樓主: kreites
收起左側

凱擘(KBRO)推數位HD有線電視

[複製連結]

下午約三點半來裝機
裝完後有點失望因為會有雜訊!
可能是家中的配線讓訊號衰減嚴重
所以變動率過大的畫面
就容易產生嚴重馬賽克

先來幾張HD頻道的照片
國家地理頻道HD
頻道簡介右邊有HD和杜比環繞的圖示

東森洋片台 這個應該是SD的節目
不過他SD升頻升得不錯(近看時看得到Pixle狀的邊界,而非BS上升頻時會出現的掃描線)

全美運動往正在播出SD節目

NGC HD台標

已經被很多人嫌得要命的巨大台標

接著是有馬賽克的畫面

接著是操作介面
頻道信號品質表示(國家地理頻道HD 正常收視時)

頻道信號品質表示(國家地理頻道HD 低於品質門檻 馬賽克出現時)
上面看到QAM值是256 順帶一提 SD數位無線電視是16QAM HIHD使用64QAM
而256QAM則無法使用於無線電波中
但我覺得這幾台HD的流量從畫質上看來好像也沒有表現得特別高

開機時顯示頻道數(Ch.121--NGC HD, Ch.122--東森洋片台HD,Ch.123--全美運動網HD)

和BS衛星接收機、數位機上盒一樣 待機時自動從訊號源帶出時間

層層疊
第一台是kbroV數位有線電視機上盒
第二台是SONY DST-S100T數位SD DVB-T接收機(用來解民視給錄影機錄娘家給媽媽看用,媽媽說用兩倍速快轉和跳廣告比較省時間 )
第三台是固定在HiHD的大通數位HD接收機(HDP-3500)
第四台是Panasonic DIGA BS RECORDER(BD) DMR-BR500

工作人員是說
可以用強波器來改善數位台會有馬賽克的情況(SD HD都會有 只是小馬和大馬的區別而已)
至於結果如何
或是其他的應用
我過一陣子再跟大家分享

k 大 你家hd訊源 已經足夠可以使用 HDMI 切換器了押  哈

是啊= =
還有PS3呢= =
尤其是這台電是比較早期一點(大約兩三年)
HDMI只有一個槽
BS RECORDER下面又還有HTPC

所以只有BS RECORDER式接HDMI
HTPC要用的時候才拔起來換
另外HIHD和DVB-C都是用色差
PS3的話因為客廳就放不下了所以搬去房間接我那小SONY 20吋那台
不然以前也是在跟BS和HTPC搶HDMI= =(因為是日本機PS3所以110V電壓插上去接色差會有雪花跑出來 )

我想買久森的那個切換器比較漂亮
但網路上很多假貨(連這個都要仿= =)
不知道哪邊有門路可以買?(有在拍賣上看到一個真的 最近不知道還有沒有)

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=hdmi+%A4%C1%B4%AB%BE%B9   

比較常看到的是  大通的   這款似乎還蠻多人使用的?

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%A4j%B3qhdmi+%A4%C1%B4%AB%BE%B9  

= =... 不過  BS HIHD HTPC  數位第四台 PS3  哈 至少得添購  四進一出 的切換器  

你好

因目前訊號受到太陽黑子影響
故偶而會有馬賽克的狀況
請見諒

太陽黑子說明
每年春分及秋分期間,太陽運行於地球赤道正上空,每天會有一次發生太陽、同步衛星及地面衛星訊號接收點排列成一直線(時間會因衛星所在經度及訊號接收地點之經緯度而有所不同),此時由地面接收點往衛星所在位置看(想像;因距離太遙遠當然看不到衛星),太陽剛好在衛星正後方,天文現象稱之為凌日。此時碟型衛星訊號接收天線除了像平常一樣聚焦接收到衛星傳送之訊號外,亦同時聚焦接收到來自太陽所產生之電磁波輻射(如同用放大鏡在陽光下聚焦太陽光),因為此時聚焦接收到之太陽電磁波強度大過衛星訊號強度,會蓋過或干擾衛星訊號,而導致斷訊,稱之為太陽干擾中斷。

原帖由 littleshadow14 於 2009-3-16 13:51 發表
你好

因目前訊號受到太陽黑子影響
故偶而會有馬賽克的狀況
請見諒

太陽黑子說明
每年春分及秋分期間,太陽運行於地球赤道正上空,每天會有一次發生太陽、同步衛星及地面衛星訊號接收點排列成一直線(時間會因衛星所在 ...

大大您是KBRO的線上客服@@?

請問是一台數位機上盒配一台電視嗎?
如果有兩台以上電視需要增加數位機上盒嗎??

沒有錯
這種問題不用想再投機了

你家電視只有內建類比第四台的調諧器
沒有內建數位第四台的調諧器

你家電視不用接機上盒就可以看第四台是因為已經做在裡面了!!!!!!!!!!

我已經解釋頗多遍了希望大家能夠把它當成一個常識

原帖由 kreites 於 2009-3-15 17:58 發表

裝完後有點失望因為會有雜訊!
可能是家中的配線讓訊號衰減嚴重
所以變動率過大的畫面
就容易產生嚴重馬賽克

自從用來看hd影片的電腦壞了...再加上nb重灌,都快忘了來這逛逛.. 沒想到您上個月已經安裝好了..
公司有你這樣的用戶該感動才是..
不知道您馬賽克的現像解決了嗎?照我看您的圖片,訊號強度是ok,品質也不至於多差,
如果常常出現馬賽克也是挺奇怪的,沒意外的話...現在..應該...自動好轉了吧.. QQ
另外,家裡的分岐器要注意,很多用戶自己N年前買來分接的,不是品質不好就是頻寬不到870MHz以上
(接近800MHz的最好也不要,因為臨界點品質不好的,訊號載到那個頻率上一樣會掉下來),
有時候品質(BER)不好,是用戶自己分岐器的問題....
不過....裝機的時候經過的分岐器不合規定應該會幫你換掉的.... =.=

有請人來處理了
他在弱電箱裡的接頭處加裝一個大通的頭(不知道是什麼東西)就好了

是這樣接的

┌上4樓
2樓上來的線到三樓→分接─├大通的一個小小頭,可能是增強用→與天線切換器混合→進我家
             └進隔壁家

現在不會馬了

只是我有個問題想請問大大
就是流量到底是多少啊!?
感覺是頗低的耶!
沒辦法改善嗎?
這很基本的問題耶
如果這問題沒有考慮的話
那跟以前的有線電視是沒有差的喔!!
罔顧觀眾權益
希望除了回答這個流量問題也能代為向上呈報!!

還有一點

機上盒版本何時會再升級?

升到錯置的問題是不是還沒改善?
還有EPG只能顯示此檔和下一檔
無法顯示別天的

最後就是希望進到功能表裡的時候能夠不要鍾段原本收視的頻道
(不管實無頻道或是切到自製頻道)

希望可以像BS TUNER那樣

回復 #30 kreites 的帖子

大通的小小的頭.. = =?
這種東西我們這邊是用來過濾雜訊用的,沒有強波效果,不知道是不是...  也說不定你們那邊有自己採用的器材,我就不太清楚了.

至於流量我也不知道.. /_\
從來沒跟我們說,控制也是台北那邊做的,我們這邊的人都不知道

EPG可以顯示三天的節目表,你注意看看,最左邊是日期,中間是頻道表,右邊是節目時刻表,都可以選擇的,剛按進去時可能還沒有完全顯示出來,等一會就會顯示,沒有的話可能就是沒資料吧,我記得以前節目時刻表很快就會出來..

有機會可以建議的話一定幫您建議,因為我也不知道找誰說,會跟上頭提,畢竟我所在的地方只是凱擘底下眾多系統台的其中一個,有些東西不是直接由公司控制,版本升級也是等台北總公司那邊通知才會知道。
聲道錯置的問題可能我們這裡用的人不多,所以好像還沒聽到客戶反應,問了一下我們公司的人,他們也不知道也這件事,我自己則沒有設備可以試。

真是不好意思,我沒那麼大的權力可以解決掉您的問題,某些知識您比我還專業,不過我知道的部份會講。

我裝凱擘的數位機上盒大概有一個月了吧,
今天才看到這篇討論,順便說說我的使用經驗。

原本我是接類比的有線電視(陽明山)和用6M的網路,
有一次打電話去反應網路常斷線的問題,
然後客服就說我網路已到期,要不要續約,可享老客戶優惠,
方案其中一個,就是數位電視(含類比)+6M網路,
算一算每個月竟然比我目前的有線電視+6M便宜幾十元,
又聽到他說有HD的節目,想說剛好可以餵一下家裡的42吋LCD(可惜這電視無法點對點),
就辦了這個方案。

我家前年裝修時,有為有線電視和網路各留一條獨立線,
但是裝機的外包工程師測了訊號強度後,
他說原本收看有線電視訊號的那條cable訊號不夠強,就把牆壁面板裡的panasonic cable連接器拔掉,
然後直接從牆壁裡的線接上一個一對三的分接頭,
一條接電視、一條接機上盒、一條接數據機(算古董數據機了...我六年多前用的就是這款,還可接cable phone),
原本線材是附色差線(廉價的那種),所以我拿出自己的HDMI線連接機上盒和電視。
由於那台數據機實在太大台,而且線路弄得很亂,所以我就把他拆了收起來,反正又不常訂購節目。

觀看電視時,有幾個問題
1.如前面網友所述,常常出現馬賽克
2.各台音量差異大,尤其是NGC HD的音量最大,每次轉到這台都會嚇一跳
3.機上盒太燙,且會傳出電路板的臭味(我自己拿了一個NB用的散熱墊給它用)

第2點我以前有在凱擘網站留言,他們也很迅速的和我聯繫,問我現在還會不會這樣,
我覺得還是一樣,所以前天又反應一次...

第3點他們前天有和我聯繫,說那的確是不正常的情形,他們會換另一個牌子的機器給我,
原本說週一會告知我是否有庫存,順便跟我約時間換機,不過至今(週二下午五點)尚未收到後續來電。

至於節目頻道畫質...我覺得除了那三台HD/SD的節目外,其他的和類比訊號收看的比起來,畫質沒有顯著的改善...
例如HBO,我在數位台和類比台切來切去...覺得兩者畫質差不多...數位台的顏色還比較奇怪些(這是三週前做的比較)。

我最喜歡看NGC HD播出太空相關的節目,看到各種漂亮的星雲,我心裡就覺得裝這機上盒很有價值(太容易滿足?)

--------------------------------------------
在此抱怨一下那個「訊號不夠強」的情形

1.家裡cable在外面有預留足夠長的線,所以對外是直接接到幹線上的分接器,對內是經過那個壁上的連接器,再接到數據機。
這樣的網路用了快一年半都沒問題,偏偏就那段時間才開始常常斷線,工程人員來看就說我們訊號不夠強,就把原本牆上的連接器拔掉,處理完就看到一個黑黑的洞,裡面伸出一條線...
現在裝數位機上盒時,也是同樣情形...在客廳耶...留這樣的洞很難看。

2.樓下入住一年,也是差不多時間網路常常斷線,原因也是訊號不夠強,結果重拉一條線...

沒想到這麼巧,原本我們兩戶都各自裝修完,線都是新拉的,原本訊號都夠強,在幾乎相近的時間點突然變成訊號不夠強。
還好我們留的線比較好,只拔了一個連接器,樓下的卻要重拉一條明線...他們都沒去查是不是中繼的強波器有問題,
問了工程師,他們是來解決"用戶端"的問題,只要解決就好...

據友站01回報
今日新增

凱擘數位hd新增緯來hd和history hd兩個頻道
流量依然過低

今晚不小心打開Kbro的機上盒,居然發現緯來的HD台試播開始了,本來已打算退租了,看來為了看高畫質的CPBL得繼續租下去了...

話說回來,看HD的歡樂大聯盟轉播,畫面真是清楚啊!

但是流量!!!!

我今天打去問客服
結果得到了一堆阿里不達的答案
讓我不是很滿意= =

liangyew兄;是否可以代為向kbro反映,有關緯來HD頻道昨晚觀看CPBL的轉播時發現一個問題,在畫面左上方的"HD頻道測試"字樣正好跟轉播壘上有人得圖表重疊,請協調位置在往左上方調整,以避免重疊干擾的狀況產生.

另外Kbro的數位機上盒背面端子及說明書都有提到USB po會支援錄影功能,不知這功能何時開放?現在有轉播HD的CPBL,對我來說錄影的需求性開始有了...

不知各位大大在看國家地理頻道HD (121)時, 畫面上下是否會有雜訊?

你好
已將緯來的測試字眼拿掉

如有任何建議
請再不吝指教

原帖由 littleshadow14 於 2009-6-9 10:00 發表
你好
已將緯來的測試字眼拿掉

如有任何建議
請再不吝指教

感謝ittleshadow14兄的回覆,幾天前已經看到HD測試字樣的移除了..

以下還有幾個問題待反映:

1.由於這是測試頻道,所以目前在緯來HD頻道並無即時的電子節目表,所以無法預知當天有哪些節目會播出,請問電子節目表何時上線?

2.CPBL的HD Live轉播目前似乎已經正常化了,每天都會播出一場,但要是遇到兩地開打,Live轉播也只能擇一場播出,若HD Live轉播得不是觀眾想看的場次,我只能退而求其次去看Kbro的數位有線台,偏偏Kbro的數位有線台只有72台緯來體育台,而另一場次安排在沒在Kbro頻道內的71緯來育樂台,若正好72台轉播的場次剛剛好跟HD台重疊同一場次,那只好乖乖得打開看畫質更爛的類比第四台,請問是否可將71緯來育樂台也排入數位台內?

3.Kbro數位機上盒的USB Po錄影功能何時開放?

以上問題請在代為反映,謝謝.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊