時詢問有沒有hd頻道
遠端的「可能是歐巴桑」客服說「蛤?蛇麼滴?」
還說「數位第四台通通都是高畫質」
關於這方面的話還真的要多多加強

另外就是光纖到不到府的問題
我一直以為數位第四台就像mod一樣可能需要光纖到你家(FTTH是不是就是光纖到府的縮寫啊?)
才跑得動hd畫質
所以我之前有問說那種5c-2V的同軸線可以看嗎?
還是得要另外拉光纖
客服說不用,我還半信半疑呢!(= =)
可見中華的廣告真是深植民心.......

最後補充一句
我想我常常在這邊看和分享一些台灣hd的消息
但搞不懂得是這些消息和新聞都很難取得!
有些已經開始動作很久的事卻不見新聞
(例如數位無線第二單頻網已經收回或是數位hd的進度等等)
所以這裡才需要像您這樣的人來傳達訊息

不然其他人雖然很想了解情況   卻只能霧裡看花

剛剛專人來了

先講結論:他叫我不要裝...

理由:需要CABLE MODEM的線路

我重頭敘述一次

首先專人再還沒到時先打電話給我
專人:要裝數位有線電視嘛?
我說:對  我要裝的是有HD頻道的那種

專人:建議你不要裝..等等到了以後在幫你看看。

(我還一頭霧水)

接著專人到了以後拿著兩盒
一盒是數位機上盒(STB),一盒是CABLE MODEM(華碩的)

專人:(看了看樓梯間的配電盤)
   應該是不行,我記得你們這區一整排(建築物)都沒有雙向的CABLE
   (接著他拿出那台MODEM,測試了一分鐘)

確定沒有訊號

專人:(解說)裝了這台STB後最多就是多一些外國的頻道,
   沒有CABLE MODEM的訊號,HD就跑不動
   (這跟中華的MOD HD需要光纖差不多道理)

我問:這樣不就沒救了?
專人:這種老建築 (我:也不過才10年而已= =真有這麼老嗎?)
   沒辦法拉新線(確實沒法拉,前一陣子拉衛星CABLE時吃足苦頭,乾脆走外牆)
   所以得要等他所有新訊號全部釋出,交換機全部蓋好
   才有可能看(等於是最後就是了

另外,現在機上盒確實有5.1聲道錯置的問題,韌體還要修改
   而且頻道也是「測試中」
   這一批機上盒也都算是在測試版
   今天裝了這麼多台,你還是第一台要裝HD的人...

我問:那有什麼時程之類的嗎?
專人:公司是說3月大安區要完成,不過我想3年都還完成不了...
   你可以去公司網頁注意消息
我說:你們公司網頁300年沒更新了吧
專人:那你可能要在等300年喔(嘆)

我是第一次碰到會叫人不要買他們公司產品的人
不過他講的很誠懇就是了

他應該是看我好像知道這麼一些,還問我說
「你竟然會知道我們公司有推HD  從哪裡知道的?」哈哈

沒法測試HD影音
就給想裝的人一點訊息吧
老房子無法拉CABLE MODEM的人就等等吧...

唉老房子....

嗯.. FTTH是光纖到家的意思。
我記得MOD也不是光纖到府,雖然我沒裝過...
我也不是什麼大人物喔...關於HD相關事物說不定你知道的會比我多..  @@"

來幫你安裝的人...他有穿水藍色上衣,上衣上有繡名條嗎?如果不是,那可能是外包裝機人員...
交換機?我們外面沒這種東西呀.. =.=

首先,安裝STB的網路不需要是雙向cable modem網路,沒有cable modem的訊號HD就跑不動是不
太正確的說法,電視是以單向廣播的方式傳送,只要該網路至少是750MHz的單向網即可正常接收
,這也是為什麼cable modem剛起步時,需要另外接電話線以提供上傳通道,因為是單向網路無
法從cable做上傳訊號的動作,所以那時候有分單向cm與雙向cm。所以正確的說法是因為你們家
的線路不是750MHz,所以無法安裝STB,不過很顯然從你的敘述裡,他並不是這麼形容..
台北地區或許可能因為大樓眾多,是否還存在某些大樓尚未完成網路升級的建設,這我不敢說,
不過我們這邊已經幾乎快沒這問題了,連偏遠山區都可以裝STB了... =.=
他不能裝還有一種可能,那就是你們那邊一定要裝上那台回傳訊號的CM,所以才需要雙向網路,
現階段我們安裝時會安裝一台STB外加一台回傳訊號用的CM,因為目前有PPV(pay per view)服務,
多安裝的那台CM就是用來回傳PPV訂購的訊號,沒有裝只能打0800電話訂購,不影響STB頻道的收
視。

PPV與中華MOD不同,不是隨選視訊,目前有四個頻道,每個頻道都有電影的時刻表,也有電影內
容簡介,客戶覺得想看,遙控器按下訂購,會顯示這部電影看一次多少錢(目前是40,60,80元不
等),確定後,等播放時間到的前三分鐘左右,會在畫面下方出現提示畫面告知客戶訂購的影片
快播放了,是否確定要收看,按下確定才計費,忘記或錯過時間就不會計費。
PPV的訴求是針對有租錄影帶習慣的客戶,讓它們在家就可以欣賞影片,當然,沒這習慣的就順
便養成它... ^^。隨選視訊進行中以後會推出。

不管是中華的MOD或是我們的kbroV產品,contents是重點,內容到了什麼程度就能吸引多少人..
我也很希望我們STB裡,可以像類比訊號播送無線三台訊號一樣,能夠播送HiHD呀,可惜目前不
能轉播送,為什麼我會這麼想,就是因為我認為HiHD內容 "比較" 能夠吸引我嘛..
廣大收視戶想看的內容在那?我要連續劇、綜藝節目有沒有?沒有,那我繼續看類比電視就好了
目前我們的HD頻道只有HD國家地理頻道與非全時段皆HD的東森洋片台

現階段因為諸多原因無法將原有類比頻道通通放進STB內,不然的話,數位電視對畫面品質是會
比類比好,雖然只是SD畫面。但是.....隨著液晶電視的普及..類比訊號稍差時,LCD電視畫面看起
來比CRT電視更糟.. =.=

關於HD 5.1聲道,因為我沒有設備可以試,所以我不清楚,不過那時公司給的資訊確實是要
從數位同軸接出來。

我也只是最近剛換上37吋液晶電視,跟同事copy了1TB HD影片來欣賞才逛網逛到這來,現階段看
到HD畫面就很舒服了,暫時只有聽電視的立體聲,我是很嫩的新人..  ="=
打了好多字...暫時這樣..想到再打.. =.=

了我忽然想到一個問題

KbroV的STB既然可以收HD
那解的是MPEG2的HD還是H.264/AVC的HD?
如果是H.264的話那就比較有利民眾了解其他像無線數位HD的部分了

因為目前STB都停留在MPEG2所以多數民眾無法接收HIHD這種頻道

以前是MPEG2,現在是H.264,所以我們的舊STB機器不能用,都要換新的。
不太了解你說的,你是指無線STB跟有線的STB要互用?不能互用喔...

沒啦我知道不能互用

如果民眾了解到HD要用H.264的話
這樣就能知道自己家裡的無線STB沒有HDTV

「是因為只能解MPEG2 不能解AVC/H.264」

所以沒得看

小弟以前在1999-2006年在Cable Modem業界混了好多年,以CATV的生態來說不知道推過幾次數位電視,但成效都不是很好就是。目前比較能期待的還是類似Hi HD之類的多幾台才是比較正確的~~

看到這篇浮起來
我才想到之前發現的錯誤不知道更新了沒

真的更新了耶!!

原圖的藍光DVD
BDVD.bmp

變成藍光光碟了
BD.bmp

但他沒有把BD加上去是唯一一個遺憾
不然大眾還是無把藍光跟DVD劃清界線

但這樣算是不錯了

這家提供的有線電視頻道部分是全部都有嗎?

原帖由 kreites 於 2009-2-16 00:20 發表
看到這篇浮起來
我才想到之前發現的錯誤不知道更新了沒

真的更新了耶!!

變成藍光光碟了

但他沒有把BD加上去是唯一一個遺憾
不然大眾還是無把藍光跟DVD劃清界線

但這樣算是不錯了 ...

說不定過幾天 他看到你發文 又換了

中嘉呢?

另外一個MSO集團中嘉從去年初喊HD喊到現在感覺沒什麼動作?

自從MOD HD死都沒有Discovery HD、NGC HD的頻道後我又只能期待有線電視業者能夠推出以上兩個頻道的HD版本了。

凱擘現在有三台HD了喔  
一台是NGC國家地理頻道,全天都是百分之百HD,有接數位音源的話,有5.1聲道
第二台是東森電影台,大概有30%是HD,其他是SD轉HD
第三台是全美運動網,大概有40%是HD,其他是SD,但是預計四月份HD可以達80%

今天打去確認
有鑑於上次打去時,接電話的是個歐巴桑
來裝發現沒有CABLE MODEM的訊號就退裝的教訓

這次先問和爬文爬清楚
得到下面統整
只要系統供應商有供應HD頻道
理論上數位機上盒裝上去就會有HD
不需要測試CABLE上網的訊號
而現在凱擘(KBRO)有提供三台 就是樓上大大說的這三台

需要CABLE上網訊號則是因為PPV(隨選視訊)需要回傳晶片卡資訊
若沒有CABLE上網訊號則只會造成 要看隨選視訊時 須要打電話來購買影片或甚至 無法使用PPV以及雙向互動的功能
不然單向廣播項目(一般視訊、電子節目單、區域廣播項目例如新聞 民生訊息等)都不會有問題
另外CABLE上網訊號也只是非常低流量的網路(低於撥接)
功用只是用於回傳晶片資料,如此也防止租戶直接透過該CABLE MODEM來給電腦上網= =

NGC HD的DOLBY DIGITAL有聲道錯置的問題
不過與頻道無關,是機上盒的配置出了問題

全美運動網(ASN HD)現在屬於試播,ASN官網上寫著曾在HIHD與MOD轉播高畫質
就是那台 沒錯
(只是經過幾次轉播發現美國來的HD(NFL)訊號和日本的HD訊號(WBC)真的是有差!!!)

另外從友站(01)看到的轉台EPG(就是剛轉台會出現的頻到 節目資訊)看來
是還頗有水準的
該有的資訊(HD 杜比)等等都有漂亮的MARK
還有字體大小、字型也都不會感覺很廉價

這就是為什麼我會想要再次打電話叫他來裝的原因
預計晚上前會裝好
再跟各位分享
(這裡好像都沒人分享KBROV的圖吼@@)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊